車禍後續相關事件分享 繼([關箱]KYT C5 AI29彩繪 與 KTM 390 DUKE

来源: Twinkie_Houng 2017-12-26 20:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 20490
因為這篇已無法編輯,所以另外新開一篇持續更新後續
[關箱]KYT C5 AI29彩繪 與 KTM 390 DUKE
前篇更新到開地檢署偵查庭
---------------------2017.09.06------------------------
後來法院寄單來叫我去開車輛行車事故鑑定會
一大早就從東邊跑到西邊的監理所開會
等了許久,進到會議室
也是看了我所提供的行車影片
委員:還有需要什麼要補充的嗎?
我:沒有
好~那就這樣了
進去沒兩分鐘就出來車禍後續相關事件分享 繼([關箱]KYT C5 AI29彩繪 與 KTM 390 DUKE5307
然後我不知道鑑定會需不需要雙方都到場
因為對方沒有來...
--------------------2017.09.12----------------------------
很快的就寄了鑑定結果通知單來
單子裡面寫得密密麻麻的
看重點
對方:駕駛自小客車,行經道路中央劃設有分向限制線之路段,跨越分向限制線、侵入對向車道不當,為肇事原因。
我:駕駛大型重機,無肇事因素。
就是這樣~對方全責了
-----------------2017.12.11---------------------------------
收到地檢署檢察官起訴書
犯罪事實及證據確鑿
被告所為,係犯刑法第284條第1項前段之過失傷害罪嫌。
所犯法條:中華民國刑法第284條第1項(過失傷害)
依刑事訴訟法第251條第1項提起公訴。
---------------- 2017.12.14-----------------------------------
收到了地方法院刑事庭的傳票
後來申請了律師來幫忙民事的部分
不然民事訴狀看了看,也還真的不知道該怎麼寫
而且到時候開庭,有很多專有名詞、如何面對法官、應答法官等等
第一次開庭什麼都不會,緊張又慌張,還是請律師來比較妥當
-----------------2017.12.26-------------------------------------
一早就出門下山,早上10點準時開庭
然後對方竟然出庭了 哈 (知道不出來到時候被通緝會更慘是吧...
刑事的部分就是依照鑑定結果來看
法官也是直接了當問了要對方賠多少
依照所有的醫療及損害等等,我開了100萬,有單有據,沒有灌水灌到滿天飛
(之前調解時開60萬,真的是很給對方方便了,但那時不肯處理,那就是搞到最難看了)
然而對方還是一樣,把調解時那套給搬出來,廢話一堆,聽到我的快火了,完全沒有心要處理
說要分期付款,可以,先拿一半出來之後再分,對方就又屎屎尿尿
說只能拿40萬用分期的(當然我不同意了
又說要回家看怎辦要籌錢什麼鬼的(調解時也這樣說
法官就說民事要另外開庭再喬
而且法官在問一些像住哪、電話多少、家裡多少人、收入來源等等的,都回答的反反覆覆,很心虛樣
最後法官問我刑事部分要如何
我就說這次車禍相當嚴重,甚至一度因此喪命,請從重量刑
(法官就說最多就6個月,要我有心理準備,怕我期待的跟事實差很遠
最後就這樣,靜後通知了
--------------------------小補充---------------------------
車禍後續相關事件分享 繼([關箱]KYT C5 AI29彩繪 與 KTM 390 DUKE9188
上圖是車禍撞擊的前一秒左右,從影片中擷取的
下一秒我就暈過去了
車禍後續相關事件分享 繼([關箱]KYT C5 AI29彩繪 與 KTM 390 DUKE8380
後來發現我的安全帽會被撞破就是因為下圖
我人往前飛,頭去撞擋風玻璃,而頭的後半部撞到A柱,就是破掉的那痕
還好安全帽有夠力,不然這是致命傷,會直接升天的
大腿也因此卡到把手斷掉,膝蓋撞到對方車鈑金,無名指指甲也被板金尻到而切斷

車禍後續相關事件分享 繼([關箱]KYT C5 AI29彩繪 與 KTM 390 DUKE8418
(熱心車友所提供)
上圖的煞車痕很明顯的,從我的車道拖出去就算沒有影片也有辦法佐證對方是跨越雙黃線逆向超車

另外有很奇妙的事
車子當時還未裝行車紀錄器(也打算要去裝了
那天天氣很好,想說來用臉書直播騎車,也就這麼剛好的錄到事發過程
很多朋友都虧說我是第一個直播自己車禍的 哈
不過行車紀錄器真的不能少,不然揮不完啊~

後來又牽了新的390 車禍後續相關事件分享 繼([關箱]KYT C5 AI29彩繪 與 KTM 390 DUKE3044
2017 Duke 390 (白橘)簡單分享照片

----------------------------2017.12.29----------------------------
收到兩封信,一封是刑事,另一封是民事的
刑事為簡易判決,就是一堆字,重點!過失傷害,處有期徒刑"肆"月,如易科罰金,一天1000$
所以就是如果要易科罰金就是12萬
其實跟我料想的4或5個月,很難判滿6個月...
可以再上訴,但假如上訴上去也最多6個月...哀哀
另一封民事的就是簡單說明民事訴訟移送民事庭,等下一次的傳喚開民事庭
再繼續等吧...
--------------------------後續將持續更新-------------------------

本文最後由 Twinkie_Houng 於 2018-1-6 23:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
回覆 andy4125 : 哈哈!真的會揮不完XD  發表於 2017-12-28 23:16
讚: 5
對不起~我看到倒數第二行時,我笑了XD  發表於 2017-12-27 10:45
參與人數 10紅利點數 +42 收起 理由
gswxazo + 5 不加分不行
alex455604 + 5 不加分不行
Aurora789 + 5 感謝分享
welljay + 5 不加分不行
pipfan0318 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +42

網友回覆56

跳到指定樓層
該要的錢一毛不要少 不該要的 也要多開一點

給個讚

該要的都算進去了,不該要得有稍微加一點,哈~  發表於 2017-12-26 21:58
k680ca92 2017-12-26 22:04 只看這個作者
這個不吉他

真的對不起自己啊~

給個讚

真的不吉不行,事情很簡單,拿夠的錢出來就解決了  發表於 2017-12-26 22:06
linjacky 2017-12-26 22:27 只看這個作者
對方只有保強制險嗎??
醫療部分強制險應該會賠才對啊,而且我記得強制險是不分對錯都有賠的

給個讚

當初聽對方說有全險什麼鬼的,但都過期了,強制險的部分因為過期,所以是申請特別補償基金  發表於 2017-12-26 23:00
還好車主福大命大,可惜了一台好車
也希望法律還車主一個公道

給個讚

真的是命大,對阿~希望能有個公道  發表於 2017-12-26 22:59
rock on ~
UESUGI24 2017-12-26 22:35 只看這個作者
還好閣下的護具很夠力,不然遇到這種三寶,真的就...。
那種沒處理誠意的,最好申請假扣押,避免對方脫產得不到該有的賠償。
希望早日康復,能再看到閣下的開箱文。

給個讚

還好真的安全帽夠力,會盡快跟律師再談,感謝~!  發表於 2017-12-26 22:57
好慘 和我以前在北宜被擊落一模一樣的形式 只是對方爽快的賠了..
我那台野狼前面就和你那台ktm幾乎一樣縮進去 但是避震器斷掉阻尼噴出來..
然後輪圈被正面撞到凹進去 看起來就知道力道有多大
但是好險飛出去有閃掉用滑的..
現在跑山 我都跟別人屁股後面了XD..

重點是你是要下山換機油,我是快沒汽油到底桶想要慢慢滑下山 時速大概40左右過一個彎就被撞飛了
本文最後由 guohuei9527 於 2017-12-26 22:43 編輯

給個讚

回覆 guohuei9527 : 哀哀~如果對方有保險就好處理了...  發表於 2017-12-28 23:17
回覆 Twinkie_Houng : 因為我的是垃圾野狼阿 我只要他賠一台野狼的錢+醫藥費 就和你差不多吧 只是你的太貴了 哈哈...  發表於 2017-12-26 23:05
還好人都沒事,真羨慕對方可以直接賠錢,我也不想要搞到這種地步啊~哀哀  發表於 2017-12-26 22:56
LarryTsao 2017-12-26 22:59 只看這個作者
我的大型重機前後都裝了行車記錄器,這種錢不能省,
最好不遇到啦,當碰到時,畫面就說明一切了,
現在我要再去買一套來裝在十年的老機車上了....

給個讚

最近我也在物色 只是紅牌不想拆殼 想簡單弄 但是那個鏡頭又覺得不值那價格 看到最後就想上雙子星 但又超貴的..  發表於 2017-12-26 23:08
真的,這也是一種保險,當然別遇到是最好了,我後來新牽的也要來裝了  發表於 2017-12-26 23:02
fb0023 2017-12-26 23:09 只看這個作者
出來在跑跳行車記錄器真的要裝啦.........省那個幾千元,有什麼鬼用,大家都想說,不會那麼倒霉讓我遇到,沒遇到是好事,遇到時就是保護自己最佳法寶

給個讚

真的~別鐵齒,我這次是運氣好剛好有直播,不然揮不完  發表於 2017-12-26 23:10
AngusLee 2017-12-26 23:12 只看這個作者
還好只是受傷而已,行車紀錄器真的很重要...
記得千萬不要他們分期付款,因為可能只付一兩筆就不付了...要就一次付清,千萬不可妥協...

給個讚

真的很重要,分期的部份我會再跟律師談談,謝謝~  發表於 2017-12-26 23:15