THH T560S 飆風彩繪版 開箱

来源: 開箱 陰陽海 2017-12-15 14:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 11452
走在路上突然踢到一個大箱子,唉唷我的媽呀!什麼東西害我摔倒!森七七拿鑰匙怒割開!
THH T560S 飆風彩繪版 開箱5548

一打開來,嗯?!什麼玩意兒?!給一個藍色帽袋包著?!

THH T560S 飆風彩繪版 開箱1236
噹啷!原來是THH的安全帽啊!早說嘛那我就不客氣的收下了THH T560S 飆風彩繪版 開箱6868
先來個各部照片先~

左側
THH T560S 飆風彩繪版 開箱7345

右側
THH T560S 飆風彩繪版 開箱3894

後腦
THH T560S 飆風彩繪版 開箱189

前面(風鏡開啟)
THH T560S 飆風彩繪版 開箱105

前面(風鏡關閉)
THH T560S 飆風彩繪版 開箱2507

內置墨片,原廠是配淡茶色
THH T560S 飆風彩繪版 開箱3019

進氣開關分為三段,全關
THH T560S 飆風彩繪版 開箱7825

中置
THH T560S 飆風彩繪版 開箱8938

全開
THH T560S 飆風彩繪版 開箱3602

散熱孔(上方)
THH T560S 飆風彩繪版 開箱6901

散熱孔(後方)
THH T560S 飆風彩繪版 開箱3205

散熱孔(側邊)
THH T560S 飆風彩繪版 開箱8216

頸圈,脖子後方被包覆得不錯,挺舒服的
THH T560S 飆風彩繪版 開箱7210

DOT認證
THH T560S 飆風彩繪版 開箱6521

這次的內置墨片有新建一個防掉落裝置,改善了他前幾款安全帽常常蹬到枯辣墨片就會自己掉下來的窘境。
不過我覺得還是有小缺點,文章稍後會提到。

全關
THH T560S 飆風彩繪版 開箱898

防掉落裝置剛釋放
THH T560S 飆風彩繪版 開箱7055

墨片全開
THH T560S 飆風彩繪版 開箱8361

這回的風鏡也新增了快拆功能,對於常常拆裝風鏡的人來說滿實用的!
風鏡安裝好會在這個位置。
THH T560S 飆風彩繪版 開箱9197

要拆開風鏡只要按鈕按下去往後推,鏡片就可以拿起來了。
THH T560S 飆風彩繪版 開箱6155

──────────────────────────────我是分隔線──────────────────────────────

那麼,ˋ這頂T560S用起來感覺如何呢?
我上次戴3/4已經是五年前的事情了,這個禮拜從全罩改戴3/4最明顯的感受是:
一、嘴巴被風吹得超冷。
二、風切聲明顯比全罩大,不過尚在可接受的範圍。五年前我是戴海鳥牌的PN-990,時速過60風切聲大到我受不了...
三、相對重量比較輕、長途造成肩頸的負擔沒有那麼重。
四、雖然沒有刻意做眼鏡溝,不過眼鏡族戴眼鏡上去不會卡卡的。
五、雙耳後空間滿大的,裝藍芽耳機的喇叭應該不會干涉到耳朵。

感受講完來講缺點:
前面講的墨片防掉落裝置,它有一個很明顯的段差,用力過猛的話很容易把墨片「兔」太出去,像這樣...
THH T560S 飆風彩繪版 開箱3677

這是正常沒有「兔」出去的樣子
THH T560S 飆風彩繪版 開箱9814

這小問題麻煩在於,當你把鏡片兔出去後,要再收回來會沒辦法用側邊的拉桿收回,一定要用手伸進去把鏡片兔回去才行。
這導致有時候剛進隧道要收墨片就會很麻煩...解決辦法只有:
一、等段差過些時間磨損後,應該就不會用力過猛。
二、在下放的時候力道稍微捏一下,不過我是覺得在騎乘當中還要去精細操控很困難啦,光注意路況就用掉大半的力氣了...

然後這次做工我發現有兩個小瑕疵的地方,第一個是帽緣的防水條,沒有貼滿上緣。
看起來是不影響使用啦,但是還是希望廠商能在出廠的時候稍微注意一下...
THH T560S 飆風彩繪版 開箱9952

第二個瑕疵我就覺得有點誇張了,頤帶的扣子做反!
THH T560S 飆風彩繪版 開箱8483

我說,你做在裡面我綁完頤帶後我扣子要扣哪裡...
結果我只能把多餘的頤帶往旁邊的內襯塞...

這是同廠的TS-43A+頤帶扣子位置
THH T560S 飆風彩繪版 開箱5942

最後再來分享下安全帽的大小,一樣請出TS-43A+來當對照:
T560S
THH T560S 飆風彩繪版 開箱7019

TS-43A+
THH T560S 飆風彩繪版 開箱1810

可以很明顯的看出來,飆風頭頂接近額頭的位置凸一小塊出來,
就是這一小塊,原本飆虎坐墊塞43A+只要小小壓一點點,
換成飆風得硬壓滿深的...

置入位置(朝前)
THH T560S 飆風彩繪版 開箱8737

關不起來的幅度
THH T560S 飆風彩繪版 開箱8052

總結:在收到帽子前是滿期待的,收到帽後第一眼看到那灰色真的不甚滿意。
   照片看起來灰色是偏深色,沒想到實際看卻是灰白,有點小小的失望啦...
   話說台北最近幾週都冷得要死,光上下班很難看得出來飆風的通風性如何。我應該會留到夏天再戴吧!
   夏天的台北市熱到每次全罩戴回家都用汗洗頭一遍了呢THH T560S 飆風彩繪版 開箱3560

更新:這次頤帶扣做反跟墨片「兔出」的情況,
   目前已聯絡上THH原廠,原廠很耐斯的表示請我寄回去做修改!有問題就修正,這點值得激賞!
本文最後由 陰陽海 於 2017-12-15 14:43 編輯

參與人數 2經驗值 +5 紅利點數 +10 收起 理由
djfceeoxp + 5 感謝分享
wildspirit + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +10

從前有個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩,到處惹是生非找人吵架。有天大魔王說:兄弟,我看對方很理性討論,反而是你爆氣耶?於是奇葩氣噗噗,硬要去某個網站,站裡有個油版,油版裡有個奇葩...

網友回覆4

跳到指定樓層
佑佑20 2017-12-15 14:44 只看這個作者
我自己的判斷是他真的做反了~
因為雙D扣雖然可以反向操作但根本不會有人這樣用啊THH T560S 飆風彩繪版 開箱728
頤帶的部分還有一種可能
是組裝時,在套內襯前多轉了一圈
should 2017-12-15 17:59 只看這個作者
這頂螢光黃灰我也剛跟同事家開的安全帽店拿
友情價2.1K
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
THH的帽子也還不錯