SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享

来源: 心得 蛋白白 2017-12-14 20:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 26329
SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享2767

有時候手真的別太賤...
最近覺得坐墊彈簧不夠有力,
想說來調整一下彈起力道,
調了個一打開就會打下巴的力道騎了兩天覺得不太對,
想再調小力一點時,
這顆調整塊就崩牙了...
(圖片借用網路影片)
SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享7224

沒有了坐墊升起功能真的很不方便,
加上SMAX坐墊又重(我在坐墊置物袋又放了些工具),
沒有用手慢慢放下坐墊那關上的力道真的會夾手手...

想說上網來了解一下坐墊彈簧的價錢,
結果看到了一個賣家標榜歐規坐墊彈簧!
本來還想說是不是新版SMAX的彈簧,
跟朋友的新SMAX比較一下,
恩...結果也是不一樣!

這是SMAXII的坐墊彈簧
SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享1

SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享2751

這是SMAX一代跟歐規彈簧比較:
SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享9304

SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享1589

SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享4516

可以看到差異還蠻大的,
這樣的差異讓坐墊關上的時候,
可以將坐墊前緣抬高1~1.5公分...
裝完出去試騎馬上有感,
這樣的改變真 ‧ 是 ‧ 太 ‧ 棒 ‧ 了!
不會再一直往前滑了啊啊啊。
(SMAX車友應該知道我在說什麼)

再來查了一下料號,
可以看到SMAX坐墊彈簧原廠料號是1DK-F4773-10
SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享9506

然後這顆所謂歐規彈簧的料號是1DK-F4773-11

不知道有沒有車友知道是真的歐規版,
還是其他車種的呢?

『蛋白白是"阿拉斯加雪橇犬"不是"哈士奇"唷~』

我是個愛拍照但又不會拍照的人...

『蛋白白粉絲團』

網友回覆19

跳到指定樓層
似乎不錯
尤其如果改過坐墊的話 坐墊更重,很容易就關下來
撐不住
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:十銓DDR3 4G*2+2G*2=12G
VGA:ASUS ROG-STRIX-RX570-O4G
CASE:視博通 勁化論 黑
POWER:七盟 520W
djes1919 2017-12-14 21:38 只看這個作者
好像不錯改天幫我BLUE小換一下好了 SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享4286
小老婆真是酸民崛起 快只剩下葉沛文+洗版文

2021/12/25首次參加五股機車展
首次挑戰24耐最終R15 1000KM20耐完成
2021/10/30-2020/10/31
2020/12/12-2020/12/13初次參加雲林輕檔大會師
2019/12/16-2019/12/20 R15檔車新手七極點環島
2018/12/17-2018/12/23 七極點環島+小琉球
2018/10/20小老婆一日雙北
2017/08/20-2017/08/25 環島結束 SMAX
2015/10/07-2015/10 第一次環島RSZ
好東西!
請問哪裡可以找到
謝謝
du3960 2017-12-14 22:40 只看這個作者
這樣的話。怕坐墊底部的膠殼會斷裂。因有一段馬桶支撐不到。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我再來檢查看看  發表於 2017-12-15 10:02
感覺抬升的高度不小@@ 樓主要不要看一下密合度會不會有問題呢? 坐墊的擋水膠條跟馬桶邊的落差。  詳情 回覆 發表於 2017-12-14 22:46
liannfs 2017-12-14 22:46 只看這個作者
du3960 發表於 2017-12-14 22:40
這樣的話。怕坐墊底部的膠殼會斷裂。因有一段馬桶支撐不到。

感覺抬升的高度不小@@
樓主要不要看一下密合度會不會有問題呢? 坐墊的擋水膠條跟馬桶邊的落差。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我再ˋ來檢查看看  發表於 2017-12-15 10:03
感覺好像蠻不錯的
kidchiu2015 2017-12-15 07:16 發文來自手機 只看這個作者
PGO原廠沒出這種東西很可惜
感謝分享!

SMAX 155 歐規坐墊彈簧分享816
j4455dix 2017-12-15 09:27 只看這個作者
有改裝裝了感覺更慘...
有一段無法密合