Fit vs Swift 簡易比較心得,歡迎大家補充

z123415299 發表於 2017-12-6 12:15
兩台目前都是很不錯的小車~

但只差在鈴木後勤支援比較少

這代的swift有換檔撥片,但改裝套件的確較少,以及fit在後勤及空間上是優於swift的。 本文最後由 roy12392 於 2017-12-6 13:56 編輯

給個讚

FIT隔音在初代很鳥~改款到現在好很多 也肯給氣囊+循跡 如果想改車~買FIT 就拿OBDII來說好了~外面一堆插上OBDII就可以稍微改一下動力曲線! 也可以拿來插上看TPS+故障碼+水溫+油溫等! 大家都知道~現在只有水溫燈~  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 13:31
roy12392 發表於 2017-12-6 10:48
多謝建議,已經補充油耗.馬力數據。 是的,fit從四碟改回前碟後鼓,有霧燈改回沒霧燈,高階款(6喇叭變回4 ...

燕子有開過不錯 但始終是借開的 無法做評論 不過他keyless從最早就給了 真的在內裝配備來說

honda根本輸慘其他日廠

我以我有的車子來分析 我個人的自己看法
雖然我是第一代fit的四碟
但後鼓那個是小問題喔,因為她後鼓不是不好 ..
汽車股煞制動力來說他不會輸碟煞 甚至可能贏
因為摩擦蹄片大很多 而且也是中間頂柱式油壓去頂的 煞車感覺其實差沒多少
再來是不爽這個 落地的時候就可以直接叫料去改了
那時候3代剛出有些換車就有車友去改專用的輪鼓套件(就是輪鼓式碟盤+卡鉗) 就可以直接"直上"

至於霧燈方面...
會買這台車的人 可選擇的時候有些會上改裝空力套件 那空力套件就有預留霧燈或是日行燈..(當初我出場是原廠規格 但沒有日行燈 結果看到副場的空力套件前後大包整個帥慘一不小心回魂的時候 人就站在改裝包商門口外)

隔音這方面則真的fit廢到一個不行,那時候我買的時候俱樂部幾乎就有些人先去做隔音那塊
我是很想做也有能力去做 可是看到工程太大再來上班完就根本沒那耐心去搞這個(自己弄還好的價錢還好 但是那個工作量太大 重點是拆了也沒地方放)

然後內裝音響也是這樣.. 他原廠給的音響來說還可以
但是別廠牌的車機尺寸給你更大 但是他可以直接改裝副場10吋的音響主機
其實外場一台也不貴還很好用,但有些就是喜歡掛honda的logo
但當時還沒很流行平板系統 我自己的是直接把家用電腦給土炮上去 弄了一台薄型的十吋螢幕..
如果現在在給我選擇一次 我直接上平板系統的車機了

最重要的是6顆音響其實就是少了二顆高音喇叭,你買二顆高音再把先有預留的打開放下去 然後拉線去主機接起來..

再來大燈其實專配和有鹵素其實 配鹵素不見得不好(這點看人)..
雖然專配直接給你最好 但現在其實有專規格的直上魚眼式led 射出來的光型也不差
或是換燈泡改色 鹵素可改的空間很大..

fit這台車來說 到處都是欠改的地方 不過好處就是他配件很多很好改.. 要買這台車 大概還要預留5萬改裝比較保險

給個讚

這台車就讓我想到機車的競戰,很有多改裝提升的空間.部件,有愛下去改善的話,也是不錯的。  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 14:01
如果你要開超過10年以上 選FIT  沒渦輪的問題 好保養
反之選SWIFT

給個讚

日系廠商的渦輪相較於德系的渦輪發展時間相對較短,渦輪壽命有待時間檢驗。  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 14:05
渦輪沒這麼糟糕啦~溫度控制好~一樣可以活很久!不隨便更改壓力都還耐用  發表於 2017-12-6 13:32
roy12392 發表於 2017-12-6 12:44
這代的swift有換檔撥片,但改裝套件的確較少,以及fit在後勤及空間上是優於鈴木的。  ...

FIT隔音在初代很鳥~改款到現在好很多

也肯給氣囊+循跡

如果想改車~買FIT

就拿OBDII來說好了~外面一堆插上OBDII就可以稍微改一下動力曲線!

也可以拿來插上看TPS+故障碼+水溫+油溫等!

大家都知道~現在只有水溫燈~根本看不到幾度C

這時候改裝OBDII~就是最好的地方!

有些套件直上~可以更改風扇開啟時機~

沒有一台車是完美的~改裝的好處就是針對個人需求而改!

因為我以前是從事汽車行業~所以OBDII的觀看資訊對我來說很重要

可以知道車況問題點~不會只看到一顆水溫燈亮起~還不知道到底水溫多高!

也可以拿來偵測自己換掉的水箱精~是否比原廠來的降溫快!

給個讚

就像機車的競戰,要改裝套件很多選擇,有愛的話升級空間很大  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 14:07
lls613 2017-12-6 14:00 只看這個作者
個人的車是FIT 3 S,4氣囊,有霧燈和VSA的那款,

隔音真的不太好;水溫的話,開了2年,也沒見紅燈亮起,這點倒不用擔心!

雨燕其實可以考慮,當初也是有考慮這款,只是當時出的規格不是我要的,所以才買FIT。

給個讚

燕子這代在外觀.動力.空間都有升級,的確是縮小了與fit之間的劣勢甚至有不少優勢,若以上一代燕子與fit比我也是會選擇fit  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 14:10
guohuei9527 發表於 2017-12-6 13:16
燕子有開過不錯 但始終是借開的 無法做評論 不過他keyless從最早就給了 真的在內裝配備來說

honda根本輸 ...

這台車就讓我想到機車的競戰,很有多改裝提升的空間.部件,有愛下去改善的話,也是不錯的。

給個讚

對阿~ 其實把FIT當成機車勁戰看就對了~ 改裝套件多~便宜又好用~ 拿避震來說~一堆廠商開發避震~根本就是想改哪家就改哪家 價格也未必比原廠差~ 剎車系統+剎車皮通通都一樣~ 個人剎車套件原廠用過一陣子之後~就  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 19:12
ay77654 發表於 2017-12-6 13:16
如果你要開超過10年以上 選FIT  沒渦輪的問題 好保養
反之選SWIFT

日系廠商的渦輪相較於德系的渦輪發展時間相對較短,渦輪壽命有待時間檢驗。
z123415299 發表於 2017-12-6 13:31
FIT隔音在初代很鳥~改款到現在好很多

也肯給氣囊+循跡

就像機車的競戰,要改裝套件很多選擇,有愛的話升級空間很大
lls613 發表於 2017-12-6 14:00
個人的車是FIT 3 S,4氣囊,有霧燈和VSA的那款,

隔音真的不太好;水溫的話,開了2年,也沒見紅燈亮起,這點倒不 ...

燕子這代在外觀.動力.空間都有升級,的確是縮小了與fit之間的劣勢甚至有不少優勢,若以上一代雨燕與fit比我也是會選擇fit
should 2017-12-6 17:39 只看這個作者
FIT那鳥懸吊 絕對打槍
SWIFT渦輪改動力簡單又明顯
車重又不到1噸 開起來嚇嚇叫
6速自排 vs CVT
簡單來說SWIFT完勝
我真的看不到買FIT的理由

給個讚

不用把SWIFT說的這麼神~ 車不是只看配備~也看後勤~看妥善率 拿機車來說好了~ 我的機車是PGO~配備很敢給~ 油冷+雙碟+金屬油管~都是比一般機車配備足夠! 價格又實惠~ 結果呢~一年車~燒汽門~說我太操車~齒輪箱漏  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 19:07
這代swift的馬力重量比.底盤真的是出色,渦輪車寫個電腦馬力曲線就整個上揚了,動力升級相較自然進氣車簡便許多  詳情 回覆 發表於 2017-12-6 19:00
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS