求助,SMAX轉速時速異常(以解決)

来源: 傳動 edison718 2017-12-4 11:52 只看這個作者 |閱讀模式
10 7151
各位大大好,愛車已經3年,里程是75000公里求助,SMAX轉速時速異常(以解決)5677

車子有改高壓縮套件,先說一下以前的狀況,

以前騎到120的時候平均轉速最多9000

最近把傳動幾乎都更新了,除了皮帶使用兩個月多

目前配置除了大彈簧是仕輪1250轉、碗公是Ge的(確認跟碗公問題不大)

其餘全原廠新品、包括開閉盤,已磨合一千公里(珠重12g)

目前騎到轉速8000後轉速會瞬間飆升、10xkm居然9000轉  120km拉到...快萬轉去了

請問該怎麼解決求助,SMAX轉速時速異常(以解決)646

-----------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------------------------

目前把盤組換回前陣子的原廠偷輕盤,大彈簧換回原廠就沒事了

有疑慮的就盤子跟大彈簧,不過個人比較傾向大彈簧有瑕疵

那時候是先換大彈簧跟舊盤組搭配,換的時候就明顯感覺轉速有異常偏高及空轉了(與1500轉同廠牌大彈簧相比,也是將近新品)

當時原以為騎乘一陣軟了就好,想不到求助,SMAX轉速時速異常(以解決)5314

問題解決就好,謝謝大家的指教求助,SMAX轉速時速異常(以解決)9023
本文最後由 edison718 於 2017-12-5 21:16 編輯

網友回覆13

跳到指定樓層
如果你真的需要騎到這麼快

你需要換車 本文最後由 morris5858 於 2017-12-4 16:11 編輯

換回原廠的話問題輕鬆解決
所以我常常說 原廠設定就很完美了 沒必要再改
通常都是因為車主自己改東西改到車子出問題再來抱怨原廠
拜託 山葉又不像某廠牌 改了就壞 沒改壞更快 不給他人提還想吉他人

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
會吉人的真的~爛  發表於 2017-12-4 17:20
引擎也會有耗損的阿又不是只有傳動
大彈簧換原廠就好了 ,要不就是換原廠彈簧的硬度
我以前也有上來請教過時速與轉速的問題
當時只換來一片嘲笑 . 說我新車症候群
我的車 (2013/9) 剛開始是 5500轉 / 58  .    6000轉 / 72
從1500多公里之後 突然的變成了  5500 / 50 .  6000 / 60
我把珠子換成了14g 來治標用到了今年五月
後來那段時間後面坐了一個大隻馬. 爬高雄大坪頂真的吃力
所以又開始想辦法處理
我換了大彈簧 新的原廠珠子
完全沒有恢復應有的表現 一樣是5500/50  .  6000/60
直到九月份 我終於忍痛把只用了不到一萬一的皮帶給換了
車子完全回復原本的轉速/時速
雖然說妳的皮帶只用了兩個月
不過我覺得妳該實驗一下. 換條新皮帶看看
我認為妳的情況應該跟我類似
ex60314 2017-12-4 19:32 只看這個作者
煞清噴一噴碗公離合器換一組試試

可能是開閉盤油抹太多甩出來求助,SMAX轉速時速異常(以解決)3224
CC~ 2017-12-4 21:54 只看這個作者
都有測試碗公了大彈簧怎麼不換回來試看看
看起來問題是初在大彈黃~   或是去調整珠子也可以
我猜離合器打滑
山不轉 路轉
路不轉 輪轉