jet power evo傳動 轉速 最大馬力 最大扭力問題

来源: 傳動 garrytina 2017-12-3 16:58 只看這個作者 |閱讀模式
10 8608
這篇文章,沒有針對 JET POWER evo這台車討論。
JET POWER evo
最大扭力點大概是7000轉,
最大馬力點大概是8500轉。
如果利用改裝普利盤的特性,去把終轉定在8500轉
不就一直用最大馬力去加速嗎?
1. 過了8500轉之後,馬力是會慢慢降下來,還是一樣以最大馬力去做輸出?
2.看過很多不同車系的人配完傳動 會說終轉上不去?卡轉?並且急著要解決卡轉的問題
那麼依照這個觀念來說,把轉速定在最大馬力輸出點是不正確的嗎?是否就真的要讓他轉速一直往上延伸到斷油?
jet power evo傳動 轉速 最大馬力 最大扭力問題9510jet power evo傳動 轉速 最大馬力 最大扭力問題3559jet power evo傳動 轉速 最大馬力 最大扭力問題6494jet power evo傳動 轉速 最大馬力 最大扭力問題9887jet power evo傳動 轉速 最大馬力 最大扭力問題2707em37.gif
爬了很多關於傳動的文章,發現這兩個觀念會打架,
也找不到類似問題的文章...
之前有看過版上有一個人說 油門一敗轉速剛好落在最大扭力
終轉定在最大馬力輸出點,是比較剛好的設定!
大家說的都不一樣,需要更多的意見來參考。
jet power evo傳動 轉速 最大馬力 最大扭力問題2323
補充 : 有很多人說,油門一敗7500轉 然後過一下後掉到6500轉
這類的問題,大家也是急著去解決,這會造成甚麼影響嗎?
本文最後由 garrytina 於 2017-12-3 17:04 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
肥鵝原廠引擎終轉8600(每匹車數據都有些不同但差異不多)

過了終轉馬力也不會在伸(也就是馬力圖過終轉馬力曲線會下降的原因)

至於速度沿伸也差不多這樣而已。

如:8500轉表速95km過9000轉時速100km

但馬力已經下降但時速已到最大值

講白話:就是剩的表速都是安慰獎

(GPS)差不多都僵在那正負2km而已

以上新勁戰實測(GPS對表)

給個讚

意思是說 過了最大出力的那個轉速之後 ,車子只會越來越沒力是嗎 ?所以我定在最大馬力的那個轉速附近的感念是正確的嗎 ?  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 19:05
至於騎到斷油除了3代戰

騎到斷油已原廠車真的很難(原廠車電腦原廠傳動,完全全原廠)

我覺得80%都是唬的已國產125cc更是…

斷油一定要過終轉但過終轉馬力就下降了…怎麼騎到斷油…光能騎到斷油的路就不好找,沒車夠直又無風???
JPE這台車若油門一拜定在最大扭力會軟軟的XD
至少要定在8000轉以上才有力
至於終轉的問題
理想狀態是定在某個最恰當的轉速持續變速
當普利盤變速到底後轉速才慢慢延伸
這時的終轉取決於變速到底的時機點
變速太早,終轉可能會上不去
變速太晚,整段加速可能會空空的,有"速度跟不上轉速"感

(以下我自己配出來的感受)
以JPE來說,油門一敗定8000~8500力道最優
若最終轉速延伸不多(約9000多甚至更低),高速時會感覺悶悶的
若最終轉速延伸至9500轉以上,後段的感受會比較線性(人的感受比較舒暢XD)
當然這只是我自己測試的結果,參雜個人感受
而我最喜歡的感覺是定8000多轉,延伸到9500轉甚至萬轉
這樣騎起來最全面,油耗也不會太差

最後,關於你補充的問題
掉轉騎起來會悶悶無力,動力表現不線性
所以很多人遇到這樣的問題會想趕快解決

給個讚

能分享你的配置嗎 ?  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 19:03
garrytina 2017-12-3 19:03 發文來自手機 只看這個作者
花蓮能騎到斷油的路非常多 !歡迎來找我
garrytina 2017-12-3 19:03 發文來自手機 只看這個作者
jhex142857 發表於 2017-12-3 18:07
JPE這台車若油門一拜定在最大扭力會軟軟的XD
至少要定在8000轉以上才有力
至於終轉的問題

能分享你的配置嗎 ?
garrytina 2017-12-3 19:05 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2017-12-3 17:38
肥鵝原廠引擎終轉8600(每匹車數據都有些不同但差異不多)

過了終轉馬力也不會在伸(也就是馬力圖過終轉馬 ...

意思是說 過了最大出力的那個轉速之後 ,車子只會越來越沒力是嗎 ?所以我定在最大馬力的那個轉速附近的感念是正確的嗎 ?
cocobox 2017-12-3 20:09 只看這個作者
屁孩改車好像都是轉速高就對了
管你幾KM~~

給個讚

你厭世嗎 ?  詳情 回覆 發表於 2017-12-3 23:05
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
singer 2017-12-3 22:03 只看這個作者
一個比較簡單的配法

把變速的轉速配在最大馬力和最大扭力之間

以Jet Power EVO為例

最大扭力點大概是7000轉,
最大馬力點大概是8500轉。

傳動配在7500~7800轉會是加速最快的
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
garrytina 2017-12-3 23:05 發文來自手機 只看這個作者
cocobox 發表於 2017-12-3 20:09
屁孩改車好像都是轉速高就對了
管你幾KM~~

你厭世嗎 ?