有請分期過全新重機的前輩大大幫幫小弟解答

来源: 其他 ff62991100 2017-12-1 09:04 只看這個作者 |閱讀模式
3 4900
[size=15.0781px]在11月初 我到車行看到我愛慕已久的一台車 GSX-R600
[size=15.0781px]就跟老闆說我想買這台
[size=15.0781px]由於我沒薪轉紀錄
[size=15.0781px]車行說沒關係 業務會盡量幫我喬件
[size=15.0781px]喬了許久
[size=15.0781px]中間核貸金額一再更動
[size=15.0781px]最後更動成 核貸45萬整

[size=15.0781px]到11月23號的時候
[size=15.0781px]銀行匯款給車行了
[size=15.0781px]我問車行可以交車了嗎
[size=15.0781px]車行說還不能
[size=15.0781px]必須把款項匯給貿易商
[size=15.0781px]貿易商再把車籍資料給我們
[size=15.0781px]之後還要讓銀行做動保設定
[size=15.0781px]這樣子的流程你清楚了嗎?
[size=15.0781px](中間並沒有說預計何時可以交車)

[size=15.0781px]11月28號
[size=15.0781px]車行要我去繳交身分證正本
[size=15.0781px]做驗車的動作

[size=15.0781px]11月30號
[size=15.0781px]我收到了銀行寄來的分期繳款書
[size=15.0781px]第一期繳交日期是12月26號
[size=15.0781px]卻還沒交車給我
[size=15.0781px]如果到時候26號到了我還沒拿到車

[size=15.0781px]1.那我該繳交分期費用嗎??
[size=15.0781px]2.請問這樣的流程算正常嗎??
[size=15.0781px]3.貿易商 代表車子是水貨嗎? 那這樣不就要到ARTC驗車? 這樣不就要很久嗎...?

[size=15.0781px]車行也還沒給我買賣契約書

[size=15.0781px]今天12月1號
[size=15.0781px]賴了車行問可不可以給我買賣契約書以及發票收據

[size=15.0781px]車行說可以 絕對沒問題 我會開單據給你
[size=15.0781px]你今天來 有甚麼問題一次問清楚

[size=15.0781px]小弟我第一次買重車 沒事先做好功課
[size=15.0781px]麻煩各位前輩了...
[size=15.0781px]

[size=15.0781px]----------------------------------------
[size=15.0781px]

[size=15.0781px]今天去了一趟車行
[size=15.0781px]車行說禮拜一就確定可以領牌了
[size=15.0781px]交車的時候也會給予收據等等的資料
[size=15.0781px]真的太開心啦  等了好久
本文最後由 ff62991100 於 2017-12-1 17:57 編輯

網友回覆4

跳到指定樓層
1.應該這樣說,有些車子是買了還不見得馬上有車,不過GSX-R600應該不至於。
2.銀行的分期單的話,就是正式的事情,繳交也不會有事,不過車都還沒拿到有點怪怪的。
3.車子能在島嶼掛牌,就已經是通過ARTC驗車的了,所以車商說要驗車,是要驗什麼呢?你要問清楚,不然車子還沒到手就被東拆西拆的。
4.發票什麼的那些都是基本的必有的才對,連同車主手冊、出廠證明那些的。

GSX-R600 好車,恭喜啊。
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
ff62991100 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

麥來
我所知道的程序:
1.貸款銀行撥款{一般是直接撥給車行.車行再跟貿易商對)
2.交證件驗車領牌---出牌登---寄給銀行做動保設定
3.交車
看是哪個環節有拖到才會這樣...
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
CLAES + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

CLAES 2017-12-2 00:17 只看這個作者
有請分期過全新重機的前輩大大幫幫小弟解答5916正常來說得要等銀行貸款審核通過款項撥下去給車商拿到錢之後店家才能去姦妳站驗車領牌~! 但前提是要有現車可領牌~!

有請分期過全新重機的前輩大大幫幫小弟解答6064恭喜入手阿魯600~! 記得PO文跟大家分享喔!!! 我也很喜歡阿魯600,等待是值得的~! 有請分期過全新重機的前輩大大幫幫小弟解答7984想當初我下訂買CBR600RR等驗車領牌交車的那幾天也是覺得度日如年......

有請分期過全新重機的前輩大大幫幫小弟解答5942但是等到車行打電話說可以請你去車行準備領車的時候真的會超感動的~! 本文最後由 CLAES 於 2017-12-2 00:18 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的 阿魯600真的超好看 鈴木車系都超好騎 明天就可以領牌啦 感動 昨天還去租了SV650來過過癮 SV650超級好騎 最好騎的那種我覺得  發表於 2017-12-3 09:55
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a