J-bubu 熱車後~頓頓的

来源: 引擎 z123415299 2017-11-24 07:14 只看這個作者 |閱讀模式
8 7875
請問各位

小弟之前燒汽門~已修復~發動正常

但是冷車騎乘很正常~

觀察溫度變化~只要溫度達到正常工作溫度(100度C)

車子在6~7000轉區域就開始一頓一頓~

感覺是NOGO~吸不到油!!

O2感知器已出保固~無故障碼!

汽油精也喝過~92~95~98都試過(中油)

火星塞+高壓線圈新品(原廠貨)~

一般人都是冷車頓~熱車正常~

我的則是冷車正常...熱車頓...

以上問題我是溫度感知器?還是節流閥TPS感知器問題??

這問題困擾我很久~車行只告知我換檔時候的頓挫感...

可是我傳動盤組+離合器+碗公都有拿朋友正常來換裝看看

定速頓挫感一樣存在~有請網友神解~

網友回覆14

跳到指定樓層
麻煩找別的車行看一下
引擎組裝時的正時有沒有對好........及進排氣閥間隙有沒有調好.....

給個讚

想請教 我只有發生在6~7000轉這個速域!! 但在低轉速+拉尾速則是很順暢~ 如果正時+汽門沒調好~不是應該全面性問題嗎?? 怎會只發生在6~7000轉問題?? 先感謝~  詳情 回覆 發表於 2017-11-24 08:06
similarliu 發表於 2017-11-24 08:03
麻煩找別的車行看一下
引擎組裝時的正時有沒有對好........及進排氣閥間隙有沒有調好..... ...

想請教

我只有發生在6~7000轉這個速域!!

但在低轉速+拉尾速則是很順暢~

如果正時+汽門沒調好~不是應該全面性問題嗎??

怎會只發生在6~7000轉問題??

先感謝~
我是根據你提供的描述來做推測......
燒汽門會拆到的東西就那幾樣...那幾步
組裝回去如果產生了"未拆引擎前"未發生的問題
那關鍵因素大多出在組裝的細節中.....

給個讚

感謝~我會找一天來去看看~  詳情 回覆 發表於 2017-11-24 08:16
similarliu 發表於 2017-11-24 08:15
我是根據你提供的描述來做推測......
燒汽門會拆到的東西就那幾樣...那幾步
組裝回去如果產生了"未拆引擎前 ...

感謝~我會找一天來去看看~
因為我之前有找一天回原車行詢問~

幫我修汽門的老師傅有再幫我出去試車!

他只跟我反映說~那是傳動變速時候的頓挫感~

也是有指名是6~7000轉速域!!

就是要換檔不換檔才造成這個情形!

只不過車已經過保了~所以才上來請教可能發生原因!!
本文最後由 z123415299 於 2017-11-24 08:19 編輯

NIO 2017-11-24 16:24 只看這個作者
有可能
噴油嘴電磁線圈熱衰竭
O2sensor不良(但未出現故障碼)
汽門還是沒完全修好...

給個讚

唉~就是因為過保了~ 只要進車行就是噴錢... 也不確定換的東西可以改善! 才1年多的車就這樣~ 我先清洗節流閥看看好了! 順便把含氧拆下清潔看看好了~ 感謝  詳情 回覆 發表於 2017-11-24 16:31
NIO 發表於 2017-11-24 16:24
有可能
噴油嘴電磁線圈熱衰竭
O2sensor不良(但未出現故障碼)

唉~就是因為過保了~

只要進車行就是噴錢...

也不確定換的東西可以改善!

才1年多的車就這樣~

我先清洗節流閥看看好了!

順便把含氧拆下清潔看看好了~

感謝
我的bon是天冷的時候發動幾乎每次都會先熄火一次
然後再發動後就都正常....騎起來很正常但就冷車的時候有問題

給個讚

昨天換上別牌的高壓線圈~ 總算有解決頓挫感~ PGO的高壓線圈爛到一種境界  詳情 回覆 發表於 2017-12-9 15:36
shawn8674 發表於 2017-12-9 14:27
我的bon是天冷的時候發動幾乎每次都會先熄火一次
然後再發動後就都正常....騎起來很正常但就冷車的時候有問 ...

昨天換上別牌的高壓線圈~

總算有解決頓挫感~

PGO的高壓線圈爛到一種境界