小老婆汽機車資訊網

[心得] Elite300i 里程4萬炸汽門

[複製連結]

文章日期:2017-11-17 14:34

呵呵,4萬3千公里 汽缸頭積碳這副德行?

這根本是保養不當吧

本魯蛇RV250,6萬多公里那時候手賤弄壞引擎,拆起來也沒這麼誇張.

給個讚

呵呵,我也不知道何謂保養不當 前面都給他吃total 10W-50 4T機油金罐,跟我09年R1吃同一隻 自從會吃機油以後就隨便了,每1500~2000KM換油  詳情 回覆 2017-11-20 17:55 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-17 14:45

很好了,有的牌子直接裂鋼頭~~~~= =那才哭~~~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-11-17 14:46

渴望無限+ 發表於 2017-11-17 12:23
請問台鈴的車也會這樣嗎

都會了,不管那牌的,看保養看運氣看人品了~~~~~
沒有神品牌和神車~~~~~
本文最後由 pmys 於 2017-11-17 14:47 編輯

文章日期:2017-11-17 16:05

請支持國產品牌

文章日期:2017-11-17 18:03

要留存一下,之後再來確認自己的車,有沒有此現象。

文章日期:2017-11-17 18:08

3萬多吃機油,那有定時補足機油嗎?
多久一次換機油呢?用車習慣溫和還是一敗?
如果吃的很嚴重+晚換機油+操車...不管什麼車都會壞吧...
如果車主能分享一下保養里程那大致上就能判斷問題了

文章日期:2017-11-17 19:32

最新科技性的突破..突破..突破..突破..
不能讓別人學去..要保密..要保密..要保密..要保密..

文章日期:2017-11-17 20:04

原來氣門破一個洞的狀況是這樣
長知識了

文章日期:2017-11-17 20:12

台灣小車採4氣門,很容易燒氣門。
燃燒室太小,進、排氣門近,直接由火心塞裂開到排氣門漏氣。
競戰、雷霆、VJR、悍將都有發生過。

某樓說大家都一樣,這不一定

本人,4期addressV125G路過,10萬公里
沒燒氣門。一觸即發

本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-11-17 20:24 編輯

給個讚

讚: 5.0
果然是前輩 我家的v125才正走到五萬公里 起中依然可以電ozs 都不好意思說的 哈哈  2018-3-18 23:29 | 回覆
讚: 5
  2017-11-18 07:16 | 回覆
我認為跟壓縮比有關,台鈴車普遍壓縮比不高,引擎工作溫度也稍低一些  2017-11-17 22:10 | 回覆

文章日期:2017-11-17 21:10

我的化油頂客拆下來 汽門桿都是白色的 溫度應該是一個原因..
而且我常常在都在新北外環道那邊時拉到8000轉-8500轉的區域騎上20分鐘,用了十年左右也沒破過..

所以我覺得應該是材質的問題居多吧..
現在的車活塞和汽缸頭要輕又要他耐用只要一個環節沒弄好就有一個破裂點
本文最後由 guohuei9527 於 2017-11-17 21:12 編輯

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊