警方強行押走待轉騎士 台灣回到戒嚴時代了嗎

070212 2017-11-15 13:13 只看這個作者
  不能因為某些人想方便,就要求守法騎車的人不要兩段待轉。況且也不是每個路口都畫機車待轉區,所以政府對機車兩段式左轉也是有彈性的!當然有的路口因為車道寬窄問題,畫設待轉區而發生車禍,這都是政府要改進的地方!機車兩段式左轉也有發生車禍的案例,如果取消機車兩段式左轉,發生車禍不會減少,反而只會發生更多車禍,尤其車流量多的路口,(例如:台北市的市民大道)。
本文最後由 070212 於 2017-11-15 13:44 編輯

給個讚

你根本就沒搞清楚,今天要求的是取消"強制"兩段式左轉,沒有要取消~ 沒把握不敢直接左轉的人可以繼續去待轉區等,不要隨著腦殘媒體起舞 你自己都說畫設待轉區會發生車禍必須要改進...不就證實這個政策根本無助於機車  詳情 回覆 發表於 2017-11-15 15:26
070212 發表於 2017-11-15 13:13
  不能因為某些人想方便,就要求守法騎車的人不要兩段待轉。況且也不是每個路口都畫機車待轉區,所以政府 ...

你根本就沒搞清楚,今天要求的是取消"強制"兩段式左轉,沒有要取消~
沒把握不敢直接左轉的人可以繼續去待轉區等,不要隨著腦殘媒體起舞
你自己都說畫設待轉區會發生車禍必須要改進...不就證實這個政策根本無助於機車的"安全"?
而你說取消兩段式左轉車禍會增加...數據在哪?根本是沒有根據的假設

給個讚

讚: 5.0
當你在中央準備左轉時,看到車流量大,不敢轉,是打算擋在那裏跟它耗.還是準備被後面排隊的車流喇叭轟到翻呢?? 有時.....很多人自己以為很有膽識...到了現場腳軟的也不少啊  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 16:13
  畫設待轉區會發生車禍要改進那是政府的事。車流量大的路口如果安全,有畫設待轉區的必要嗎?畫設機車待轉區確實左轉車禍減少了~取消掉那左轉車禍不就增加了嗎?不然你真以為直接左轉很安全?安全有必要畫設待轉  詳情 回覆 發表於 2017-11-16 09:22
讚: 5
讚: 5
070212 2017-11-16 09:22 只看這個作者
BloodYuri 發表於 2017-11-15 15:26
你根本就沒搞清楚,今天要求的是取消"強制"兩段式左轉,沒有要取消~
沒把握不敢直接左轉的人可以繼續去待 ...

畫設待轉區會發生車禍要改進那是政府的事。車流量大的路口如果安全,有畫設待轉區的必要嗎?畫設機車待轉區確實左轉車禍減少了~取消掉那左轉車禍不就增加了嗎?不然你真以為直接左轉很安全?安全有必要畫設待轉區嗎?待轉區發生車禍,肇責那也是裁決處和法院的事。

數據我有整理也是貼給交通部,貼給你也改變不了交通部目前不修法的事實,雖然貼給交通部未必會改變,但我還是會貼給交通部。再來有畫待轉區的路口,還是乖乖守法待轉吧!況且我心地善良,每當我看到有人未依規定左轉肇禍的新聞,我心裡都會很難過!不像有的人還說人家被撞活該~

至於你說媒體腦殘的證明數據在哪邊?還是你要學我也把數據送給交通部?
本文最後由 070212 於 2017-11-16 10:02 編輯

給個讚

首先你就是拿不出設待轉區車禍減少、不設待轉區車禍增加的數據,都是腦補的假設 然後今天這些爭取路權的騎士們不都乖乖"合法"待轉嗎?他們的確如你所說"乖乖守法待轉"啊~ 結果你要不要看看自己前面留言說甚麼?"這活  詳情 回覆 發表於 2017-11-16 10:58
070212 發表於 2017-11-16 09:22
  畫設待轉區會發生車禍要改進那是政府的事。車流量大的路口如果安全,有畫設待轉區的必要嗎?畫設機車 ...

首先你就是拿不出設待轉區車禍減少、不設待轉區車禍增加的數據,都是腦補的假設
然後今天這些爭取路權的騎士們不都乖乖"合法"待轉嗎?他們的確如你所說"乖乖守法待轉"啊~
結果你要不要看看自己前面留言說甚麼?"這活動嚴重妨礙其它用路人權益"←合法待轉卻影響到用路人權益...不是口口聲聲說為了機車"安全",那影響到你們所謂的"權益"就不要該該叫啊
再看看你後面說甚麼?"看到警察依職權行使公權力,身為義務納稅人的我感到欣慰"...喔..."合法"待轉的人被警察抓了你很開心~還真是心地善良啊
最後媒體腦殘不需要數據,你自己去翻翻個家新聞...有幾家會正確的把機車的訴求─"不強制"兩段式左轉說出來?全部都是取消取消取消...不查證、斷章取義、扭曲事實...也對,我改正─這不叫腦殘、叫邪惡

給個讚

沒參加活動合法待轉的人也有,為啥警察關切的是"參加待轉大富翁"的人?這活動嚴重妨礙其它用路人權益事實,不是事實為啥警察要關切?   行使公權力是警察的職權,難道要任由活動繼續轉?警方臨檢本來就該乖  詳情 回覆 發表於 2017-11-16 12:47
070212 2017-11-16 12:47 只看這個作者
BloodYuri 發表於 2017-11-16 10:58
首先你就是拿不出設待轉區車禍減少、不設待轉區車禍增加的數據,都是腦補的假設
然後今天這些爭取路權的 ...

沒參加活動合法待轉的人也有在路口,為啥警察關切的是"參加待轉大富翁"的人?這活動嚴重妨礙其它用路人權益事實,不是事實為啥警察要關切?行使公權力是警察的職權,難道要任由活動繼續轉?警方臨檢本來就該乖乖配合啊!
  所以說人被撞活該才是真善良喔?
  道路交管理處罰條例第48條訂在罰則內這就是現實。數據?我守法待轉的人,根本沒提供任何數據的義務!倒是有異議的人必須提供數據,試著說服民眾、政府和民代促成修法;未修法前,別忘了以下法條:
第 48 條

汽車駕駛人轉彎或變換車道時,有下列情形之一者,處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰:

一、在轉彎或變換車道前,未使用方向燈或不注意來、往行人,或轉彎前未減速慢行。
二、不依標誌、標線、號誌指示。
三、行經交岔路口未達中心處,佔用來車道搶先左轉彎。
四、在多車道右轉彎,不先駛入外側車道,或多車道左轉彎,不先駛入內側車道。
五、道路設有劃分島,劃分快、慢車道,在慢車道上左轉彎或在快車道右轉彎。但另設有標誌、標線或號誌管制者,應依其指示行駛。
六、轉彎車不讓直行車先行。
七、設有左、右轉彎專用車道之交岔路口,直行車佔用最內側或最外側或專用車道。

汽車駕駛人轉彎時,除禁止行人穿越路段外,不暫停讓行人優先通行者,處新臺幣一千二百元以上三千六百元以下罰鍰。

本文最後由 070212 於 2017-11-16 17:46 編輯

給個讚

參加活動的人占多數,警察隨便抓一個抓到參與者也是很正常的事情。"合法"待轉居然會"影響"用路人權益就代表這個"合法"的政策就是有問題~不要選擇性閱讀 只能說台灣人大多太溫和了,遇到警察違法亂紀不懂也不願保護自  詳情 回覆 發表於 2017-11-16 21:34
070212 發表於 2017-11-16 12:47
  沒參加活動合法待轉的人也有在路口,為啥警察關切的是"參加待轉大富翁"的人?這活動嚴重妨礙其它用 ...

參加活動的人占多數,警察隨便抓一個抓到參與者也是很正常的事情。"合法"待轉居然會"影響"用路人權益就代表這個"合法"的政策就是有問題~不要選擇性閱讀
只能說台灣人大多太溫和了,遇到警察違法亂紀不懂也不願保護自己的權益,更別說這根本不叫臨檢─是非法攔查
然後你貼個"汽車駕駛人"的法條還要幹嘛?打臉要機車照著汽車規則走、卻不給機車同等權益的腦殘政策嗎?說實在話我也不需要也不指望你拿的出數據,既然你沒有任何數據可以佐證,就少在那邊強調你那"待轉是為了你好"這種似是而非的歪理了
而且我從頭到尾就沒說我很善良,我只就事論事。至少不會大言不慚到認為違規影響別人的機車很可憐、看到合法待轉卻被非法攔查的人拍手叫好的人很"善良"~ 本文最後由 BloodYuri 於 2017-11-16 21:56 編輯

給個讚

別在用"合法待轉"掩飾、掩護不服從指揮且不配合查驗身份的事實了! 駕駛心裡的想的合法待轉用意,大家(人知天知)心知肚明。若是講白了訴求"不強制待轉"的修法方向(現在改也是效果有限)或許大家還能認可,卻一直  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 08:48
出示證件配合警方臨檢,也就不至於發生後面的撼事了~機車未依規定左轉,依照道路處罰條例第48條第1項第2款裁罰!法條目前就是如此。 我騎車依指示標誌待轉,本來就沒有提供數據的必要!對待轉有異議的人,才需  詳情 回覆 發表於 2017-11-16 23:03
070212 2017-11-16 23:03 只看這個作者
BloodYuri 發表於 2017-11-16 21:34
參加活動的人占多數,警察隨便抓一個抓到參與者也是很正常的事情。"合法"待轉居然會"影響"用路人權益就代 ...

出示證件配合警方臨檢,也就不至於發生後面的撼事了~
機車未依規定左轉,依照道路處罰條例第48條第1項第2款裁罰!法條目前就是如此。
白牌騎車不想待轉,也就是換紅、黃牌而已。
我騎車依指示標誌待轉,本來就沒有提供數據的必要!我沒差!
白牌不想待轉、不換重機的人,才需要提供數據,爭取各界認同促成修法。
不爭取修法,那麼每天第48條第1項第2款就等著收錢!被警察逮或被檢舉而收罰單,也是得摸著鼻子繳錢。

被撞死的是條人命,我總不能幸災樂禍說人活該被撞!還在旁邊凹說自己本來就沒多善良~
對方不配合警方臨檢在先,被警方帶回去偵查!有人就說警察非法攔查~
這種似是而非的論調,還真不是我這種善良的人能夠做的到耶~

本文最後由 070212 於 2017-11-17 09:18 編輯

給個讚

笑話...今天的機車不是在"合法"待轉嗎? "機車未依規定左轉"所以要開罰,喔...你不是也乖乖在待轉嗎? 可是這些也跟著乖乖待轉的人卻被抓了耶?建議你下次待轉的時候低調一點免得被抓喔 至於數據你根本就拿不出來、  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 21:04
BloodYuri 發表於 2017-11-16 21:34
參加活動的人占多數,警察隨便抓一個抓到參與者也是很正常的事情。"合法"待轉居然會"影響"用路人權益就代 ...

別在用"合法待轉"掩飾、掩護不服從指揮且不配合查驗身份的事實了!
駕駛心裡的想的合法待轉用意,大家(人知天知)心知肚明。若是講白了訴求"不強制待轉"的修法方向(現在改也是效果有限)或許大家還能認可,卻一直在"圓"合法待轉的"謊"。警方強行押走待轉騎士 台灣回到戒嚴時代了嗎3535
這跟疑似酒駕駕駛無視警方敲窗及紙本示意攔查酒測,打手機、戴耳機到後座裝睡,是一樣的裝死行徑!警方強行押走待轉騎士 台灣回到戒嚴時代了嗎7185
您說:"合法"待轉居然會"影響"用路人權益就代表這個"合法"的政策就是有問題~
例如:一群人兩路口間連續持續性不斷"合法"迴轉,影響其他用路人權益,這合法"無禁止迴轉政策"有問題嗎?
這種連續、持續性的所謂合法待轉,擺明就不合常理,表示駕駛有問題,進行盤查不也是相當合理?
還是要扯某騎士重機違規上國道後說迷路(麋鹿,是聖誕老公公嗎?)的爛理由嗎??
本文最後由 billlions 於 2017-11-17 09:01 編輯

給個讚

噗哧...你自己不都講"合法"了,被盤查不就是警察違法濫權嗎? 然後本來強調就是"不強制"待轉...閣下想必也是被媒體誤導了 至於配不配合盤查自己去看看我貼的大法官釋字535號吧~ 法律可沒規定你行為不合理就可以盤查  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 21:10
噗哧...你自己不都講"合法"了,被盤查不就是警察違法濫權嗎? 然後本來強調就是"不強制"待轉...閣下想必也是被媒體誤導了 至於配不配合盤查自己去看看我貼的大法官釋字535號吧~ 法律可沒規定你行為不合理就可以盤查  詳情 回覆 發表於 2017-11-17 21:10
willien 2017-11-17 16:13 只看這個作者
BloodYuri 發表於 2017-11-15 15:26
沒把握不敢直接左轉的人可以繼續去待 ...

當你在中央準備左轉時,看到車流量大,不敢轉,是打算擋在那裏跟它耗.還是準備被後面排隊的車流喇叭轟到翻呢?? 有時.....很多人自己以為很有膽識...到了現場腳軟的也不少啊

給個讚

你沒膽轉是你自己的問題  發表於 2017-11-17 21:13
willien 2017-11-17 16:18 只看這個作者
很多人都說政府拿不出數據說直接左轉會死多少人,那就開放一陣子囉,拿一年看看死多少當數據,死的多就禁一禁,沒死的多就繼續開放.....不然當初因為減少車禍而要求的兩段式左轉,在現在這些沒經歷以前那段日子的人都當成屁....

反正沒看到死人都不覺得會死人.....這世道.....讓老天爺收一些鐵齒的上去也不見得是壞事.......記得啊.....跟家人說一聲.....左轉是我自找的,不要人死了,家人在背後怪政府.....
本文最後由 willien 於 2017-11-17 16:19 編輯