待轉大富翁心得

每當推行正常化 , 總會受到保守派的質疑聲浪

但他們不曾想過 , 只認為現在的一切都是天經地義

沒必要去改變 , 錯誤的制度害死更多人 , 錯誤的制度讓效率更差

錯誤的制度讓人失去學習的機會 , 學習什麼 ?

駕駛道德 , 機車跟汽車怎麼在同一個環境互相禮讓

而不是保護過度的架開他們 , 讓彼此生疏 , 支持你們的理念

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
謝謝你  發表於 2017-11-4 21:29
今天新竹也是有錄影
樓主還有參與活動的鄉親們辛苦了~
當天還下著雨呢!

只要這個活動能持續辦下去,嚮應的人一定會愈來愈多!
哪天剛好禮拜五下班很多人都有空的時候,交通部就道厲害了!

有沒有看過待轉車流把四條斑馬線塞滿的景像?你動動看啊!屆時「政府高層」勢必要出來對話!
至於那些向來只會拍照存証但對交通秩序壓根沒有實質幫助的員警只不過是小角色,大可不必理會。大家沒做犯法的事,喜歡拍就給你拍~

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
morris5858 發表於 2017-11-4 09:22
其實我也不知道

不過我覺得大家不想待轉的原因是這樣

待轉跟直接左轉其實差不了多少秒的。
安不安全其實每個路口狀況都不太一樣,

而禁行機車主要也衍伸靠邊騎的觀念,
配上待轉衍生左轉靠右,
才會造成更多不必要的危險。
supersam460 發表於 2017-11-4 13:31
買黃牌很困難?
整天在想白牌上快速不用待轉,先修法把過失傷害責任 無罪
往往一擦撞不管對錯就是拿過失傷害 ...

哎呀你知道2007年之前黃牌也要待轉嗎?你是跟著一起抗爭的壯士?還是就是那個說葬儀社賺很多的鄉民呢?在享受成果時怎麼不先想想前人是怎麼爭取的。
supersam460 發表於 2017-11-4 13:31
買黃牌很困難?
整天在想白牌上快速不用待轉,先修法把過失傷害責任 無罪
往往一擦撞不管對錯就是拿過失傷害 ...

依法左轉,整天被攔

https://www.youtube.com/watch?v=zcdyUQL31pI&t=1s
你好,行車記錄器夜拍畫面看起來不錯,
想請問行車記錄器的廠牌和型號,謝謝回覆。

給個讚

SJ4000 雙肩帶固定  發表於 2017-11-5 19:32
morris5858 發表於 2017-11-4 09:22
其實我也不知道

不過我覺得大家不想待轉的原因是這樣

全都說中重點了,因為待轉耗費太多時間,尤其現在很多紅綠燈都有90秒以上
多數人其實是沒什麼耐心的。
以前不強制待轉的時候,其實發生車禍機率都是在要切換到內線時,兩側的機率說真的比較小
台灣馬路小,車又多,糾紛也很多。
支持車友們的活動~
不過不懂警察去拍每個人車牌想幹嘛?
合法待轉也要被關照?
好大的雨,感謝樓主的辛勞