在改58.5或59前 想改新雅進氣 電腦 托齒

来源: 引擎 憂憂 2017-10-29 11:16 只看這個作者 |閱讀模式
8 4896
我的老婆是BWS'R,想請問各位車友,我傳動和排氣管已經改了,我在改缸前想先弄新雅進氣套件、aRacer電腦、托齒,請問哪個要先上?有人說最好同時上,是真的嗎?我只知道不能先動引擎。如果要改ttmrc58.5或smrt59,要用aRacer RCMINI Plus 還是RCMINI5?還有用這兩種電腦改缸夠用了嗎?我是以通勤為主,不會長拉尾速,想要車子有力一點,我是比較想要起步衝出去的力量,大概0~80幾的加速快一點,改缸可以用加速管嗎?如果師傅技術好,我也有好好保養、不惡操,能撐很久嗎?其他消耗品磨耗會很兇嗎?

網友回覆12

跳到指定樓層
建議電腦 改缸時同時寫 你才不會再花一次錢,

但假如是錢多多,就隨心所欲了。

給個讚

感謝回復喔  發表於 2017-10-29 12:50
不要一直問我那四個字怎麼唸,
因為我也不會,
純粹看那四個字怪怪才取的
1.我在改缸前想先弄新雅進氣套件、aRacer電腦、托齒,請問哪個要先上?
A:爬文

2.有人說最好同時上,是真的嗎?

3.如果要改ttmrc58.5或smrt59,要用aRacer RCMINI Plus 還是RCMINI5?還有用這兩種電腦改缸夠用了嗎?

4.我是以通勤為主,不會長拉尾速,想要車子有力一點,我是比較想要起步衝出去的力量,大概0~80幾的加速快一點,改缸可以用加速管嗎?

5.如果師傅技術好,我也有好好保養、不惡操,能撐很久嗎?其他消耗品磨耗會很兇嗎?

1.我在改缸前想先弄新雅進氣套件、aRacer電腦、托齒,請問哪個要先上?
A:凸輪軸開啟的時間跟原本一樣,供的油跟原本一樣,進的氣卻比原本的大,不合理吧,所以進氣基本上綁定電腦,除非有改凸輪軸還可以"堪用";至於托齒還不知道動力如何就拖,只會更往尾速去,加速會更鳥,甚至動力不夠拖不上去變得沒加速沒尾速

2.有人說最好同時上,是真的嗎?
A:同上題,連缸頭修改氣缸加大一起上效果更佳

3.如果要改ttmrc58.5或smrt59,要用aRacer RCMINI Plus 還是RCMINI5?還有用這兩種電腦改缸夠用了嗎?
A:都夠用,但效果不見得每人都會滿意,但一般人應該都可以接受才對,詳細可以去爬文相關功能差異

4.我是以通勤為主,不會長拉尾速,想要車子有力一點,我是比較想要起步衝出去的力量,大概0~80幾的加速快一點,改缸可以用加速管嗎?
A:一樣的動力,不一樣的齒比,就可以有不一樣的加速與尾速,你的要求最簡單的方法就是改傳動,再來就是搭配管,在來就是調齒比,改缸加速會比較快是因為齒比還跟原廠一樣,動力卻變大了,自然加速會更快,托齒下來可能加速能力略差,但卻能夠換取到大於原廠的尾速,管子看的是轉速域的匹配度,對於CC數而言影響卻沒有想像中的大,改完後的最大動力轉速域跟管子適合的轉速域有搭配到即可

5.如果師傅技術好,我也有好好保養、不惡操,能撐很久嗎?其他消耗品磨耗會很兇嗎?
A:原廠如果用改缸規格來出一台車,加大了CC數,維持原本耐用設定,然後改了名,如T2->T3,對於一般人而言仍然是原廠車阿,你說耐不耐用?但如果TIGRA 125改高凸+進排氣+傳動管+電腦+設定萬轉為最大馬力帶,跑起來一定不會輸TIGRA 150,但你覺得這樣磨耗兇嗎?

同學,想玩車的話,還是自己深入研究,會比直接問答案來的有趣and有用喔
伸手黨的話,沒有自己的判斷能力是很危險的,也許我上面的答案都是唬爛的喔
很多問題爬文都有答案,自己慢慢摸索,錢很寶貴不要聽人講上甚麼有用就花
研究原理,實測效果才會好玩喔
如果只是想要快的話,真的老話一句上大CC數的一切都沒煩惱了喔

給個讚

感謝回復  發表於 2017-10-29 12:49
弄引擎的話 電腦都要一次上(齒輪可有可無) 不然改完缸 又因為電腦沒改 空燃不對縮缸又要花一次錢  
然後4代BR只要下引擎 曲軸一定要整理 基本大端連桿左右培林一定要換 不然沒多久培林孔擴孔要花更多

汽缸套件品牌的話 基本上台灣做汽缸活塞只有那幾家啦 挑來挑去都一樣
選好的店家比選品牌還重要

MINI5的話喔 單套還對應的到 但是要完整發揮馬力的話 RC SUPER或灰熊方便等級的會更好

59缸消磨就跟原廠差不多

給個讚

那請問要跟車行怎麼說 最近也考慮改 是曲軸的培林嗎? 新車改就要處理嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-11-2 02:10
感謝你的回答  發表於 2017-10-29 16:58
kanou 2017-10-29 19:27 只看這個作者
一切看你口袋的深度
s255163 2017-11-2 02:10 只看這個作者
reebok99938 發表於 2017-10-29 12:54
弄引擎的話 電腦都要一次上(齒輪可有可無) 不然改完缸 又因為電腦沒改 空燃不對縮缸又要花一次錢  
然後4代 ...

那請問要跟車行怎麼說 最近也考慮改 是曲軸的培林嗎?
新車改就要處理嗎?

給個讚

對 因為拖越久問題越大  詳情 回覆 發表於 2017-11-2 19:17
s255163 發表於 2017-11-2 02:10
那請問要跟車行怎麼說 最近也考慮改 是曲軸的培林嗎?
新車改就要處理嗎?
...

對 因為拖越久問題越大
霹靂霹靂 2017-11-3 00:09 發文來自手機 只看這個作者
改車之前,冷靜想想將來驗車排氣會不會過,

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
這個問題是多慮的  發表於 2017-11-7 01:59
想要耐騎,CASE培零孔要套一套,久了曲軸才不容易鬆

騎車~  速度不重要    爽度才重要                   這就是"肉包鐵的幸福感"