需要大修機車 VS 換有ABS新機車

来源: 其他 daniel666 2017-10-17 19:41 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 5484
想說問題似類,在版友討論串,搭版面詢問一下
完全沒人理會,看來大家都只看樓主文居多
也不知道在那個版塊發文
若放錯區,請版主佛心幫忙移文章一下,謝謝。

我目前所騎機車是1997年的SUZUKI極速星艦150
因為,車齡滿大+會吃機油需要大修了
再加置物空間很小,才會想起是不是換車比較好?
請大家給個建議,謝謝

機車買了幾乎都使用10年以上
選有ABS能多一份安全保障機會

心中是比較想換300~400cc大綿羊
我住彰化,家近中彰快速道路
大綿羊能上快速道路
要往台中找朋友吃飯、看電影可以很方便
又能縮短往返時間,也近彰化139縣道能悠閒跑一跑
可是,很現實的事,手中沒有這麼多錢啊
就算順利分期了,也怕會太吃重
【買車簡單、養車難】才會再三考慮

SMAX 155 ABS
新車就有零利率分期
再加上沒有騎過休旅型,滿吸引我的
目前騎的極速星艦150,也算大台又重
可能,沒有SMAX大台又長,騎習慣穩重的車身
騎家人風光、豪邁,感覺浮浮沒安全感
缺點:誰叫台灣市場太小
居然沒有搭載blue core的引擎及沒有購車優惠活動

TIGRA 150 ABS
也有零利率分期
它的油秏是一級的,置物空也不會太小
缺點:就是冷門+品質穩定度需要吃人品,賭運氣啊
它工廠離我家不算太遠,但是,它的彰化服務站就遠了
Suzuki騎了20年,冷門車主的心酸。。。呵呵
幸好,近幾年才開始吃機油,目前是若有往台中
隔天都會看一下機油剩多少,補個機油

Fighter 6 ABS
之前朋友要買機車時,跟著他四處看
有實際牽乘過前幾代的車型
龍頭太低會卡到膝蓋
不知道6代有沒有改善了?
看討論,等六期出來再比較看看,是比較好選擇

Racing S 150 ABS
太多人說光陽,很容易就吃機油
KYMCO光陽機車捨棄國內外通用的光柵式ASB系統
就沒有納入考慮了,科科

.

本文最後由 daniel666 於 2017-10-17 22:55 編輯

網友回覆20

跳到指定樓層
CC1320 2017-10-17 19:52 只看這個作者
S妹如果常跑市區不推薦 車大難停(尤其是市內機車停車格) 塞車也不好鑽
多5cc每年要多繳牌照稅。

彪虎缺點就像你說的那樣了。

FT6:好像要出7了 可以等等 不然那車頭外觀真的很多人嫌

RCS:那車聯網主機當掉看FB社團災情還蠻常發生的
其他就自己去加社團看吧 反正不推

a151811 2017-10-17 20:00 只看這個作者
我騎過180,覺得真的比125,好一些些,
要稍有騎車樂趣,
選300-400的大羊,
應該有比較好些,
手頭緊,
我是覺得可以買里程數一萬內,
折舊折很大,加上車況又保持很好,
當然可以現金一次付清,
比較好
zeroad0104 2017-10-17 20:40 發文來自手機 只看這個作者
車子還是有壽命的,車架老化鏽蝕,或是金屬疲勞,都是攸關生死的,賣台能力內的新車,犒賞自己平日辛勞也不錯
ned535 2017-10-17 21:25 只看這個作者
推二手大羊, 找低里程又有ABS , 十萬左右, 跟台新的125價錢差不多.
沒愛 或是無力再愛就換車吧

不過要提醒你的是,現在的車能不能用10年,有個很大的問號.

本魯蛇的RV250,家裡都停車庫遮風避雨,才4年多已經不少生鏽了,尤其三角台=   =
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
a_6268 2017-10-17 22:41 只看這個作者
舊車需要花很多,還是買新車好。。
1997年的SUZUKI極速星艦150~~~~~騎了有20年也夠本了,我是你的話可能會選fighter 或 SMAX 155 ABS來通勤吧,這兩台的穩定度、運動性、都還不錯。
S妹貌似休旅可一點都不休旅
不過騎長途不怎麼累就是了
這之間只有S妹可以買...

PGO車非常吃人品~我買一台JBUBU

1年車~里程2萬左右就燒汽門....

電壓穩定度也很低~預估整流器快掛了!

我另一台車CUXI 115一樣的操法~

沒燒汽門~發動很快!

基本上PGO給的配備很足~但是品質沒很穩定!

光陽吃機油~三陽電系車!

買山葉吧....