傷亡頻傳-公路單位在山路上換裝金屬護欄真的好嗎

dxmaxian 2017-10-17 23:57 只看這個作者

上面影片提到很多撞剛性柱狀物的危害
想了解更多護欄設計的可以上YT找 "Hightway safty"
這護欄設計只考慮到小轎車而已。
機車不是人翻過去摔下山,就是由下方滑下山,沒滑下山的撞立柱,要是還有點車速,準備分屍。
就是要DIY
台灣人沒救了。
個人覺得把樓主PO的那護欄的W型鋼換成圓柱鋼管(高度要降一點) 應該會好很多(對二輪而言啦)
大概長降 甚至能用到三層鋼管(但應該貴爆) 或是W型鋼用兩片把防護面積加大之類~
傷亡頻傳-公路單位在山路上換裝金屬護欄真的好嗎19

不過仔細看樓主PO的護欄的基柱是圓筒型 其實也算是有稍微用心啦~
cool2264 2017-10-18 00:06 只看這個作者
youyong0609 發表於 2017-10-18 00:02
個人覺得把樓主PO的那護欄的W型鋼換成圓柱鋼管(高度要降一點) 應該會好很多(對二輪而言啦)
大概長降 甚至能 ...

怎麼改其實都差不多  

然後難道還要去分析說 那乾脆做200公分高整片式的鐵網

預防人翻牆而過掉下去

諸如此類的

還是要注意自身行車安全最實際吧
cool2264 發表於 2017-10-18 00:06
怎麼改其實都差不多  

然後難道還要去分析說 那乾脆做200公分高整片式的鐵網

注意自身行車安全是必要的,這很基本。
但護欄這咚咚就是防止意外發生時造成更大傷害。

傳統紐澤西護欄,下方突出的角度也是經過研究設計的,可以讓擦撞的車輛反彈回車道。
相信改成金屬製的護欄能夠更進步才對,W型鋼也是經過設計,強度比平面鋼還好。
但多數護欄多以汽車為設計對象,但在機車族群龐大的台灣應該應地制宜,設計更友善騎士的護欄才對。

您說的預防人翻牆過去這點,倒是滿多地方這樣做的喔,文化大學看夜景的景點旁邊就專門做了護網防止人墜崖,阿里山公路、中橫,有許多路旁就是懸崖的地方也都有加高護欄,盡力把意外傷害減到最低,不是很好嗎?

小弟淺見囉~
asd1266 2017-10-18 00:32 只看這個作者
看網友說的滾輪護欄真不錯用,但兩輪的是否適用就不知道了
mark0527 2017-10-18 00:51 只看這個作者
我覺得直接檢討源頭吧!

不要摔車不就沒事了,那怎樣可以避免摔車呢?   (當然不是不要騎車)

而是要有正確的駕駛觀念,就讓大家去思考了~~~
動力 / 排氣管原廠

前後 12吋RPM框 + MAXXIS 6162 100/65/12

前叉:DY 競技版

後避震:DY HI / LO

制動:brembo 對2 + 狂熱者 200mm 運動版

燈系:P1 遠近魚眼 + 35W 4300K

以不影響其它用路人的方式玩車
qweertyui89113 發表於 2017-10-15 21:54
我有一個想法
剛剛看了滾筒護欄 成本還蠻高的 很貴
所以 我提出一種折衷方案

警廣call in節目民眾提過很多次這根東西了,官員的回覆是一根"好幾千"元

政府採購/標案真是一級棒懂嗎

給個讚

原來還有這回事 那代表官員早就知道現在的W型金屬護欄有問題 把撞擊跟滑落的傷亡降低就不是他們的責任?  詳情 回覆 發表於 2017-10-18 07:46
jeff3134 2017-10-18 01:58 只看這個作者
苦主??自討苦吃的苦嗎??

搖搖樂~~
ROLEXER 2017-10-18 02:05 發文來自手機 只看這個作者
是該有護欄,但,可以更好。
請先搞清楚"護欄"的功能好嗎?
這種討論"材質"對"紅黃牌"的影響不覺得很廢嗎??