請問MY150改油壓離合器,但總泵要用原廠的話要怎麼選擇?

来源: 其他 peter90307 2017-10-13 11:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 6043
你好,我MY150想要改油壓離合器。
分泵想用frando的[11NB 輕檔車油壓離合器分泵],然後搭配原廠總泵。
但不知道要搭配哪一種原廠的總泵。

請問可以給我建議嗎? 謝謝。

網友回覆14

跳到指定樓層
SMAX的 他的是日本生產的總泵 品質好效果佳價格便宜 比同級車的還要好用 質感又很好
現在連ABS都是日製的 一定沒問題

給個讚

謝謝回覆。 請問SMAX的後煞車總泵的係數夠嗎? 因為記得總泵的係數需大於分泵。  詳情 回覆 發表於 2017-10-13 19:43
布爾凱索 發表於 2017-10-13 16:21
SMAX的 他的是日本生產的總泵 品質好效果佳價格便宜 比同級車的還要好用 質感又很好
現在連ABS都是日製的  ...

謝謝回覆。

請問SMAX的後煞車總泵的係數夠嗎?
因為記得總泵的係數需大於分泵。
life 2017-10-13 20:47 只看這個作者
早期我是拿G-MAX左邊的去裝,
因為MY125的拉柄是黑色的,
所以完整度還可以(油面視窗在左邊=.=)
推分泵是還不錯用,但是考慮後期150改銀色拉柄,
要不要考慮同場250左邊的那組試試?

給個讚

謝謝。 請問同場250是什麼車?我查不到。 話說有什麼方法可以直接知道原廠總泵是多少mm?  詳情 回覆 發表於 2017-10-14 10:13
life 發表於 2017-10-13 20:47
早期我是拿G-MAX左邊的去裝,
因為MY125的拉柄是黑色的,
所以完整度還可以(油面視窗在左邊=.=)

謝謝。
請問同場250是什麼車?我查不到。
話說有什麼方法可以直接知道原廠總泵是多少mm?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
ELITE 250  發表於 2017-10-14 19:04
國產小車左邊總泵基本都是12.7MM的

彪虎是11MM

給個讚

謝謝。請問如果用12.7mm會有什麼問題嗎?例如行程不夠導致離合沒有完全切開之類的?  詳情 回覆 發表於 2017-10-15 09:33
frank521029 發表於 2017-10-14 11:20
國產小車左邊總泵基本都是12.7MM的

彪虎是11MM

謝謝。請問如果用12.7mm會有什麼問題嗎?例如行程不夠導致離合沒有完全切開之類的?

給個讚

建議問[油壓離合器製造商]! 因為這東西,就是個小型單向油壓缸而已。 先不論操作手感or動作行程,總泵直徑直接決定出油量。 若是總泵全行程出油量,大於油壓缸腔內容油量; 用力按到底,不是爆油封就是缸體變型(鋁合金薄  詳情 回覆 發表於 2017-10-17 20:31
回覆 frank521029 : 直接問frando嗎?  發表於 2017-10-15 13:36
建議你問廠商 不然就是裝了再看看結果  發表於 2017-10-15 10:30
twn555261 2017-10-17 20:31 只看這個作者
peter90307 發表於 2017-10-15 09:33
謝謝。請問如果用12.7mm會有什麼問題嗎?例如行程不夠導致離合沒有完全切開之類的? ...

建議問[油壓離合器製造商]!
因為這東西,就是個小型單向油壓缸而已。
先不論操作手感or動作行程,總泵直徑直接決定出油量。
若是總泵全行程出油量,大於油壓缸腔內容油量;
用力按到底,不是爆油封就是缸體變型(鋁合金薄殼被撐大),最終就是漏油失效。
請問MY150改油壓離合器,但總泵要用原廠的話要怎麼選擇?9433
構造大概長這樣,應該了解吧!
----------補充--------------------
請問MY150改油壓離合器,但總泵要用原廠的話要怎麼選擇?2178
剛剛看了您PO的連結,有個活塞尺寸的資料!
一般煞車是小缸(總泵)推大缸(卡鉗)放大推力;如果您用12.7的總泵去推12mm的活塞........
好像剛好是相反會更費力吧???   好處是離合行程會變大!

本文最後由 twn555261 於 2017-10-17 21:24 編輯

給個讚

謝謝,我會參考看看^^  詳情 回覆 發表於 2017-10-21 09:33
kkcc 2017-10-19 11:03 只看這個作者
在離合作用上..無放大倍率或微倍率..不是更好做細微的離合控制嗎?!
twn555261 發表於 2017-10-17 20:31
建議問[油壓離合器製造商]!
因為這東西,就是個小型單向油壓缸而已。
先不論操作手感or動作行程,總泵直徑直 ...

謝謝,我會參考看看^^