該汰舊換新or老車再戰10年呢?

墮落 2017-9-23 19:12 只看這個作者
自己賺點錢
就可以買台新車啦
不會在那邊跟家人吵架~
我個人是堅持只要停車位還夠
我就留下老迪爵
我目前就是留下我的碟煞版老迪爵
然後牽了台碟煞版新迪爵
是用老家一台快解體快壞掉的二十年老光陽50cc二行程報廢去抵的
情況允許的話,我覺得都留下也沒什麼不好
老迪爵騎去鬧區真的就是隨便停,比你新的車沒一台想靠你太近(都怕被你a傷啊)
化油老迪爵好啊!毛病少、 零件便宜、好整理, 電瓶沒電還可以踩發。
噴射的車種一旦沒電就準備推車~
我家也還有一台化油迪爵,要說舊迪爵缺點的話༌,就是大燈真的很弱 。
還有踏板底下那邊,車架比較容易生鏽必須要多留意。
我剛滿18歲的時候 第一台車就是GY6迪爵 第二台還是世紀迪爵(HAM引擎)
家人又另外牽了一台二手風雲新迪爵,只能說迪爵真的很好騎。
到目前還不用擔心斷料的問題,好好保養將來就是你的古董,就算騎在路上還是會有人對你的車注目。
122138 2017-9-24 08:11 只看這個作者
誰願意花錢誰做主 舊的留下 自己去買新的
reilcl 發表於 2017-9-22 18:25
主要在騎的人做主,負責拿錢出來的人做主

他們覺得是回憶想留著也不錯阿

是父母出錢~所以尷尬阿!!!
hondarc30 發表於 2017-9-22 20:50
花錢的人做主,這是很現實的問題,家裡如果還有停車位,又不想報廢老迪爵,也可以添購新迪爵也不為過,老爸是念 ...

汙染可以說是積小成多~
爸爸是真的蠻節儉的

爸媽好像沒在分誰的錢
ko200608 發表於 2017-9-23 11:15
好怪的想法哦.... 要學騎機車 還要挑好看才肯學這什麼鬼東西.....

大部分人都是先騎家人老車等騎 ...

主要也是因為沒什麼必要學騎機車
想說如果車新的可能會有動力嘛
一台新迪爵汰舊換新辦到好比整理還划算更多,大整理還不知道車行怎麼弄呢!!!而且新迪爵動力跟油耗現在也升級了~更別說踏板這些小細節囉!
千萬別整理阿~~

歡迎加入新迪爵群組,共同討論
想問群友入手價,想問改裝品
群組記事本裏都有 該汰舊換新or老車再戰10年呢?3023
家裡事情也來這邊吵該汰舊換新or老車再戰10年呢?7976

就算聽了大家彙整意見後
最終意見你在家裡就說了算?

不算的話   醬子發這篇文的意義何在?
徒勞無功罷了

重點是   你的意見不重要
出錢和主要使用人才是最終決策者