該汰舊換新or老車再戰10年呢?

SE-R 2017-9-23 09:10 只看這個作者
誰要出錢誰決定吧

誰要使用誰決定吧
話說我的GT在過幾天也要滿10年了
125的車老了真的不在意動力期時很好代步
只是有時候想追個綠燈最後的秒數都心有餘力不足
現在新車感覺質量都很不好
可能是電子設備月來越多搞的一下壞這一下壞那
好怪的想法哦.... 要學騎機車 還要挑好看才肯學這什麼鬼東西.....該汰舊換新or老車再戰10年呢?3522

大部分人都是先騎家人老車等騎車穩定幾年 才買新車騎

本文最後由 ko200608 於 2017-9-23 11:21 編輯

給個讚

主要也是因為沒什麼必要學騎機車 想說如果車新的可能會有動力嘛  詳情 回覆 發表於 2017-9-25 13:42
雖然我有新買G-MAX, 但仍留著已經25歲的迪爵。老迪爵好修、耐用、逛街上市場不怕刮傷或被偷,很實用的一台車。但前提是要把老車的狀況維護好。
就算有人出錢...如果車主不願意!也是沒用(讓車主決定吧!)...而已有用(愛)在顧車..不要說在戰10年了..更久也是可能的!!...話說(版主)會因為舊機車比較不想學(騎機車)...這樣在(台灣)算很特別...我指的是(機車駕照)
老車沒有不好
整理好也是很好騎
悍將.勁戰.奔騰 2017-9-23 13:15 發文來自手機 只看這個作者
年輕人看到老迪爵醜,不肯學騎機車,

要看到新款車,才肯學

那何必選新迪爵?可以選JETS,Z1阿帝拉阿

這2台車都比新迪爵好看太多了

我還覺得老迪爵比較耐看,新車都長同一個樣(銳利)

老迪爵整理一下,絕對比目前任何一台新車還耐用,不要小看老迪爵
要是我迪爵會留下
化油器結構簡單
故障率低
新迪爵還是可另買
因為我家也有台老迪爵但是都還好好的,主要在騎的人是我老爸
但他其實也很不常出門,頂多就帶我媽出去逛超市買東西

總而言之家裡分成兩派

一派以我爸為首(加上我哥跟我姊)【會騎機車派】
認為老迪爵不該淘汰,是他們以前到現在的回憶,也覺得除了外觀跟小問題之外,沒必要淘汰,整理整理再戰十年!

一派就是我媽跟我【不會騎車派】
我出生時家裡已經有汽車了,我比較少坐機車所以沒啥感覺,覺得車舊了本來就該換,新迪爵也不貴還能汰舊換新,再加上車老了安全性也有差,聲音好像也蠻大的,如果整理要是安全發生問題反而得不償失也不知道要花多少錢,不如新車比較有保障。

目前家裡也就這台機車而已我是覺得如果外觀好看一點,我也比較願意學騎機車,
不然老爺車真的是只有我爸在騎,我哥我姊都開車,平時我也都走路…

簡單說就,今天你出錢也是你想騎那你想換就隨意

不過看文章感覺像是,車沒有固定誰騎,而你也無駕照(文中有提到學這件事)

你媽可能一方面希望換台新車好一點給家人用,另一方面政府補助加上公司送兩千塊全X禮券覺得划算吧,不過你爸爸可能覺得沒必要花大錢換兩張一千塊禮券,加上車還很健康認為維護的好在戰十年也是可以的,畢竟車子平常就沒幾個人騎

你哥哥姐姐都開車,唯獨你走路

而你爸平常也不太用

那為何會覺得想換車?

是因為老爺車讓你不想學騎車嗎?

不要把學習這件事建立在某些藉口上,否則看起來除了沒誠意之外又噁心---------------

如果我是你哥你姊的話,我會建議你繼續用走路的好了

反正現代社會交通這麼方便,我看你還是用走的好了,學機車這件事情應該也不用在去想了

短程交通又要比走路快一點點,那會有優質的UBike可以做選擇

有捷運有公車,甚至現在還有便利的叫車App

因為把學習這件事情建立在藉口之上,看起來超沒誠意而且也是心智年齡未成熟的感覺,讓你騎車開車都是出來害人的

以上是建立在如果是你哥你姊的話會給你的建議,看看就好不要擺在心上

本文最後由 pink22582629 於 2017-9-23 18:14 編輯

骨架如果沒什麼爛幾乎都可以繼續撐 前後避震器2-3千.煞車線5-6百.輪胎1千多.引擎4-5千  
殼的話應該沒差啦不如買台中古的1萬多