Z1 熄火問題

来源: 其他 y1241012 2017-9-20 10:36 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
18 10022
購入Z1至今約1年了(約9000km),
這段時間很多小問題,如碼表線、軸心、培林、騎乘中超大異音,都陸陸續續解決了。

最近又出現熄火的問題…大概3~4次了

第一次熄火距今比較久遠,那次熄火後就發不動了,放了一段時間才又突然可以,送回車行檢查後說找不到問題…

最近這幾天又常常熄火了,但不同的是熄火後可以馬上發動,而且最近2次熄火都是剛騎車後不久(螢幕還有顯示,時速逐漸歸零QQ)

請問這可能是什麼問題呢?是否該換間車行檢查呢?

很喜歡Z1的動力以及操縱感…
但其實有點想賣掉換車了…不知道這樣還有多少價…
爬文後覺得還是Z1最適合我啊~動力操縱感,
希望不要太大台不要太重好鑽,市區騎乘為主…
有其它推薦的嗎…謝謝

本文最後由 y1241012 於 2017-9-21 09:12 編輯

網友回覆26

跳到指定樓層
拿14號T桿轉看看風扇
看看有沒有一圈壓力大一圈壓力小
假如你轉起來感受不出來壓力
就是缸壓不足了..
我2014年的Z1跟朋友分別都遇到一次
我從五千開始會熄火,朋友八千開始...
什麼節流閥噴油嘴之類的,出保固一樣解決不了
最後基隆店家解決不了,騎去台北,檢測出缸壓不足
引擎出保解決...
後來騎到三萬一左右,最後因為怠速不明原因只剩下一千
心很累直接賣了,車行收兩萬三
阿我同學比較慘拉,保固期內被騙工資要自費,自費兩千五修

對了,我們兩台都有一個共通點
剛啟動的時候怠速會衝到兩千五,再慢慢掉下來
發生問題那段期間我們怠速剛啟動都維持兩千而已..
原來這廣受好評的SYM Z1也有這種災情喔!!且若真的是因為缸壓不足??的原因而導致熄火,這麼短的里程就發生如此嚴重的問題,那~~引擎內部零件的材質可能就需要好好檢測一下了,之前有車主分享提到,此車在側裙處有一固定線組的地方會因為摩擦而導致線材破皮,或許原PO遇到的狀況也是如此,因為搭鐵導致短路熄火,只要電火布繞繞就能解決也說不定喔!!~~~~
應該不是剛壓問題,不知道樓主是哪一個縣市。

基本上當車行不知道原因時,回原廠才對,不要一直病急亂投醫。

一班原廠都會很在意這種異常,而且保固內沒甚麼好怕的
應該不是剛壓問題,不知道樓主是哪一個縣市。

基本上當車行不知道原因時,回原廠才對,不要一直病急亂投醫。

一班原廠都會很在意這種異常,而且保固內沒甚麼好怕的

找SBC關懷店,請他們通報,保證找的到問題。
像我家也有一台Z1,目前是沒有甚麼災情。

所以還是建議回原廠檢修最快。

Z1也是我騎過算很好騎的機種之一。
Max_Lai 2017-9-21 02:40 發文來自手機 只看這個作者
先檢查汽油幫浦繼電器看看…
啥毀,Z1有這個通病啊???
y1241012 2017-9-21 09:14 發文來自手機 只看這個作者
請問送原廠是什麼意思?

是回原購買的車行嗎?那間之前送不管什麼問題都找不到原因…上述那些問題都是去其它店家處理的…

如果遇到這種情形怎麼辦呢?店家只說:「沒問題,再騎看看」的話… 本文最後由 y1241012 於 2017-9-21 09:16 編輯

給個讚

現在各品牌都有直營的服務站門市,這樣的直營店技術層面較高,檢測設備也多,所以去品牌的直營店可以處理一般車行無法解決及檢測的問題,很多車行收到無法解決的車子,也都會送去直營站處理,只是消費者不知道而已~~~~ 若  詳情 回覆 發表於 2017-9-21 10:13
送原廠,就是送回公司直營服務站~~~~~  詳情 回覆 發表於 2017-9-21 09:43
pmys 2017-9-21 09:43 只看這個作者
y1241012 發表於 2017-9-21 09:14
請問送原廠是什麼意思?

是回原購買的車行嗎?那間之前送不管什麼問題都找不到原因…上述那些問題都是去其 ...

送原廠,就是送回公司直營服務站~~~~~

給個讚

現在三陽已無直營服務站,保固只能SBC處理.  詳情 回覆 發表於 2017-9-21 10:02