廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得

来源: 心得 EightZZ 2017-9-11 04:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
65 32233
本文最後由 EightZZ 於 2017-9-11 05:15 編輯
哈囉大家好~我是小廢廢
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得6186
今天有幸來打gogoro2的全天試程會
個人感到非常的興奮加想睡
絕對不是因為某個 變態 直到前兩天才跟我說試乘會是在早上

整個路線是

內湖小老婆總部-巴拉卡-吃山上的日光行館-淡水-士林-回到小老婆總部

總而言之, 現場看到滿滿的Gogoro2
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得7861
我當下的感覺是
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得8063
波波先生, 您的孩子走失了, 請趕快來認領
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得9412

然後現場看到一個猥瑣擦車人
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得1488
是變態! 傳說中的3C殺手變態阿荃!
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得3690
聽說gogoro的定位是3C讓我不禁對今天的旅程感到擔心

還有這個你不熱嗎先生
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得5951
:你穿這樣不熱嗎?
教士: 心靜自然涼, 你要不要試試看
: 我覺得不行
教士: 逆逆真的好嚴格喔

我們先來看一下一定要發的車子照片
雖然官網上拍得比我好, 但是既然發文的是我,你們就忍耐一下
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得6658 廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得1935 廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得4424
基本上Gogoro2比起Gogoro1的大小大上不少, 大概就是cuxi的大小

置物箱卻意外的比起cuxi大上不少, 一頂全罩的安全帽可以放得下去
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得3242
然後那個電池真的是重到靠北, 像我這樣柔弱的女子真的很難把電池拿起來
所以肥宅們看到如果有正妹騎Gogoro,
你可以靠過去說要幫你換電池嗎?” 聽說這樣可以幫助你脫魯喔~

前後避震都改成了比較傳統的雙避震, 整體懸吊感覺比起1代好上不少
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得8197 廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得8719
如果要改後歐要買兩支很花錢

至於儀錶板的部分, 原本是想拍個項功能, 但是拍起來都是這樣
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得6278 廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得4299
所以我果斷放棄

基本上一樣可以看到模式, 總里程, 單趟里程, 還有電池預估里程, 電池電量等等,
至於預估里程這個部份我是覺得參考就好..真的不要抓太緊

另外教士騎的是改裝版, 有一個專有名詞但是我忘了
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得2124 廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得6713

看起來就是比較帥氣比較威~還有金屬髮絲紋質感呢~~~

另外, 他可以連結手機,從此不用帶鑰匙拉
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得3548 廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得6641 廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得9407
只不過要是沒帶鑰匙手機又沒電就GG

總而言之,重點是騎乘感覺, 所以我們上路吧!
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得7635
我前面兩個號稱騎RV帶路的人, 但是每次油門到底都追不上
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得1922

第一站是小油坑, 其實原本沒有這一站的
但是阿荃3C殺手正常發揮
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得708
阿荃, 出發20分鐘後電池GG陣亡, 讓我們默哀5分鐘
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得8644
然後直接跳到騎乘心得吧, 因為我沒照片了()
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得4910
在加速方面, Gogoro2承襲的電動車的優良傳統
非常的線性,油門也非常的輕鬆, 長期騎乘下來其實疲勞感不大
不過線性的加速代表著沒有像Gogoro1一樣那種瞬間爆發的感覺
尤其在彎道出彎時就會覺得有點小無趣
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得9589
SBS系統-當你拉一邊剎車時, 另一邊剎車拉桿會鬆掉
本意是怕雙煞拉到底鎖死, 不少車手級的反應覺得相當的不習慣
但是像廢廢我這種RV派的其實沒啥感覺, 因為整趟下來沒甚麼在剎車
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得6135
電池回充系統- 因為電池回充的時候會增加阻力, 所以有種檔剎的熟悉感

聲音- 一開始覺得還可以接受Gogoro2那種高頻加速減速聲, 為了增加安全度, 所以聲音比起一代大上不少..
不過加速聽久了真的很像磁碟機在高速運轉的聲音, 十幾台再一起的時候感覺來到10年前的機房, 滿滿磁碟機的聲音阿~~~(不是現在那麼安靜的)
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得4044
Gogoro2數量多的時候, 低速跟滑行時的聲音讓更是有種阿飄大軍出沒的感覺
(~~~~~~~~~~~~的聲音)

模式- 模式可以分 smart,smart+sport, normal, sport
基本上大家全程sport, 所以其他的沒辦法分享實際心得
反正記住, smart就是讓你省電騎很慢的用
Sport的模式之下, 上山坡度大約可以騎到70~80順順的
平地的極速大約是102-104左右,
對於騎輕鬆的人來說, 這樣的輸出表現應該是遊刃有餘

廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得2233
操控- 廢廢必須說, Gogoro2在操控方面真的非常的好, 如此輕盈的車體
可以創造如此的馬力輸出, 也因為輕巧的關係讓你在彎道的路線選擇上多出不少,
這個比起目前同級距車種, 表現相當的優秀
不過懸吊系統還是有待加強, 前硬後軟是美中不足的地方
還有中柱很容易被磨到也是問題

另外倒退時不能催油門喔~
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得8347
所以斜坡要多注意
但是有倒車輔助油門真的超爽的
廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得9913

最後是大家最關信的議題, 電量
不得不說, Gogoro2的續航力不算長, 體重重的人跑今天這樣子內湖-陽明山的行程,
可能要去兩次換電站才比較保險(下坡時幾乎沒有耗電)
基本次數是一定要去換一次電池
如果像是廢廢這種MSX騎習慣, 1-2星期才需要去一趟加油站的人來說
如此頻繁到加油站報到這件事情是真的有點煩阿!

廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得6084
另外在吃飯時Gogoro官方也有提到
未來有機會出官方認證行車紀錄器等配件
至於甚麼時候才等的到? 沒有人知道阿~~

廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得568
以上就是廢廢今天的騎乘心得
-Gogoro官方並沒有贊助任何東西給廢廢- 覺得難過

有空可以來我的粉絲團坐坐喔
相關標籤: gogoro2體驗

廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得232

給個讚

這心得還真的是廢啊~XD  發表於 2017-9-11 09:07
參與人數 14經驗值 +110 紅利點數 +97 收起 理由
biot + 5 所以肥宅們看到如果有正妹騎Gogoro, 你可以.
Pally + 50 + 50 不加分不行
v38584 + 5 不加分不行
19701024 + 50 反正是女的我就+50分
isanrslpds + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +110 紅利點數 +97

網友回覆68

跳到指定樓層
linbaygug757 2017-9-11 05:30 發文來自手機 只看這個作者
頭香!!!
cw0708 2017-9-11 05:33 發文來自手機 只看這個作者
坐到沙發幫推!是巴逆逆鋁繩啊喔喔哦哦喔喔哦哦哦
倒數第四張照片的角度
阿嘶.....

給個讚

我可是研究了很久才找到角度的  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 17:05
CCRen 2017-9-11 05:44 只看這個作者
哎唷怎麼不多拍自己、貼這麼多張阿荃,我都想舉報了

給個讚

因為我沒化妝  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 17:06
哇~是鋁繩!!
可以搶到前十推!!
點進來第一張我以為是迷片.....
genwei 2017-9-11 07:33 發文來自手機 只看這個作者
照片中紅色美女是誰阿?

給個讚

蘇小立喔~~是妹豪可愛  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 17:06
教士那輛後避非原廠?廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得2856

給個讚

應該是原廠改裝精品之一  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 17:06
stereophotogp 2017-9-11 07:42 發文來自手機 只看這個作者
柔弱?
不會啊 看起來明明蠻有力的

廢廢的不專業心得-多到爛掉的Gogoro2全日試乘心得3324

給個讚

B.......Berserker!!!!!!!!!!!!!???  發表於 2017-9-11 23:31
我是虛壯拉~~錯覺錯覺  詳情 回覆 發表於 2017-9-11 17:07