KTR 換前叉油

来源: 保養 cct1124 2017-9-7 01:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 6914
本文最後由 cct1124 於 2017-9-7 01:22 編輯

重心高的車,前叉太軟造成過彎向下摔的情形~大大的提升,所以再加上雨天~~中招了!之前感覺還好,但摔的真的痛~不換不行~
以下,圖多文字少~

開拆......

前輪
KTR 換前叉油6702

太忙所以有的沒拍到,卡鉗2顆12號就可以取下。
前擋除

KTR 換前叉油7596

先放鬆頂蓋17號,
再拆三角台上下螺絲。

KTR 換前叉油2619

這邊有個小插曲,該拆的都拆了,前叉動都不動卡住,
因為第一次拆,怕怕的~仔細看了許久,確定能敲,
才慢慢的處理取下。

開始放油~~慢慢打開頂蓋

KTR 換前叉油5820

KTR 換前叉油4411

KTR 換前叉油4327

KTR 換前叉油2494

沒有整支細部分解,漏出來的油沒有油泥,大置清清重新灌油
一條160cc,但整個擠出很像超過~哈哈!應該杯子不準~
一條灌一支。

KTR 換前叉油3068

首先假裝前叉,但很難架上~~就不太正~

KTR 換前叉油9882

KTR 換前叉油5158

架好後,放彈簧,倒入油~~上下抽動

KTR 換前叉油7420

然後墊片、內管

KTR 換前叉油9512

最後頂蓋17號用力往下壓..鎖上!

剩下的部份,怎麼拆就怎麼組吧。
我是沒拆龍頭,能拆就拆,能壓就壓,能閃就閃。

漏下的2支前叉油大約290cc,想要換的各位,自已拿捏cc數吧。

KTR 換前叉油9881

完工照~

KTR 換前叉油3306

KTR 換前叉油9742

KTR 換前叉油8833

KTR 換前叉油4861

網友回覆14

跳到指定樓層
感謝分享~~~~      
上個月才自己換這篇我怎麼看不懂

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
哈~您是高手,我亂搞  發表於 2017-9-7 11:30
前叉太軟不能只靠換油
加太多容易爆油封
加太濃容易裂化
加其他阿殺補魯油容易爆油封+裂化=整隻卡死彈不回
我親眼看過車友的就是這樣,回彈還要手拉

太軟要從彈簧去處理
但彈簧加硬回彈會加大
所以要修改回彈油路,也就是修改阻泥棒孔
但一般來說彈簧加硬只要加濃油就好
反正劣化只要換掉就好
比修改阻泥棒孔方便多了

總之不管怎麼做
改隻全可調的前叉才是最好的辦法
就像我一台白牌150還不是改一雙ducati s4r的倒叉

給個讚

剛換完,覺的還可以,不知道是較硬,感覺路感飄,還是個人的問題? 彈簧加硬加濃油~是下一步不滿足再用,  詳情 回覆 發表於 2017-9-7 11:34
回覆我沒理的話請PM
晚上用比較涼爽,感謝 DIY 分享

給個讚

內行的,但還是滿身汗啊~  發表於 2017-9-7 11:34
感縣分享 前叉油換新的  真的會變比較好騎嗎?

給個讚

前叉油換新, 真的比較好騎  發表於 2017-9-7 13:18
您可以試試呦  發表於 2017-9-7 11:35
killpeople 發表於 2017-9-7 09:17
前叉太軟不能只靠換油
加太多容易爆油封
加太濃容易裂化

剛換完,覺的還可以,不知道是較硬,感覺路感飄,還是個人的問題?
彈簧加硬加濃油~是下一步不滿足再用,
02933 2017-9-8 00:13 只看這個作者
太軟也可以加一節短鋁管增加預載
以前酷龍就這樣搞,變的很穩

給個讚

目前還在試當中~  發表於 2017-9-8 00:37
沸騰 2017-9-8 20:23 只看這個作者
換油是有改善,實際上效果並不大,過彎一樣軟腳,車速少了20~30公里...

但是起碼不會軟腳衝向對面車道或是撞上山璧,有多了點緩衝時間。

目前有看到一組KTR改裝前叉彈簧價錢也不貴想試用看看,後避震器也應該一併處理,煞車

再強化,我一直覺得後煞車效果不佳,最讓人詬病的是後煞車踏板位置過高,過彎很難踩!

要KTR好騎,起碼要改善4項缺失...

給個讚

期待您的整備  發表於 2017-9-9 00:36