BMW 220I Active Tourer M Sport 我之所見

来源: mg691022 2017-9-1 15:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 10552
  2017/8/20 交車至今只使用 500km,整體符合此車設定:家庭轎旅,整理動力符合我需設定求(75%代步,25%小熱血),高速與山路,游刃有餘,過彎指向性很好和路感回饋清晰,車內空間利用率讓人驚豔,滿足個人對家中後續車輛使用設定,當作保姆車或長輩接送,因為座椅高度較高,上下車較便利,坐進室內沒有壓迫感,駕駛人行車視野更為寬闊,做到家庭與熱血不衝突,算是CP值較高入門產品,但設計上保有BMW家族特徵與駕駛樂趣的造車工藝,也是該廠牌推出第一台前驅車作品。

訂購過程:
  上一部車使用8年,考慮後續車輛殘值與維修問題,與家中財政大臣幾番討論換車一事,開始上網做了一些功課,鎖定車型就到展間試車,賞車接觸到的業務都很熱心與專業,最後決定與桃園大桐訂車,第一:價格先決,第二是:信任感(買車過程有需多售後服務與事後溝通,不是一張訂購單內容就可涵蓋,尤其是購入進口車更需留意)
                               BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見8717

p.s:感謝老婆支持讓我圓夢,看了下訂日期,應該是最好的付清節禮物

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見5306
BMW 220i Active Tourer  M Sport
引擎型式:直列四缸DOHC 16V渦輪增壓
排氣量:1998c.c.
最大馬力:192hp/5000rpm
最大扭力:28.6kgm/1250rpm
驅動方式:前輪驅動
變速箱型式:八速手自排
煞車結構:四輪碟煞
前懸吊結構:鋁合金單接頭彈簧柱
後懸吊結構:多連桿
輪胎規格:205/55R17
車身尺寸:4342mm x 1800mm x 1555mm
軸距:2670mm
車重:1430kg

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見4766
2017/8/20終於交車拿到夢寐以求的鑰匙感應器

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見2723
M款多功能真皮方向盤,後方有換檔撥,為了”它”選配M Sport版本,質感大大提升

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見1217
貼心的服務,提供免費緊急救援,就算老婆獨自開車遇到困難,也不用擔心

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見6341
前座雙電動椅,腿部支撐可以自行調整,相當貼心設計

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見9598
相當容易上手的i-Driver操作影音與車輛設定核心
BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見587
標準配備就有衛星導航系統 (會提醒固定測速照相功能,加分)
BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見9684
導航系統在儀表板上也會給行徑方向指引還有語音提醒,減少駕駛分心

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見9333
全景式天窗讓車內空間感延伸,後座乘客更沒有乘坐壓迫感
(建議天窗需要貼隔熱紙,因為頂棚採布簾遮光,大熱天車室冷房效果較差)

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見6060
A柱對於開習慣房車的我,需要時間適應,因為還是有部分視野死角

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見838
駕駛動力輸出有Sport模式/Comfort模式/ECO PRO模式,滿足你用車需求
目前新車階段都使用Comfort模式行駛

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見8466
夜間迷人的車室,採用鋁質格紋飾版含銀色飾條營造不凡氛圍
BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見5503
另一貼心設計:車門把手燈光,著實考慮夜間人員上、下車安全問題
BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見8160
220i AT配有感應式電動啟閉尾門(含踢踏開啟功能,當雙手拿滿東西時相當便利)
BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見9783
鋁圈為M sport版款式五輻雙肋型,輪胎尺碼是205/55R17

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見3350
配胎為米其林 PRIMACT 3 目前表現不錯,無失壓續跑胎給人彈跳感較大的問題
BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見2180
辨識度極高的日行燈 擁有品牌特色(內含LED頭燈)

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見6284
尾燈造型一樣有品牌的風格

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見540
專屬Msport 銘牌

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見383
整體外觀與車身線條

M sport 版配件: ( 6)
M
款空力套件、M款鋁圈、黑色高光澤窗框、M款字樣車側銘牌
M款多功能真皮方向盤、黑色車內頂篷、雙前座跑車座椅、Hexagon織布/麂皮內裝(也可以選真皮座椅)、鋁質格紋飾版含銀色飾條、M款專屬氣氛燈、M款駕駛休息踏板、車鑰匙M專屬飾條
至於交車贈品:
  業務給我們正確觀念,說買車是件開心的事,東西如果你有用,盡量幫我們爭取,但如果用不到,其實拿回去只是放家裡展示與閒置不好,所以我們選了實際需要的東西 (雨傘,保溫杯,帽子,旅行箱…) 這方面覺得業務相當貼心

後記:
   其實可能還有許多功能都沒有測試過

例如:5AS主動安全配備與自動停車輔助系統功能….未能與大家介紹,但整體來說BMW 220i Active Tourer搭載的動力2.0升直列4缸、TwinPower Turbo雙渦流渦輪增壓引擎,擁有192匹最大馬力及28.6公斤米最大扭力,搭載運動化八速手自排變速箱,近似鋼砲等級的輸出表現與靈活的車室空間,加M Sport套件加持,由外至內的添增運動氣息,對於有意入主的買家,絕對是超值的選擇。
當然還是有些美中不足的地方
1.盲點偵測系統,2AT全車系是無法選配,殘念
2.選配M sport 避震器略微降低,後座彈跳感較大,但前座較無此問題
3.後座座椅:腿部長度略不足,影響後座乘坐舒適性
4.冷氣系統相同設定溫度,個人感覺沒有日系車冷

訂單簽立至交車期間,有想到一些新車問題(這些都是訂單上沒有的記載的)與業務聯繫,都得到正向回答與主動協助,讓我深感當時的選擇是對的,謝謝妳的幫忙與協助,真的非常熱心與專業,如對BMW車型有興趣,可PM聯絡方式給我請她與您聯繫。

BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見1300

網友回覆9

跳到指定樓層
恭喜換新車
開過歐洲車好像就回不來日系車了
希望有天也能圓夢~~

給個讚

謝謝留言,錢花完,才有努力的動力  發表於 2017-9-5 10:35
您好
請PM業務資訊
感謝您
謝謝分享,好棒的車子!

給個讚

謝謝留言  發表於 2017-9-5 10:34
singer 2017-9-3 22:06 只看這個作者
BMW 2AT車系的小缺憾是前驅(FF)
但是開起來還是相當有樂趣

不過, 220i 的動力沒辦法太熱血啦

給個讚

謝謝留言  發表於 2017-9-5 10:34
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
bon526 2017-9-7 17:38 只看這個作者
恭喜牽新車啊!

我是7月底才牽了218i GT
為了載家人
選來選去還是最喜歡2GT
但礙於預算
最後還是選了三缸的218i
沒有足夠動力
沒有M款套件
沒有換檔撥片
沒有8速變速箱
但跑了幾次106後
覺得家庭車這樣就夠啦!BMW 220I  Active Tourer  M Sport 我之所見8953

給個讚

讚: 1.0
讚: 1