我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!

来源: LEXUS jason89514 2017-8-24 22:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 9867
Lexus CT 車系上市多年,賣到美國市場已經停售 2018 年式車款,不過由於目前 Lexus 掀背車型在其他市場還有一定的銷售量,所以就在今日 Lexus 率先在日本發表了全新小改款版本,售價從日幣377万円~477万円,而同一時間中國市場也做了首發動作,歐洲市場排定9月初德國法蘭克福車展與 NX 小改款同步亮相與發售,最後台灣市場則排定在9/18正式推出,其實時間算是非常快的。

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!3112

車型引擎駆動方式售價
CT200h“version L”
THSII
1.8
2ZR-FXE 四缸自然進氣引擎搭配電動馬達的 Lexus Hybrid Drive 系統
2WD(FF)
4,770,000円
CT200h“F SPORT”
4,400,000円
CT200h“version C”
3,990,000円
CT200h
3,770,000円

CT200h 外觀上最明顯的不同就是紡錘形水箱罩改成了暗色金屬網狀設計,方向燈也變成箭矢形並置於 LED 大燈上方,雖然不能掩飾 CT 車型上市多年的事實,但不得不說如此改良變得更年輕了。車尾部分則著重於尾燈組的改動,原廠採用L型導光條替換此前的 LED 燈組,同時換上新式樣保險桿,後霧燈造型從凹痕狀改成凸起狀。

而「F SPORT」車型則換上全新 F 網格狀設計,同時採用深色處理來顯現運動質感,後保險桿則變得更為激進,當然為了凸顯運動化風格,車色導入 Lava Orange Crystal Shine 炙橙色與 Heat Blue Contrast Layer Ring 藍燄色二種獨家車色。

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!4561

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!195

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!6823

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!1671

既然是二度小改,所以內裝基本上就不做更動啦,比較顯著的莫過於 10.3 吋寬螢幕車載系統、增加Lexus滑鼠控制搖桿以及全新雙色車內材質設計,讓原本僅有單一色調的 CT 車系車內頓時活潑許多。此外內裝飾板更分成竹子紋路飾版、Sanfure Brown 飾版與金屬菱格狀飾板三種。

所以這次改款重點就放在長久以來缺乏的「Lexus Safety System +」主動安全系統,在本次小改款終於導入。藉由安裝在車徽後方的毫米波雷達及車內後視鏡前方的智能攝影機,整合PCS預警式防護系統、LDA車道偏離警示系統、DRCC雷達感應式車距維持定速系統,與AHB智慧型遠光燈自動切換系統等,如此一來也讓 CT 車系追上對手的主動安全系統配備。

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!9111

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!8400

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!7763

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!7491

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!9410

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!668

動力系統就沒更動了,還是一樣維持單一 Hybrid 設計,1.8 2ZR-FXE 四缸自然進氣引擎搭配馬達的 Lexus Hybrid Drive 系統,引擎最大馬力為73kw (99ps) / 5,200rpm、最大扭力142Nm (14.5 kgf・m) / 4,000rpm,而電動馬達最大出力為 60kw (82ps)、最大扭力為 207Nm (21.1 kgf・m),平均綜效馬力達136PS,變速箱則維持CVT電子無段變速不動。

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!4777

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!511
雙色車型則新增黑色車頂搭配車身炙橙色和藍燄色雙色外觀配色。

最後 TRD 改裝廠也推出了 CT200h 專屬的改裝套件,這套稱之為「F SPORT PARTS」售價從日幣 1万円~35万2000円(税別),結合了「Aerodynamic Control」與「Total Balance」的設計理念,讓 CT200h 外觀更具機能美。全套從前後保險桿、側裙、尾翼、18吋鋁圈、底盤強化件、運動排氣尾管等等,全都能依照車主喜好進行個別選擇。

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!2182

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!7329

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!8948

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!8616

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!8664

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!3228

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!2792

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!7826

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!4485

我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!320

出發,是為了品味下一秒的感動

網友回覆12

跳到指定樓層
會有CT200T嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

不會有了喔 相對的搞不好未來CT車系會被UX車系給取代了...  詳情 回覆 發表於 2017-8-25 01:35
linjacky 發表於 2017-8-25 01:06
會有CT200T嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~

不會有了喔
相對的搞不好未來CT車系會被UX車系給取代了...

給個讚

不太可能拿一台跨界休旅來取代這種五門小車... CT200t如果上了倒是可以和德系鋼砲比拚一下  詳情 回覆 發表於 2017-8-25 09:30
出發,是為了品味下一秒的感動
jason89514 發表於 2017-8-25 01:35
不會有了喔
相對的搞不好未來CT車系會被UX車系給取代了...

不太可能拿一台跨界休旅來取代這種五門小車...
CT200t如果上了倒是可以和德系鋼砲比拚一下

給個讚

以UX車系來取代CT車系是很有可能的,因為CT的產品週期已經進入尾聲(8年),銷售狀況也已經愈顯疲弱,應是要大改款的時程卻還只是小改,且原廠也完全無CT車系大改款的計畫,也釋出不會推出2018年式車型的消息,所以用熱銷的  詳情 回覆 發表於 2017-8-25 10:54
I'm  fine !!
RonnieHe 2017-8-25 10:40 發文來自手機 只看這個作者
適合哈比人開的車
punkpiano 發表於 2017-8-25 09:30
不太可能拿一台跨界休旅來取代這種五門小車...
CT200t如果上了倒是可以和德系鋼砲比拚一下 ...

以UX車系來取代CT車系是很有可能的,因為CT的產品週期已經進入尾聲(8年),銷售狀況也已經愈顯疲弱,應是要大改款的時程卻還只是小改,且原廠也完全無CT車系大改款的計畫,也釋出不會推出2018年式車型的消息,所以用熱銷的小型SUV車型,來取代老舊的車型,這也是很多車廠目前正在做的~~~~~~
lienly 2017-8-25 13:17 只看這個作者
底盤藍色的是要幹嘛?我變更年輕了,Lexus CT200h 二度小改款日本發售!2899

給個讚

TRD的底盤強化件位置  詳情 回覆 發表於 2017-8-29 14:36
阿彌陀佛
新款的尾燈好像rav4的新款尾燈
bennylee 2017-8-25 15:35 發文來自手機 只看這個作者
終於推出小改款了!但是感覺沒有很大差異,何時大改款呢?
lienly 發表於 2017-8-25 13:17
底盤藍色的是要幹嘛?

TRD的底盤強化件位置

給個讚

那不就表示出廠時偷工減料,造成底盤不夠強. 然後要你加購套件,不然弱底盤恐怕經不起劇烈操控...  詳情 回覆 發表於 2017-8-31 04:07