還在紅黃牌,搞不清楚狀況,還逼車!~~~~

来源: climaxes 2017-7-25 17:27 只看這個作者 |閱讀模式
38 9899
騎「混合車道」未靠邊 騎士遭駕駛怒嗆、逼車             2017/07/02 21:41:00

記者郭彥廷、涂永全/高雄報導
騎在沒有禁行機車的混合車道上誰該讓誰?高雄梓官大馬路上因為機車騎在混合道路上,擋住了後方駕駛去路引來駕駛不滿,雙方在路邊爭吵不休,但在離開的時候,汽車駕駛卻急煞疑似惡意逼車,差點讓騎士受傷,警方表示混合車道上沒有誰應該讓誰,依先後順序行駛,而休旅車駕駛惡意逼車將會吃上6千到2萬4千元罰鍰。
還在紅黃牌,搞不清楚狀況,還逼車!~~~~2671
▲汽車駕駛搖下車窗破口大罵。
機車騎士行車紀錄器拍下,一台休旅車要往右切,騎士按了兩聲喇叭提醒,沒想到駕駛卻搖下車窗破口大罵。
還在紅黃牌,搞不清楚狀況,還逼車!~~~~5594
▲汽車駕駛不斷大罵機車騎士。
機車騎士:「有禁行機車嗎?地板上有禁行機車嗎?」
汽車駕駛:「你優先是不是啦?它有寫機車優先嗎?」邊開車邊吵,最後乾脆下車路邊辯論。
機車騎士:「他前面就一台車。」
汽車駕駛:「你是黃牌是不是?」駕駛覺得再爭論下去也沒結果悻悻然離去,沒想到就在起步沒多久,竟然來個急煞再加速逃逸,害後方騎士差點撞上。
還在紅黃牌,搞不清楚狀況,還逼車!~~~~3093
▲汽車駕駛惡意逼車吃上6000元到2萬4千元罰單。
三立記者:「當時發生爭吵地點就在這裡,機車騎在混合車道上面,引發後方汽車駕駛不滿,而混合車道上面到底誰該讓誰?」
還在紅黃牌,搞不清楚狀況,還逼車!~~~~6766
▲兩造在混合車道爭論路權。
交大執法組警務員毛瑞琤:「機車當然停在車道的中間,這個實際上是合乎規定的。(轎車)故意暫停下來,這個要處罰6000元以上2萬4000元以下的罰鍰。」混合車到汽、機車都能使用,駕駛惡意煞車差點害人受傷,如果騎士舉證成功,對方將吃上6000元到2萬4千元罰單,為了誰先誰後,騎士、駕駛互吵,火氣都很大。

報導連結

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆80

跳到指定樓層
禁行機車造成了階級意識,機車族只能滾開,不然就會受到制裁

讓我訝異的是這個警察竟然沒有說不管有沒有禁行機車,機車就是要讓
值得鼓勵

給個讚

多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
混合車道上路權一樣
除非真的騎太慢或開太慢就讓道吧

還機車優先勒..
那有四輪優先嗎?
沒嘛..

給個讚

abo44 2017-7-25 19:04 只看這個作者
像我騎白牌的在路上
沒有禁行機車的字眼的話
我都騎在路的中間
也常再教育家人
騎車 就是騎在路中間
因為這是你的權力

給個讚

我也這樣做 家母一直要求我騎靠邊,我只會對她說「我有權為了自己的行車安全騎在安全的道路上」  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 20:23
正解  發表於 2017-7-26 17:34
正確的安駕觀念  發表於 2017-7-26 15:50
都是欺善怕惡的嘴臉~還在紅黃牌,搞不清楚狀況,還逼車!~~~~4832

給個讚

$JS-POP12段氣瓶可調前叉   
$JS-POP離合器+碗公  
$K&S普利盤組>11*3>13*3
$SIMOTA氣瓶後避震
$brembo金底銀字卡鉗+加路達油管+美孚600剎車油
$MONKEY POWER半直通白鐵管
$艾瑞斯全取代
但在離開的時候,汽車駕駛卻急煞疑似惡意逼車,差點讓騎士受傷
襪 機車很危險 要再縮線路全 幹理梁拉

給個讚

egoj 2017-7-25 20:46 只看這個作者
白痴....可以把汽車駕照交出來嗎?

給個讚

shinRSZ 2017-7-25 20:57 只看這個作者
這種87智商還開車出來害人 ~
優先?腦袋破了膩?

給個讚

就愛愛騎乘位XDD
見笑當生氣的寫照

給個讚

我還是第一次聽到「混合車道」這種東東咧!長知識了~

四輪爺還知道黃牌比較大!看來還是有在吸收新知的~

http://join.gov.tw/idea/detail/e ... 3-aff5-ba41f96f40d5
這條能過關,敢逼車的我一律視為真男人!

給個讚

混合車道就是沒有劃分快慢車道,車道間只以虛線做分隔的就是了  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 15:25
市區道路及附屬工程設計規範第二章就有提到混合車道,主要是針對不同車道訂定寬度標準範圍 混合車道說穿了就是所有車種均可使用,除非上頭有標示不同字樣(禁行機車、機車優先、機車專用、公車專用......等等)!  詳情 回覆 發表於 2017-7-26 04:27

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~