自己身為大重機騎士的感受

kasiwa 2017-7-24 13:56 只看這個作者
怕他?把車改成條子仕樣.保證沒幾個敢動你...
習慣就好,車騎久了

那些鍵盤酸酸還是在哪嘴

反正我騎車自己爽舒服自己身為大重機騎士的感受531
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
BMW-M5 2017-7-24 14:49 只看這個作者
其實也不過就只是騎機車而已! 真不懂到底礙著誰了?
KAWASAKI
sitoku 2017-7-24 15:54 只看這個作者
大多數人對重機反感不是沒有原因的,像我住在三峽的三鶯橋旁邊,每到假日重機和改裝車在橋上奔馳而過,那種噪音真的半夜會嚇醒,光是這點就讓人很反感,而駕駛人沒感覺,他們當下正享受著加速的快感...
噪音、違規駕駛等種種的問題,讓大多數人對大型重機反感,會直覺就是大型重機就像改裝車一樣吵...而且人又容易先入為主,自然而然就會不喜歡大型重機。
我每天騎車上下班,也遇過在環河道路上遵守交通規則的紅牌重機,不搶機車專用道,會想豎起大拇指,覺得他們很棒,因為時常遇到紅牌重機從身邊呼嘯而過。總而言之,不要造成別人困擾,多替他人著想,慢慢的改變用車環境吧。

給個讚

您自己都說重機和"改裝車"了 同樣邏輯全部汽車應該都要抓出來一起鞭阿 就算不是改裝汽車,路上亂鑽亂飆的汽車還是一堆 但現在大家好像對汽車各種違規根本不太在意 就算不講違停...不遵守左右轉燈亂轉的也根本常態 更  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 16:36
島國人心胸狹窄是出名的,習慣就好,則你所愛。
sitoku 發表於 2017-7-24 15:54
大多數人對重機反感不是沒有原因的,像我住在三峽的三鶯橋旁邊,每到假日重機和改裝車在橋上奔馳而過,那種 ...

您自己都說重機和"改裝車"了
同樣邏輯全部汽車應該都要抓出來一起鞭阿
就算不是改裝汽車,路上亂鑽亂飆的汽車還是一堆
但現在大家好像對汽車各種違規根本不太在意
就算不講違停...不遵守左右轉燈亂轉的也根本常態
更不用說其他一狗票違規
反正有事把機車抓出來鞭就對了
人都是會選擇性忽視的
事實上台灣人開車跟騎車習慣差不多爛
但是大家不覺得開車違規有怎樣
騎車就算沒違規一樣說你"觀感不好"
汽車開線上飄來飄去大家連叭都不叭一聲
但機車乖乖騎在車道中間不超速
一堆人就貼在機車屁股逼車狂叭就是硬是要超車
要機車不鑽車...但自己卻不能忍受開在機車後面
這種兩套標準我永遠搞不懂邏輯所在
到現在討論大重議題
還有人在講平面道路鑽車
甚至還在講汽車道
在跟人討論守不守法規前
拜託先去搞清楚法規跟名詞定義
而不是守自己幻想出來的腦補法規
不要造成別人困擾
而不是永遠覺得違停一下不會擋到人
老是覺得自己停在路口/小巷沒擋到路...都只是自以為而已
也不要從內側右轉外側左轉硬要卡在路口擋別人路
錯過路口交流道就往前開再想辦法繞回去就好
為了大家安全,多繞點路不會怎樣,多替它人著想
慢慢的改變用車環境吧
對於說重機危險啦,愛飆啦,這種話個人都可以接受。
但是可以在那邊叫人去死啦,摔車活該啦,上去國道見一個撞一個之類的話,真的讓人很心寒。怎麼會有人壞到這樣?居然以人家的死為樂?
讓人不免腦中浮現女巫被燒死那些民眾,或是艾倫第一次變巨人被公審那些人的嘴臉。
無牙 發表於 2017-7-23 22:16
我們的畸形卻是建立在由一群銀行.商業.軍權.既得利益者而立的法律[這關係我們日常生活].
而自我分化建立. ...

正常啦,那些白人(?)國家也是這樣走過來的,事實上直到現在也還是這樣,只是沒以前那麼猖狂
nicksong 發表於 2017-7-23 20:32
姊姊好(敬禮)
其實當我大學騎上我人生第一台ktr之後,我就發誓一定要擁有一台重機了

被叫聲姊姊很害羞,但我的心理狀態一直在十八歲XD
今年四月之前還不曾在這類論壇上閒逛過,就算在小惡魔那裏也只為了電影音樂電腦主題而去,從沒想過自己會將游標移到機車連結上。
於是我看到了許多從前無法觸及的事物,弄明白了曾誤解的狀況,慢慢明瞭了那些嶄新的專業知識所帶來的衝擊,在認真看完有所興趣的主題後,就算以我這外人眼光來看仍舊存在了不少欠缺客觀思考能力的言論,與矢口曰阝立早(因太直接故拆解此形容詞)的發言,更不用說站在道德制高點上狹隘批評懷有重機夢想的人們。
當然林子大了啥鳥都有,普遍的交通工具我都碰過,但我不可能因為看著電視上播報哪類型交通工具發生事故而以偏概全,其實更應該從中獲取經驗納為己用,多一點用心少一點危險。我也慶幸家人與朋友都明白事理,看到重機事故的新聞可不會嘲諷或惡意地說著風涼話,也不會因此勸我放棄夢想,只是叮嚀要多注意安全。

當然,會在意別人的眼光才是正常的,弟弟(回敬)會有首篇感想不正是證明了你是能在現實與夢想裡有所取捨的成熟人?不顧一切忽略甚至拋棄身處的環境所帶來的桎梏,如此圓來的夢想反倒虛幻飄渺,任何人並不是孑然一身降臨在世上的,我們有父母,有兄弟姊妹,有親朋好友,試想自己的父親長年以來寧可一頭栽進封閉構築的世界而不願對家庭付出任何心力和責任會是正確的選擇嗎?
這話題雖嚴肅不中聽,但我只想闡明現實與夢想有其平衡點可循,人生很漫長,隨時都能做出決定,更重要的是要做出正確的決定,家人與重機,其實都可以一起擁有,雖然說的太輕易太理想化,做起來非常困難,無法預測的變數太多,如果自己已經有了不被理解的家人,那麼或許能在抉擇未來家人且在潛移默化時多用點心......
看了些年輕車主的想法,真心覺得你們真棒,快樂活力又有衝勁,不知為什麼,堅持潛水四處觀望就好的我倒是忍不住浮出水面來嘮叨,想給你們一點鼓勵和支持。
好啦,騎上車到處走走停停,就是舒爽的不得了,感覺壓力減輕了,多欣賞風景與人文活動都是極高的享受,所以我需要一輛甚至更多的好車同步陪伴。

給個讚

姐姐好,姐姐要買車之前多去試車,女生要騎車還是屬於偏小隻型的 要騎大台可能會很不習慣 像我去考照的時候也有女生,剛好3個,也剛好是20~30~40 其實我很佩服她們,真的,也很佩服妳,加油,期待妳上路後的英姿  詳情 回覆 發表於 2017-7-25 07:29
yakin5210 發表於 2017-7-24 21:56
被叫聲姊姊很害羞,但我的心理狀態一直在十八歲XD
今年四月之前還不曾在這類論壇上閒逛過,就算在小惡魔 ...

姐姐好,姐姐要買車之前多去試車,女生要騎車還是屬於偏小隻型的

要騎大台可能會很不習慣

像我去考照的時候也有女生,剛好3個,也剛好是20~30~40

其實我很佩服她們,真的,也很佩服妳,加油,期待妳上路後的英姿

其實我家也有車,我對車就真的還好,我們家買車是為了中風的奶奶
(不是胸前的!!!)
2004買到現在也才開了9萬....開車上路會有很鬱悶的心情,沒辦法太隨意

畢竟一家老小的命都在你手上的韓都魯,當然自己也能體會身為4輪駕駛兩輪給自己的觀感

(有開車上國道的應該可以理解,整個國道都是無良駕駛的遊戲場)

但是!!!當自己是以大重身分去看的時候,又完全不同了

我相信,絕對沒人會買台幾十萬的大重上路去自殺的

(我這邊提出一個個人看法,我發現在路上飆來飆去的幾乎都是仿賽和t媽車型)