二行程機油幫浦是如何打油的?

来源: 其他 S9221320 2017-7-19 01:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 14336
我想請教二行程機油幫浦在化油器端注油是被引擎負壓真空吸油進去?
還是是機油幫浦打油進去化油器呢?

而機油桶的油進入機油幫浦是靠地心引力的高低位差流油進去機油幫浦呢?

還是被機油幫浦的負壓真空吸力吸走呢?

有神人知道嗎?

網友回覆31

跳到指定樓層
泵浦進油端負壓吸油
泵浦出油端正壓供油
據我了解是這樣子二行程機油幫浦是如何打油的?5717
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
a151811 2017-7-19 02:12 只看這個作者
兩者都有,
不過,
二行程,政府積極淘汰,
機油幫浦打油進去化油器呢?並不是打進去化油器

是機油幫浦打油進去化油器岐管端混合化油器噴出的汽油進入汽缸內

而機油桶的油進入機油幫浦是靠地心引力的高低位差流油進去機油幫浦

二行程不叫機油,而是二行程混合油(台語叫做八都編油)

我不是神人,我只是普通死老百姓,也不想再討論二行程引擎,政府強烈要淘汰的舊引擎,不值得討論,該進入歷史就讓他進入歷史二行程機油幫浦是如何打油的?8163

給個讚

誰說二行程引擎全面淘汰?大型海事用祡油引擎及卡車、曳引車、發電機的柴油引擎還是二行程的。  詳情 回覆 發表於 2017-7-20 00:33
回覆 Zackwork : ^^哈哈~對拉式噴和油才對,太久了都忘了  發表於 2017-7-19 20:18
回覆 RXZ135 : 台灣有甚麼歷史可言?電視都沒看嗎?台灣歷史有幾年?從何算起?明?清?日?故面桶?  發表於 2017-7-19 20:18
......是"噴合油",另外機油幫浦實際上是"調節機油流量&流速"...機油流動的原動力確實是地心引力...  發表於 2017-7-19 19:55
只會騎新車的不在乎歷史 , 難怪台灣只會向下沉淪 . . . . . . .  發表於 2017-7-19 09:13
騎腳踏車專門騙呆丸郎
stereophotogp 2017-7-19 08:20 發文來自手機 只看這個作者
二行程車的引擎油供油量極小 所以大多用柱塞式的幫浦 供油量會比較精確
以前的引擎油比較差所以多半需要可變供油量的幫浦 而且常有衝刺回油反而導致縮缸的問題 現在科技比較進步 所以也有固定噴合比的幫浦
本文最後由 mts10105 於 2017-7-19 09:23 編輯

不是單純問機油泵浦工作方式而已嗎,使不使用引擎都不知道,前面幾位大哥回的淘不淘汰引擎其次吧!?多吸收知識不好嗎,縱使全面淘汰掉,不上路的話,機械構造留給後代知道無害吧。二行程機油幫浦是如何打油的?7043

如果沒有泵浦就應該是機油與汽油先混合在使用。
機油泵浦沒有負壓產生,都是高低差流到機油泵浦在打上去化油器在跟汽油一起吸進歧管混合燃燒。參考

給個讚

全世界都要淘汰二行程引擎了,吸收那知識是要做甚麼,多研究四行程引擎不好嗎,後代?台灣還會有後代學這個沒用的東西嗎!留債給後代才是吧!哈哈哈  發表於 2017-7-19 20:39
對於徹底奴化的奴隸來說,後代只要吃牠們留下來屎就好了,牠們可一點也不在乎,所謂的債留子孫,就是這樣實踐的。  詳情 回覆 發表於 2017-7-19 09:41
100~0!!!需要幾分秒呢!?
本文最後由 pearpark 於 2017-7-19 09:51 編輯

鈴木有一種多點潤滑技術,叫做CCIS,機油泵浦會根據不同車種的設計製作數條油路,以雙缸 GT185、T200 為例,泵浦的油道各自供應曲軸左方x1、曲軸右方x1、曲軸後方x2,總共四油道。
而一般的機油泵浦如果沒有多點潤滑,倘若是舌簧進氣的,就會打進歧管,若是老式的旋轉閥進氣,就會直接打進進氣端,讓他先從曲軸跟著跑上去,但也有舌簧+旋轉閥並用的,會打進歧管,80s' RG125 就是一個例子。

------------------------------

然後還有樓上那個嚷著政府要汰除2T車就不值得討論的那個誰誰誰(懶得管你叫什麼),這世界上有一個名詞,叫做奴性、奴化、奴隸,你記下來,今後這個名詞應該很適合你。
還有,這樓並沒有人叫你神人,也沒人要你出來討論,怎麼會有人自己跳出來講一講還說自己不是神人啦、不想討論啦,阿你不講也沒人稀罕啊,不過有一點你自己倒是說對了,你的確是普通死老百姓,政府如果叫你去吃屎,你會立正站好恭敬受命,叫你去跳樓,你也會嚷著萬歲然後笑著跳下去,我深信你會。

給個讚

當然會!只要是民進黨政府叫我去吃屎,我會去吃,如果是故面桶政府,那就不可能!愛台灣的表現就要像我這樣!忠誠!鐵桿!  發表於 2017-7-19 20:42
麥來
mts10105 發表於 2017-7-19 09:22
不是單純問機油泵浦工作方式而已嗎,使不使用引擎都不知道,前面幾位大哥回的淘不淘汰引擎其次吧!?多吸收 ...

對於徹底奴化的奴隸來說,後代只要吃牠們留下來屎就好了,牠們可一點也不在乎,所謂的債留子孫,就是這樣實踐的。
麥來
這是我的車的機油泵浦,油門轉動的時候2T油會進入化油器,隨著汽油進入汽缸。

二行程機油幫浦是如何打油的?1923
HKJ 2017-7-19 11:26 只看這個作者
2T的機油(也有人叫噴合油)泵是齒輪泵
動力來自曲軸旋轉帶動齒輪來泵油
不是靠負壓真空吸力吸出來的
把引擎發動,然後拔除噴合油管路
沒有負壓,仍會看到油仍然源源不絕流出來

給個讚

最近爬文..國產車一般泵的動力是來自曲軸 但台鈴末代2T 麗仕50 機油泵是電動的  詳情 回覆 發表於 2020-2-21 12:06
正確  發表於 2017-7-19 14:11