爭取路權!7/7 機車寶寶運動台中場 扎記

来源: nzj323 2017-7-7 21:34 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 4020
本文最後由 nzj323 於 2017-7-7 23:31 編輯

(手機排版;照片方向有誤,就隨意看看吧)
爭取路權!7/7 機車寶寶運動台中場 扎記3199
在爭取機車路權漫長的長期抗戰中
一般民眾反對的聲音包括機車愛鑽車縫造成危險

今天7/7臺灣機車路權協會號招了北中南機車騎士們騎上街頭
以不鑽車方式行駛於市區、高架道路
讓民眾來看看會發生什麼事情!

今天下班後我原本要立刻回南部老家的
但眼看時間已接近集合時間
心中事實上也想為機車路權進一份心力
因此決定臨時延後回家的時間
投入親身參與我第一個社會運動

約莫18:00,我來到台中場的集合地點--文修停車場現場約10出頭位機車騎士
放眼望去除了幾輛紅牌,黃牌數量要再多一些些,剩餘的都是白牌騎士
由此可見,爭取路權的路上不只有重機,白牌騎士也為數不少!
同時也印證了機車不分紅黃白綠,只要你認為是對的事情,就請熱情支持!

爭取路權!7/7 機車寶寶運動台中場 扎記859
到了出發前夕,現場來了兩台警車在一旁戒備,但沒有其他動作
到了18:15現場騎士數量已經來到20幾人第一批騎士也正式出發!
我們以大約10輛車一組的方式進行並且以大約5分鐘左右的時間間隔出發一批
並在大逢甲商圈周邊以及核心地區進行此次的行動,表達抗議訴求

我是第三組出發
出發後我們立刻攻進逢甲核心地區--福星路
這裡交通狀況可算是台中地區名列前茅的亂
不乏小黃會在路中間迴轉、路旁急停載客,或是橫跨雙線道在路上龜速尋找客人,
也有一般民眾臨停、並排,加上公車、遊覽車…行人
想得到的狀況這裡絕對都有!
我們在外車道及內車道各有一組車隊
並且行駛於路中央
過程中我就遇到有汽車要右轉而從內線直接硬切
或是臨停車輛突然起步硬切
整條福星路約2000m 我們就這樣走了快30分鐘

接著轉到河南路後
用路環境也跟著改變
今天從傍晚開始就一直在下雨
也因此車子數量更多
我們面對到的是從左轉車道欲直行而在路口前硬切中線車道的汽車
也有看到前面機車排成一列就從旁邊硬超到隊伍最前方的汽車
但各位要注意哦
我們一行人只有5臺車(左右車道共十臺)
就有如此驚人的收穫!

後來在等紅綠燈時,我就聽到一旁騎機車載小孩的爸爸不耐煩抱怨:
機車排成這樣是怎樣!

沒錯!我們成功了!也獲得注意!

政府要求重機要照汽車方式行駛不得鑽車縫
這是絕對錯誤的做法!

機車的優勢就在於體積小、靈活方便
你卻要他照小行車方式排隊?
可知道要浪費多少道路空間?
對於紓解交通更是沒有幫助!

最後我由於要趕車,所以就在完成第一輪活動後就先行離開
也幫現場車友加油…接著他們繼續第二次的出發…而人數也來到4…50人!

寫到這裡…我也要到南部了…

革命尚未成功,加油!!

再次感謝所有的與會人員,特別感謝所有的工作人員!大家辛苦了!

爭取路權!7/7 機車寶寶運動台中場 扎記3408

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
辛苦了  發表於 2017-7-7 22:04
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
qazx51638 + 5
alesiX + 5 不加分不行....真是辛苦你們了
夏語Shiayue + 5 不加分不行
YYhsiao + 5
Aurora789 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆16

跳到指定樓層
人多就是力量,相信四輪爺們也沒種逼車

給你們滿滿的觀感啦!
nzj323 2017-7-7 21:53 發文來自手機 只看這個作者
是實上逼車的數量跟感覺是跟開車一樣的,就像是開車時遇到有人要硬插那種狀況…當然也有一台硬逼我的

給個讚

OK我懂,常開在台灣大道上我知道這是什麼感覺。 看來落單時就把你當機車逼,團體時就把你當汽車逼,反正擋住爺的路就是不對!  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 22:37
即便只有我一台機車,我也常常玩乖寶寶運動~

共勉之~

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
nzj323 發表於 2017-7-7 21:53
是實上逼車的數量跟感覺是跟開車一樣的,就像是開車時遇到有人要硬插那種狀況…當然也有一台硬逼我的 ...

OK我懂,常開在台灣大道上我知道這是什麼感覺。

看來落單時就把你當機車逼,團體時就把你當汽車逼,反正擋住爺的路就是不對!
你這個適合把手機放平的看哦 不錯 好在脖子還沒扭到

給個讚

因為我也是用手機打的XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-7 23:28
nzj323 2017-7-7 23:28 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2017-7-7 23:01
你這個適合把手機放平的看哦 不錯 好在脖子還沒扭到

因為我也是用手機打的XD
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
80.00 2017-7-8 00:17 只看這個作者
辛苦了!!.如果有布條綁在車上更好.就能讓不知情的民眾了解情況

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
前面車子有綁  發表於 2017-7-8 09:48
alesiX 2017-7-8 00:41 只看這個作者
本來就是這樣....
好啊...要守法大家一起來試試看,不要只單方面要求機車
看看是機車先受不了,還是汽車先受不了

明明是數量最多的交通工具,卻擁有最少的道路使用權利

其實還有另外一個方法,就是卯起來檢舉,反正現在行車紀錄器很便宜
就每天花十分鐘剪影片,每天檢舉...
百分之一...甚至只要千分之一的人的這樣做....
我相信很快就有成果....
革命尚未成功,同志仍須努力,這是誰講的不重要!反正講的那個人不是台灣人!

我相信深明大義的蔡政府會給我們廣大愛護她的台灣人一個公平正義,機車上國道有路權的日子接近了,加油~!!!!!

也可以學一學目前年改抗議手段喔~!這也是一條不錯選擇~!不是我說的,我是聽說的!

我精神上一定大力支持您們的~!

爭取路權!7/7 機車寶寶運動台中場 扎記2157

給個讚

拍桌  發表於 2017-7-8 11:31
騎腳踏車專門騙呆丸郎