(更新內文)勁戰四代不改缸疑問

rock0604tw 發表於 2017-7-1 16:40
感謝前輩回覆,輪胎部分已升級了,目前想先換來令片,不知前輩是否有推薦的?,感謝您 ...

金屬來令片其實可以參考

給個讚

感謝前輩回覆,請問金屬燒結的來令會不會咬盤咬得很兇呢?那這樣是不是還要買碟盤來配呢?  詳情 回覆 發表於 2017-7-1 22:19
death218 發表於 2017-7-1 17:55
來令片 BPM ELIG 這幾個都不錯
而自己是用WRP 個人覺得還可以

感謝前輩回覆,這幾個牌子小弟會去看看的,但不知金屬燒結的來令會不會咬盤咬太快阿?
flounderjason 發表於 2017-7-1 20:06
真的很不錯,能為了自己喜歡的東西努力存錢達成夢想~你會成功!

感謝前輩回覆,我不敢說我是一個成功的人,但我的觀念是自己想要的東西要自己取得,不偷不拐不搶不騙,拿到東西的那一刻真的難以忘懷
gn3068065 發表於 2017-7-1 21:43
金屬來令片其實可以參考

感謝前輩回覆,請問金屬燒結的來令會不會咬盤咬得很兇呢?那這樣是不是還要買碟盤來配呢?

給個讚

ELIG 金屬的咬盤不會太兇,標準版的我換了兩組碟盤(原廠)目前也都還沒有刻痕  詳情 回覆 發表於 2017-7-28 15:13
我原廠車 原廠卡鉗說真的 我也覺得還好 因為我也沒說按超大力 畢竟不急煞還好 只是說真的換了來令片比以前真的煞的更有安全感 遇到三寶真的也救了不少次  詳情 回覆 發表於 2017-7-2 08:46
rock0604tw 發表於 2017-7-1 22:19
感謝前輩回覆,請問金屬燒結的來令會不會咬盤咬得很兇呢?那這樣是不是還要買碟盤來配呢? ...

我原廠車 原廠卡鉗說真的 我也覺得還好
因為我也沒說按超大力 畢竟不急煞還好
只是說真的換了來令片比以前真的煞的更有安全感 遇到三寶真的也救了不少次
我推elig的來令 台灣做來令的就那幾間廠

elig雖然不常打廣告,但是品質和耐用度上真的很優

有興趣可以去試試
本文最後由 337125 於 2017-7-6 00:31 編輯

沒錢就別改了
機車只是代步
真的想改等手上資金充裕再玩 改車=玩具車 喜好興趣輪胎 煞車皮 換好一點就行了 攸關行車安全
正常換機油 保養即可
本文最後由 娜希亞 於 2017-7-6 01:27 編輯

經過一樓大大的當頭棒喝後

決定先以安全舒適的方面著手

像是前叉、後避震,來令片、碟盤(目前先不考慮卡鉗),還有哪些可以改的嗎?

Ans:

前叉

(1)改前叉有國內知名內管組或Fix Shox 可調式前叉,這兩種改完條子是不會鳥的。

(2)後避震我也只推Fix Shox

來令片

3.4代勁戰來令片同馬車,國內外選擇性多

高級的 SBS RS 等級 627RS 都有

便宜的 5AG-W0045-00 來令片 約0.35K  泰國nissin 代工

碟盤

原廠浪花碟頗醜,要就 S max 後圓碟 1DK-F582W-00 平價點:N12 高級點:狂熱者 race

真浮動碟系列也有

(1)國外:NEWFREN 這牌仿冒品…

(2)國內:BriLo tech. 金屬陶瓷浮動碟盤

小弟假日會小熱血一下,對於前叉跟煞車不是很滿意,所以應該會先改這兩項

輪胎已經換成前F1後93了,人身部品也買了全罩帽、防摔手套未來也會持續增進

再麻煩各位了...

-----------------------------2017/7/2(更新)

經過各位前輩的回覆目前已經有方向了

但還是有些疑問

1.來令片如果換金屬燒結會不會很傷碟盤?

Ans:其實也還好不是對四去夾,頂多皮消耗比較快

要很常換碟盤之類的,來令片目前以BPM ELIG FAR這三個牌子做選擇

Ans:BPM

2.因前叉還滿常觸底的,過彎時也有些軟腳,解決方法是重灌油換彈簧就好嗎?

那油品跟彈簧該怎麼選擇呢?5W?10W?

感謝前輩們的厚愛

Ans:直接內管組免得就定期換彈簧跟前叉油就好。

內管組

優點:前叉油量/CC數/油系數都會告訴你,還能設定體重跟雙載。

缺點:貴…加油封土封防塵套料錢加一點也快基礎型改裝前叉了

本文最後由 娜希亞 於 2017-7-6 01:35 編輯

樓主一定很幹覺得我問問題為何說幹話。我以前也如此認為!!

鼠假了,鼠目寸光,鼠瘟鼠疫。

幹是語助詞無罪唷,我不是假道貌岸然之人

但你的問題
真的無法爬文嗎?其實資料一堆。

其實是真打工錢玩車還是啃老都無所謂…因為是你家的事。

來小老婆不爬文就是屁孩的行為

本文最後由 娜希亞 於 2017-7-10 03:14 編輯

不是換F1跟TT93就是會玩車,不同尺寸抓地力有差…

已100/90+120/80-12沒配個2.5+2.75J的鍛造框也是可惜跟枉然

你的車不會磨CASE…SO 完美胎型 絕佳抓地力