racing前輪可以改成對二卡鉗嗎?

gn01298839 2017-6-12 23:09 發文來自手機 只看這個作者
渴望無限+ 發表於 2017-6-12 22:01
或許車主不想增加簧下荷重 才考慮對二
個人認為250cc以下速克達用到對四根本殺雞用牛刀
駕駛觀念不正確改到 ...

贊同
我自己RS61 4V 600條
都用到對二而已就很夠用了
觀念正確比較重要
對四用在250以上的車
比較實在一點
alobar 2017-6-12 23:10 只看這個作者
建議直接上到對四比較有感喔~
這邊剛好有一組B卡+240的卡座,如果有需要可以參考看看

牛刀兩把!?
你是不是在招喚我~
改裝細項 :
狂派晝行燈
飛利浦鐳神光LED H4/HS1車燈
MSP UDDSF
G-PRO 2.5J前雙碟框 2.75後碟框
brembo黑底紅*2
brembo16mm側推
FAR sa 240mm
K-Tech MT35
GE-Racing傳動全套
Reveno STC
Koso輕量化傳動蓋
我的二代新勁戰也有考慮過大螃蟹哪類的

無奈沒有對應的卡前座.....
渴望無限+ 發表於 2017-6-12 22:01
或許車主不想增加簧下荷重 才考慮對二
個人認為250cc以下速克達用到對四根本殺雞用牛刀
駕駛觀念不正確改到 ...

沒辦法,二代勁戰笨重原廠單二普普騎快時根本不夠用,只好上B卡對四了,後煞就算裝了NCY培林煞車搖臂也只有一開始覺得有比較好後面就麻痺了。

回樓主,建議直上對四卡鉗,選國產對四即可或是找二手整理品看看。
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
建議還是改對四
改對二你一定還是會想東想西的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
auxo 2017-6-13 08:00 只看這個作者
我的牛刀是裝在135cc的檔車上XD

改對四,除了煞車力提高以外,還有控制性也會改善。另外煞車皮選擇多。
不如更換B牌11總泵

將煞車倍率放大

搭配好的煞車皮以及碟盤
本文最後由 killpeople 於 2017-6-13 10:21 編輯

racing前輪可以改成對二卡鉗嗎?9572
靠北....
我213裝兩隻牛刀,外加兩片320盤啊
沒辦法啊
我騎快,原廠雙對二(38mm活塞)+雙245mm碟根本煞不住啊
別人原廠煞的住是他家的事,煞不住撞上是我的事啊....有時我連表60(gps約50)都煞不太住絕對不是我的煞車習慣或煞車零件有問題

單二改對二其實效果會差一點點或差異不大
不然你看看fz6跟fzr400 1wg跟fzx750
fz6 98ps是雙顆單二(好像是2x,我有分解過兩顆fz6的卡鉗,忘記量了)
fzr400 1wg 53ps是雙顆對二(43mm活塞).....後來的2tk、3en1、3en2、3tj都是對四了
fzx750 94ps是雙顆對二(43mm活塞)

不過請注意一點
那就是,你要裝的對二,不意外是大螃蟹34mm那種的
這樣的話效果就會差有點大了....變弱
你看看fz150原廠是對二(38mm活塞),但有人把馬車的單二改到fz150上
就連後面也有人這樣改....一樣對二改單二
人家38活塞改單二都說比較好用了
你單二要改34活塞.....只能說真的變弱

要改就改對四
皮不用用到金屬的
這樣就很好用了
因為塑膠車的重心偏後,煞車太強時容易蓋布袋
而檔車重心大多是前後平均,所以煞車太強時比較不容易蓋布袋
不過車手的重心轉移其實也有一點相關

給個讚

單就放大率而言,1458(27*27*2)>1444(38*38*1),只大一小點..但煞車效能不單單看放大倍率  發表於 2017-6-13 13:48
回覆我沒理的話請PM
foxlee 2017-6-13 11:07 只看這個作者
一般對二沒有比較好,除非是B牌大螃蟹等級!
直上B牌或N牌對四,這樣升級就很有感覺,剎車會不夠用表是你是剎車重度使用者!
有騎快車還是升級比較好,不過升級後煞車手感要去習慣!
不然一次按到鎖死就蓋棉被了!