500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!

来源: 其他 crycrycat 2017-6-8 18:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
144 105467
大家好~
今天我要來分享一個用500元打造超越noodoe的簡單DIY
而且保證連你阿嬤的老車都可以輕鬆升級XDDDDD
---------我是分隔線------------
最近看到某牌子大家吵得沸沸揚揚的noodoe系統,
說是近年來機車界的最大創新,搭配手機藍芽資訊鏈結,
還可以掌握各項資訊像是時間、天氣、位置、來訊顯示、尋找車輛之類的功能,
更厲害的還能把自己喜歡的相片放到機車小小的儀表板上,總之真的很潮!

不過既然是創新當然要價也不斐,
目前看來不僅只有少數新車款搭載noodoe
也直接反映在貴松松的價格上,白牌逼近九萬大關,
雖然很炫但相信很多人真的覺得貴啊!
(更別提彩色儀表的壽命目前不得而知…)

不過沒關係,
辦法都是人想出來的,
昨天剛好我朋友的通訊行正在出清大特賣,
搬出一堆賣不掉的萬年垃圾(某朋友看到不要打我),我熊熊從裡面找到了亮點!

燈燈燈燈~藍芽智慧型手錶啊! 他屯了好幾十隻賣不掉XD
於是我就花了500元順手帶走,
不是我在說,雖然看起來像玩具又便宜,
但小小一支的功能真跟noodoe一樣屌!

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!9116

所有的功能請看這張表,
反正你想的到的都有,
還能插記憶卡撥放影片、也能夠拍照錄影錄音喔!
當然基本的生活防水功能也是有的,

依照經驗通常這類白牌產品的耐用度都超越嬌貴的APPLE阿~

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!5652

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!3609

實際戴起來跟比朋友的蘋果手錶螢幕更大、據說續航力也比蘋果好XD

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!7310

雖然是廉價玩具但也能順利跟我的哀鳳手機完整同步,
似乎沒有太多相容性問題(本來擔心只支援安卓,多慮了)

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!6579

立刻拿到我弟弟新車 Z1 (attila太拗口以下簡稱小Z1)的USB充電器試試看,
很幸運的運作完全正常,也可以一邊騎乘一邊充電。

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!4536

接下來就是最重要的步驟了!
為了要讓我弟的Z1”升級成為最高智慧的智慧車,
所以我拿出我最喜歡用的好工具…………..   3M無痕魔術扣!

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!7117

由於手錶真的很輕,完全不用考量會不會掉下來的問題!

反正是無痕膠條就給他貼上去反正也不會有殘膠XDDDDDD

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!4087

幾秒之後就完工啦~~~~~~~~~~~
時間日期與手機即時同步,大太陽底下也非常清晰喔!

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!3168

以下來就是比較完整的功能介紹!
來看看到底裝上這個超級智慧裝置會有啥變化呢?

可直接控制手機(或耳機)切換音樂~

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!6920

可自由修改時間顯示的畫面~

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!3703

碼表計時是趕時間的人必須的~

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!1723

通訊功能超完整:
完整手機電話簿搜尋、點選就能立即撥出電話。

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!1853

個人認為最好用的通話紀錄反查與回撥~

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!4151

清晰的撥號盤XDDDD

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!8523

以上其實都還好,
最重要的是能夠直接講電話XDDDDD
不僅擴音出來的聲音超大~而且似乎有消除雜音的功能,
我停在路邊講電話,對方竟然還以為我在室內聲音清晰到不行呢!

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!2904

如果碰到惡霸怎麼辦?
內建最屌的拍照+錄影+錄音功能!而且超隱密啊!
隨手按一下就可以開始錄音或錄影,作為存證非常好用。

內建鏡頭、收音器,拍完直接儲存在內建記憶體或是外插記憶卡喔!

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!8342

再來是聽說NOODOE只能讀取特定通知訊息,

而這500元的智慧型系統則是可以任意設定任何你想讀取的訊息XDDDD

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!9390

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!6724

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!751

所有拍完的照片的影片都可以在手錶上撥放瀏覽喔!

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!1035

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!7595

當然這裝置,也支援紀錄位置的殺手級功能,
甚至能抓取使用這同系統的朋友的即時位置

等於朋友們一人買一隻500元就能打造自己的車聯網啦!

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!8316

總結心得:
這篇沒有勸敗的意思,完全是不寫出來渾身不舒服阿~
只想表達區區500元就能輕鬆做到的事情,也許不需要砸大錢嘛XDDD
從消費者的立場,我真心建議機車廠若出智慧型裝置出可拆式的,
畢竟越高科技的電子消耗品故障率是一定會有的(你看你手機幾年換一次?)
無奈儀表絕對是任何車輛不能沒有的安全必需品,
如果過保固之後發生故障面臨要花近萬元維修,
是不是有點恐怖呢?
最後,基於安全的考量,
我個人還是建議大家,行車注意安全!注意安全!注意安全!

任何會分心的東西還是少出現會比較好囉~

500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!3672

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
值得給讚啦!  發表於 2019-4-16 13:00
這個超級有創意的~!!!! 而且超級實用XDD 我感覺到麵條的工程師表情逐漸母湯XDDD  發表於 2018-10-18 22:03
看完你的分享,只想問你朋友的存貨還有嗎?可以用500元跟他買一隻同樣的手錶嗎?  發表於 2017-6-9 11:08
智慧型手錶廠商應該要感謝您讓他們的智慧型手錶開始熱銷啦!!  發表於 2017-6-9 09:11
參與人數 35紅利點數 +167 收起 理由
lyu0001 + 5 光陽會森77
satenruiko + 5 不加分不行
k680ca92 + 5
heary2003 + 5
kyo2002tw + 5 智慧型手錶廠商應該要感謝您讓他們的智慧型.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +167

網友回覆173

跳到指定樓層
樓主真的很厲害!
三陽機車加上智慧型手表完美結合,
價格又便宜又好安裝,
造福廣大人群真棒,
騎國產車還是有很多好人好文分享!
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
樓主真的很厲害也很有巧思,
花小錢讓自己的愛車升級成智慧型!
三陽車加上智慧型手表整個搭配起來超棒的!
多謝樓主分享!
DIY就是棒!
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
沒質感的土砲...

給個讚

自己發揮創意DIY是無價的,不然你也搞個發想出來呀!自己做不到,就別嘴別人  詳情 回覆 發表於 2019-4-11 13:45
啊你是多厲害?!  詳情 回覆 發表於 2017-6-25 22:34
我比較想看你做什麼高大尚的土炮  詳情 回覆 發表於 2017-6-9 14:23
出嘴我也會喔!  發表於 2017-6-9 05:29
大家鼻要這樣子嘛,昨天才看到有人說: 當個稱職的鄉民有三大條件:嘴砲、引戰、湊熱鬧。 若是這樣看來,T2 哥好像稱職?  詳情 回覆 發表於 2017-6-9 04:18
事實上目前連多數國外的汽車品牌都不把"手機訊息通知"的功能加入,就是因為擔心過多雜訊會影響行車安全,沒想到台灣獨步全球就是要加入到機車上,難以理解啊!
還是感謝樓主分享啦

給個讚

你不懂光陽的用心 撞壞了,買新車,他們才有業績阿  詳情 回覆 發表於 2017-6-11 20:21
我第一眼看到這麵條系統也是這樣認為..... 一個幫助分心的裝備.....XD  詳情 回覆 發表於 2017-6-8 20:55
某人除了酸還會幹嘛?

給個讚

讚: 5.0
兩光羊的工程師看到這篇應該會含恨~~~
鏡頭在哪500元輕鬆打造超越noodoe的高科技系統!6978
這樣很帥阿!麻雀雖小,五臟俱全....
樓主照慣例是不是應該要發表不自殺聲明XDDDD