討論一下 對CNC製品的迷思

受益良多阿~~ 說穿了卡鉗內部還不都是CNC加工的

給個讚

對阿.........明明內徑什麼都一樣  詳情 回覆 發表於 2017-5-31 19:59
車種: 弎代戰
引擎: 原廠
傳動: YX全組
前避震: MSP MD-F2
後避震: MSP DDS
制動: Brembo M4 1098輻射卡鉗+FAR SA 245mm浮動碟+Fren Tubo 金屬油管
輪框: Shark Factory Type-C 2.5J + 原廠 3.0J
燈具: GMS M3 合法魚眼+CTH S1 投射燈組
其他: RCE三代整流器
覺得應該就只有初期加工的差異
如BREMBO卡鉗
http://forum.jorsindo.com/thread-2259820-1-5.html

一體式CNC / 先鑄造再CNC
一體式當然強度會好很多
只是用不用的到那個程度而已

給個讚

沒錯..............  詳情 回覆 發表於 2017-5-31 19:59
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。
小弟做CNC銑床已10多餘年,對於CNC精品的定義是,這東西有個2.5D或3D
或一體成形才叫精品...懂得人就知道為何一體成形貴在哪
有些東西跑3D一體成形甚至還要用到5軸加工...5軸一台光國產的就好幾百萬

給個讚

對阿..........  詳情 回覆 發表於 2017-5-31 19:58
CNC同行+1
只能說好的機台讓你上天堂~不好的機台讓你睡工廠~~
~轉彎請打方向燈~
機械科的無奈吧,跟人解釋加工很累欸XD
有遇過非本科的跟我辯銑床跟車床
什麼工件旋轉還是刀具旋轉都不知道那邊跟我雞歪
更好笑的是鐵鋁不分的拉
什麼鋁的齒盤比較耐用比較硬
鋁合金多堅固多堅固的,拿去做避震器阿87
鍛造框跟鑄框的也很扯阿,什麼是鍛造都不知道那邊說鑄框爛
哈哈哈 太多笑話了 講不完 戰不完
只能說不知道就閉嘴,少那邊胡扯,免得被人看笑話

給個讚

對加工者來說鋁就是最軟的.............  詳情 回覆 發表於 2017-5-31 19:58
adam01310 2017-5-31 18:18 發文來自手機 只看這個作者
可能我因為是機構工程師,我一直以為這是常識...

給個讚

很多人都誤解CNC  詳情 回覆 發表於 2017-5-31 19:57
aaaa5425 2017-5-31 19:14 發文來自手機 只看這個作者
小弟目前高三 已經通過CNC車床乙級了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
aaaa5425 2017-5-31 19:20 發文來自手機 只看這個作者
簡單來說 cnc只是單純工具機加工 把傳統的工具機加上微電腦控制它移動 並用伺服馬達做回饋 所以精度較高 然後產品的尺寸較一制性 還有 熱處理的東西不太能cnc加工吧 很傷刀具吧 這點我不清楚 我的認知應該是加工完 在做高周波或表面滲炭、氮 或是電鍍染黑等增加防銹蝕 鍛造就是金屬模子倒進去 然後有分低壓跟高壓鑄造 兩者強度又不同 金屬模子只能用低熔點金屬 所以基本上都是鑄造 然後 cnc加工 熱處理 這三個程序吧 除非一些特殊加工的比較能先熱處理完做加工

給個讚

大部分都是粗胚完然後預留熱處理後精修  詳情 回覆 發表於 2017-5-31 19:57
aaaa5425 發表於 2017-5-31 19:20
簡單來說 cnc只是單純工具機加工 把傳統的工具機加上微電腦控制它移動 並用伺服馬達做回饋 所以精度較高 然 ...

大部分都是粗胚完然後預留熱處理後精修
adam01310 發表於 2017-5-31 18:18
可能我因為是機構工程師,我一直以為這是常識...

很多人都誤解CNC