Gogoro2 山雨欲來

zodiac12 發表於 2017-6-2 07:28
不要再老是展示你僅有的辯論技巧, 故左而言他; 再拿 "現在的事實" 打你的臉打醒你, 只怕你裝睡死都不起來 ...

嗯!!真乖,真聽話!!又準時上來展現強辯五腦的極限了喔!!~~~

又是PO個"瀕臨"的"現在的事實"現狀來打自己臉喔!!何時PO篇"發佈限電"的新聞來看看呢!!報導中的"機組故障、歲修等因素影響"的文字,這早在之前的回文中都已不斷地提到了,所以呢??就算以此報導中有"機組故障、歲修等因素影響",那台灣供電備轉容量也還只是"瀕臨"而已,事實的現狀有發佈限電或是電不夠的消息了嗎!!沒有!!那還說甚麼嘴呢??更何況屏除了這些有可能是人為性的機組故障、歲修等因素,再加上備用機組的加入發電,電還會不夠??真是名符其實的"故左右而言他"啊!!嗯!!沒讀好國文喔!!是"顧"而非"故",唉!!~~~~~

辯論技巧??陳述的是事實,這跟辯論有何關係??事實勝於強辯,這話沒聽過喔!!嗯!!有上來報到就好,記得要堅持下去喔!!繼續上來展現五腦強辯的極限能到哪裡哦!!加油,聽話的乖孩子,乖乖厚!!~~~~~~~~~~

給個讚

真可悲的有腦的腦殘, 還在洋洋地自我得意, 事實已經臺灣是面對電力不足的問題, 已經讓所有單位戰戰競競地設法避免限電的發生, 你所言的 "機組故障、歲修等因素影響"等等, 不就提前設法購置機組來增加供應量, 夠的話  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 12:45
climaxes 發表於 2017-6-3 10:01
嗯!!真乖,真聽話!!又準時上來展現強辯五腦的極限了喔!!~~~

又是PO個"瀕臨"的"現在的事實"現狀來打自己臉 ...

真可悲的有腦的腦殘, 還在洋洋地自我得意, 事實已經臺灣是面對電力不足的問題, 已經讓所有單位戰戰競競地設法避免限電的發生, 你所言的 "機組故障、歲修等因素影響"等等, 不就提前設法購置機組來增加供應量, 夠的話何必增加, 又在自我催眠地裝瞎, 除了這本事你也剩沒什麼??

記者用心良苦的報導也被你信口開河的揉搓掉, 有眼的人看了報導會認為你對???

你又在自欺欺人, 事實勝於雄辯, 出字你口就是大笑話啊~~~~~~~~~~~~~~~

你上來報到我不反對, 三不五時用事實打你臉, 你不疼不羞, 記得繼續要堅持下去喔!! 上來展現 "有腦的上限" 的極限, 反正你有上限頂到天, 大概的水平到哪裡???  哈哈.............!! 我已經不用知道了, 加油哦, 有腦的孩子, 持續用力地有腦下去??   哦!~~~~~~~~~~

給個讚

真乖真是聽話!!又上來"故左右而言他"喔!現狀沒缺電,事實就是事實,增加機組是因應未來老舊機組的汰換及人為性的機組故障才做的動作,這在自己PO的那篇報導中也有提到了這些問題喔!怎麼了連自己PO的報導都沒看仔細,這麼  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 13:06
zodiac12 發表於 2017-6-3 12:45
真可悲的有腦的腦殘, 還在洋洋地自我得意, 事實已經臺灣是面對電力不足的問題, 已經讓所有單位戰戰競競地 ...

真乖真是聽話!!又上來"故左右而言他"喔!現狀沒缺電,事實就是事實,增加機組是因應未來老舊機組的汰換及人為性的機組故障才做的動作,這在自己PO的那篇報導中也有提到了這些問題喔!怎麼了連自己PO的報導都沒看仔細,這麼單蠢的只看到標題就自打臉喔!!~~

"有眼的人看了報導會認為你對???"~~嗯!!沒錯啊,有眼有腦的人的確會自己判斷該報導的真實性,至於對錯??那只是事實,從來就不是對錯,別傻成這個樣子囉!!~~~~

既然能三不五時用事實打你臉,那就PO個現在就限電及缺電的新聞來看看吧!!不用三不五時啦!!隨時都嘛能用事實打臉的,真是傻小孩,乖厚!!記得要準時報到哦!!別缺席展現無腦極限的機會了!加油!!~~~~~~

給個讚

2017 / 6 / 1 “缺電”是台灣不願面對的能源真相 http://big5.huaxia.com/tslj/jjsp/2017/06/5341654.html 上月19日,台灣地區受到氣候偏熱、機組故障、歲修等因素影響,台灣供電備轉容量降至83.3萬瓩,備轉容量  詳情 回覆 發表於 2017-6-3 22:39
以我們目前發電來源是不夠的.要非核又要低排碳.根本是做不到!!
全面改四行程汽油還比較可能Gogoro2 山雨欲來3671
climaxes 發表於 2017-6-3 13:06
真乖真是聽話!!又上來"故左右而言他"喔!現狀沒缺電,事實就是事實,增加機組是因應未來老舊機組的汰換及人 ...

2017 / 6 / 1   “缺電”是台灣不願面對的能源真相  http://big5.huaxia.com/tslj/jjsp/2017/06/5341654.html

上月19日,台灣地區受到氣候偏熱、機組故障、歲修等因素影響,台灣供電備轉容量降至83.3萬瓩,備轉容量率一度低到只有1.62%,是島內秋天供電第一次亮起代表限電警戒的 “紅燈”,距離限電準備的“黑燈”,只剩不到40萬瓩,這是台灣自2002年後首見瀕臨限電危機。

對供電議題最是關注的企業界,包括臺積電董事長張忠謀、科學園區同業公會理事長沈國榮,甚至美、日、歐等外僑商會,都對台灣供電情勢感到憂慮,先後提出建言。相較于企業界對供電穩定一事感到憂心忡忡,臺當局的應對腳步相對顯得緩慢。

台灣上一次面臨缺電,是在1990年到1999年期間,這九年間,備轉容量率多數不到10%,共限電46次,從2000年迄今,僅限電一次,上一次限電,已經是14年前。當年缺電是企業與民眾的惡夢,分區輪流限電影響企業生產、對民眾生活也造成極大不便,各方壓力下,迫使政府加速推動民營電廠(IPP)釋照,第一家IPP、台塑集團的麥寮汽電在1999年開始商轉,之後陸續有八家IPP加入,讓台灣供電重新回到穩定期。

但隨著新電源開發不易,加上核四工程從延宕到永久封存,供電淹腳目的好光景已不復見,從2013年起,供電備轉容量率低於6%的天數快速攀升,2013年僅一天,2014年變九天,2015年與2016年激增到33天與68天;近兩年供電亮起代表限電警戒的紅燈天數更已達五天,種種數據顯示,台灣供電穩定優勢正在快速崩解。今年核一1號機與核二2號機,均因歲修無法重啟,更加劇了供電問題,臺電向廠商回購的電量最高逼近90萬瓩,若扣除這些電量,今年實際上已面臨限電。

新當局上臺前,綠營高層多次表示台灣不缺電,但新當局上臺後,已經意識到供電情況不如之前設想的樂觀,林全“內閣”在今年夏天前夕甚至一度釋出必要時要重啟核一1號機的政策方向,即便之後因強大的反核力量而暫不重啟,但從“經濟部”決定緊急向海外採購天然氣發電機組的動作來看,新當局已預見未來數年島內極可能出現缺電危機。

蔡英文的能源政策要在2025年達成非核家園,亦即現有運轉中的三座核電廠屆齡除役,核四永久封存不啟用。非核家園政策的最大配套是提升綠能發電比重,日前“行政院”通過電業法修正草案,即是寄望修法後能鬆綁業界投入綠能的限制,加速提升綠電比重,由現在的4%,逐步提升至20%。

由核能逐步向綠能轉型,國際上已有不少經驗足供台灣借鏡,包括要在2022年廢核的德國,以及2011年311大地震後,多數時間處於零核電的日本。德國與日本是近年來推動綠能成果顯著的兩個國家,其降低核能發電比重的模式有一共通點,都是一邊增加火力發電比重取代核電,同時等待綠能發電提升,前者增加燃煤發電,後者則是大幅提升天然氣發電。

從德、日經驗來看,在推動綠能、減少核電的同時,必須依靠增加火力發電,才能維持穩定供電。回過頭來看台灣,近兩年民進黨執政縣市,包括雲林、台中、彰化等地,均反對燃煤發電,燒煤的臺化彰化汽電共生廠已經因此停工,民進黨“立委”更質詢經長,詢問明年即將面臨執照展延的六輕燃煤發電廠能否停止運轉。臺化彰化廠供電僅佔全臺的0.5%,影響尚小,但六輕發電廠的發電佔全臺的11%,影響重大,連經濟部長李世光都說:麥寮汽電執照展延 “一定要成功”。

“經長”冒著得罪環團的風險,也要明講麥寮汽電執照一定要展延,代表臺當局已認清供電不足的事實,“缺電”是台灣目前不願面對的能源真相。
但唯有面對現實,我們才能理性盤點還有哪些供電選項,藉由理性思辨,找到推動能源轉型的可實踐路徑,且在這個過程中,確保有穩定的供電,才能保住台灣的經濟命脈。

你真的好了不起, 大家看得到的, 你卻故意看不到, 報導的立場沒有偏頗我, 因為記者不認識我, 更加不認識你 -->>>>  你就繼續上來丟臉吧~~~~~~~

給個讚

真乖!!真聽話又準時上來展現極限功力了~~ 嗯!就不過是把一個已PO過只是"瀕臨"而已的報導標個紅字,再PO一次,真沒新意,失敗啊!!該不會無腦到認為只要改了文字的顏色,就可以改變台灣目前沒有限電缺電的事實吧!!唉!!~~~  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 09:51
所以? 美國有大規模種族衝突 德國有難民問題 法國有恐攻 日本有這輩子沒辦法弄好的核子災難 台灣有歲修 so? 小的在199X年好幾年夏天都在限電 然後? 核四有問題是事實 核一核二年限快到也是事實 然後台灣一定要在核  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 01:06
本文最後由 stereophotogp 於 2017-6-4 01:10 編輯
zodiac12 發表於 2017-6-3 22:39
2017 / 6 / 1   “缺電”是台灣不願面對的能源真相  http://big5.huaxia.com/tslj/jjsp/2017/06/5341654. ...

所以?
美國有大規模種族衝突
德國有難民問題
法國有恐攻
日本有這輩子沒辦法弄好的核子災難
台灣有歲修 so?
小的在199X年好幾年夏天都在限電 然後?
核四有問題是事實 核一核二年限快到也是事實
然後台灣一定要在核四運不運轉這種口水戰上撞牆?
媒體拚老命找麻煩 這裡就多了個轉貼鄉民 那節電綠能開發新能源重不重要 解決問題重不重要 處理研議燃料棒無處可放重不重要
那重要的話為什麼不做呢這些媒體沒有要解決問題 只想多幾個對政府不滿的人而已 這些問題這麼好解決就不會歷經二十年搞不定了

給個讚

你說的沒錯 -->> [ 那節電綠能開發新能源重不重要 解決問題重不重要 處理研議燃料棒無處可放重不重要 那重要的話為什麼不做呢這些媒體沒有要解決問題 只想多幾個對政府不滿的人而已 這些問題這麼好解決就不會歷經二  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 22:57
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bigchiu + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

zodiac12 發表於 2017-6-3 22:39
2017 / 6 / 1   “缺電”是台灣不願面對的能源真相  http://big5.huaxia.com/tslj/jjsp/2017/06/5341654. ...

真乖!!真聽話又準時上來展現極限功力了~~

嗯!就不過是把一個已PO過只是"瀕臨"而已的報導標個紅字,再PO一次,真沒新意,失敗啊!!該不會無腦到認為只要改了文字的顏色,就可以改變台灣目前沒有限電缺電的事實吧!!唉!!~~~

原來報導文章是可以這樣選著看,斷章取義的喔!!拿"未來"來說嘴,就別再"故左右而言他"了,去找PO個現在就限電及缺電的新聞來看看吧!!等交報告哦!!加油,記得再準時上來展現無極限的能力哦!!真是乖孩子,乖乖地厚!~~~~~~~

給個讚

醫院每月的需血量只有300公升, 平均每天用量10公升, 而當第20天時若用量突增至230公升, 剩下70公升, 還剩10天平均需血量為10*10=100公升, 差 ( 100-70 = 欠 30公升 ), 這個時候你就說夠了夠了, 又不見得每天都會有  詳情 回覆 發表於 2017-6-4 23:22
stereophotogp 發表於 2017-6-4 01:06
所以?
美國有大規模種族衝突
德國有難民問題

你說的沒錯 -->> [ 那節電綠能開發新能源重不重要 解決問題重不重要 處理研議燃料棒無處可放重不重要
那重要的話為什麼不做呢這些媒體沒有要解決問題 只想多幾個對政府不滿的人而已 這些問題這麼好解決就不會歷經二十年搞不定了 ]  

--->>>  但要解決問題, 之前已經講述過是該由政府出面處理, 個人是無法處理;

藍綠政府都沒有處理好, 之前藍的因此而下台, 現在該看綠的表現來打分數, 你忘了媒體本身就是監督政府的第3權, 如果媒體再站在政府邊就又跟黨政軍沒有退出媒體時一樣, 或是你有什麼支持藍或綠的想選邊站, 明講也無妨, 但我論的是電夠不夠而非政治, 亦非擁核反核.
climaxes 發表於 2017-6-4 09:51
真乖!!真聽話又準時上來展現極限功力了~~

嗯!就不過是把一個已PO過只是"瀕臨"而已的報導標個紅字,再PO一 ...

醫院每月的需血量只有300公升, 平均每天用量10公升, 而當第20天時若用量突增至230公升, 剩下70公升, 還剩10天平均需血量為10*10=100公升, 差 ( 100-70 = 欠 30公升  ), 這個時候你就說夠了夠了, 又不見得每天都會有人需要用血 10公升, 不然最好有人死了給我看來證明血不夠啊.

強啊你.........真讚~~~~~~~

給個讚

真乖!!真聽話又準時上來報到展現無極限的功力了~~ 真會亂扯的,還想提這種醫院缺血的報告!!來"故左右而言他"嗎!!,沒用的,這又不是限電或是缺電的報告,且原來是用了這種直線簡單的思考模式在看事情喔!!難怪會這麼無極  詳情 回覆 發表於 2017-6-5 10:34
短短10天
Gogoro 2的訂車量已經破4000
看來第3季PGO真的有可能被超越