關於低哥(digger)這種車

来源: 其他 w6523489 2017-5-17 06:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 10400
魯魯我前陣子再練習3D建模 , 於是就從google隨意找了幾台車來拉 , 發現其中有一台車很不對勁

關於低哥(digger)這種車7204

這車怎麼沒有後避震呀 ? 關於低哥(digger)這種車8809

這樣騎不會不舒服嗎 ? 沒避震會不會對整個車體鋼構造成影響啊 ? 有這台車的淵源嗎 ?

其實我原本拉的是這台 .

關於低哥(digger)這種車1898
這台車架跟低哥很像 , 但拉到一半不知道怎麼拉 , 亂改了一下 , 才發現搖臂跟避震會上不去關於低哥(digger)這種車1113

關於低哥(digger)這種車7492

網路上還有看到很多設計 , 有牛 有豹 , 每一台都好美阿 關於低哥(digger)這種車7393

( 我沒有重車 , 所以彎道聖經沒有看完 . 倒是最近看到youtube上有機車改造王

裡面剛好有一集再介紹低哥 , 仔細看好像真的沒有避震阿 關於低哥(digger)這種車3259.

剛開始騎車對車完全陌生 , 後來 速克達 , 大羊 , 街車 , 賽車 , 仿賽車 , 旅跑 , 哈雷

和最近接觸到的 cafe racer 和 digger , 有些種類的文獻好像比較少阿 ? )

網友回覆14

跳到指定樓層
天威 2017-5-17 06:40 只看這個作者
後面沒避震器  不過座墊上 有彈簧!!!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哦哦 , 對耶 , 突然想起來腳踏車也是這樣 .  發表於 2017-5-17 16:25
digger =d哥? 單座…妹只能做大腿上所以叫豬哥?

給個讚

我打低哥 , 結果還真的跑出豬哥亮 Orz  發表於 2017-5-17 16:26
kasiwa 2017-5-17 10:37 只看這個作者
復古車..
一開頭的機車是腳踏車+引擎 (1890~1910年代)
基本上引擎不開.可以當腳踏車
找1919出場的indian 也會看到一樣靠座椅彈簧避震的- -
不過.後避震開始在車上出現並流行(1950年代了罷)
不是為了更好的騎承感.是為了避免後方的貨載箱裝滿後.會讓下擋泥罩壓到輪胎..

至於剛性 早期車架沒現代車架有剛性/彈性綜合計算
所以都是以結構剛性(無彈性)來撐
但是彈性不足.遇上坑洞就...蛋疼了了?)

給個讚

就是你了 , 長知識了 , 感謝你的回覆 .  發表於 2017-5-17 16:28
ufjk0816 2017-5-17 17:21 發文來自手機 只看這個作者
這種車型,如果上了後避震器,那感覺就差了

給個讚

樓上提起腳踏車 , 讓我想到低哥這個車的骨架很像腳踏車的放大版 , 不過低哥沒有像現在的機車一樣有做出一個獨立的搖臂 , 鎖在主架當支點 , 再利用 單避 雙臂 或 中置避震 做伸縮的連接點 , 這種車很長很扁(低) , 很  詳情 回覆 發表於 2017-5-17 18:04
ufjk0816 發表於 2017-5-17 17:21
這種車型,如果上了後避震器,那感覺就差了

樓上提起腳踏車 , 讓我想到低哥這個車的骨架很像腳踏車的放大版 , 不過低哥沒有像現在的機車一樣有做出一個獨立的搖臂 , 鎖在主架當支點 , 再利用 單避 雙臂 或 中置避震 做伸縮的連接點 , 這種車很長很扁(低) , 很適合快速奔馳動物的形象 (  像Jaguar捷豹的logo就很適合阿 ) , 裝避震確實會破壞延續的美感  , 不過台灣道路的狀況騎完脊椎應該都疊在一起了關於低哥(digger)這種車8858
easton 2017-5-17 20:44 只看這個作者
這正是所謂的hardtail

給個讚

從字面上可以了解意思 , 不過去google一下找到好多腳踏車 , 這是一種結構的形式吧 ?  發表於 2017-5-17 22:25
alesiX 2017-5-17 22:34 只看這個作者
有的是用障眼法...
讓你看不出來避震在那邊...
關於低哥(digger)這種車910
分解圖
關於低哥(digger)這種車129

給個讚

哦哦 這張讚耶 , 把中置避震藏起來 , 又不失舒適性 .  發表於 2017-5-17 22:46
這是傳統的美式機車,後來才有哈雷搞了個避震器藏在裡面的形式(softtail)
之前看discovery節目裡面,騎過這台長途的說背都快散了

應該是只適合超硬派的人來騎的

給個讚

這樓也讓人長知識了 , 所以有 hard tail 跟 soft tail 之分阿 . 原來我還不夠硬派 , 騎個遠途速克達背就痛得哀哀叫了 ~  發表於 2017-5-17 23:49