TIGRA吃機油嗎??

CLAES 2017-6-6 21:09 只看這個作者
TIGRA吃機油嗎??1270我家彪虎目前里程數15000公里了也是開始稍微會吃機油了~! 每1000KM吃了約50cc~! TIGRA吃機油嗎??693還算正常值內.......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
lienly 發表於 2017-5-17 04:15
PGO一直都被你嫌到臭頭,怎會連是否2T都還搞不清?
這暗示著你之前根本就是故意找碴,隨便亂罵的... ...

他本來就是故意討罵的

除了只會講幹話就沒什麼本事!!!
TIGRA吃機油嗎??5629
eping123 2017-6-9 14:56 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 eping123 於 2017-6-9 15:16 編輯

事實是要高轉 大馬力 的引擎都會吃機油. BMW或 跑車 吃機油的比誰都誇張,5000km隨便都 吃掉1或2公升的大有人在,例如1000km 換油時剩不到原本70%那就需要檢查  會吃機油解決方式
換黏度高的機油 原本使用0W或5w改成10W以上, 不同品牌就算同番數 黏度也會不同,自行尋找,或是加機油精
如還是吃很多就只能拆引擎 換活塞環 順便整理嚕

給個讚

不知道是不是汽門油封的問題 傳送門 剛入手黃金彪虎,也有點擔心。  詳情 回覆 發表於 2017-6-19 11:19
ksjeng 2017-6-19 11:19 只看這個作者
本文最後由 ksjeng 於 2017-6-19 11:33 編輯
eping123 發表於 2017-6-9 14:56
事實是要高轉 大馬力 的引擎都會吃機油. BMW或 跑車 吃機油的比誰都誇張,5000km隨便都 吃掉1或2公升的大有 ...

不知道是不是汽門油封的問題
本站有文章提到不一定是活塞環的問題(傳送門)
之前也看過一些彪虎車主寫道,有請車行檢查引擎,
結果還是吃機油。會不會真是汽門油封的問題,畢竟 Tigra 也算是文中提到的高轉速引擎車種。

剛入手黃金彪虎,也有點擔心。

給個讚

要拆到汽門油封 汽缸上蓋要請下來了 也就順手把活塞環換一換 不過我的8萬公里汽門油封還是好的 不過有換氣門就直接換掉了 不用省那幾十塊  詳情 回覆 發表於 2017-6-25 07:29
我騎山豬我驕傲
ksjeng 發表於 2017-6-19 11:19
不知道是不是汽門油封的問題
本站有文章提到不一定是活塞環的問題(傳送門)
之前也看過一些彪虎車主寫道, ...

要拆到汽門油封 汽缸上蓋要請下來了 也就順手把活塞環換一換

不過我的8萬公里汽門油封還是好的 不過有換氣門就直接換掉了 不用省那幾十塊
有些事情不是說說就算了。
其實最主要的原因並不是活塞環損傷或缸璧損傷...大多是因為積碳問題卡死活塞刮油環,導致作動不良,無法將殘餘機油刮入區軸箱內...而越薄的活塞環卡住的機率就越高,所以有些人說換1MM的活塞環就不會吃機油了...其實也只是積碳有沒有嚴重到卡死刮油環罷了,最根本的還是減少積碳殘留..引擎壽命也能得到提升

給個讚

讚: 5.0
回覆 zyxwqo321 : 車行都推薦到中油直營站加油,聽說積碳會少一點。我個人的感覺是,每公升汽油跑的里程數會多一點。  發表於 2017-7-1 20:29
回覆 zyxwqo321 : 如能盡量完全燃燒...當然是最好的! 我目前是92混3%柴油那一派的...從1千公里後都是2000換油的, 機油清潔性,潤滑度也很重要   發表於 2017-6-28 10:08
讚: 5
有推薦的法子減少積碳嗎?  發表於 2017-6-27 20:09
mirage2k 2017-6-29 20:04 發文來自手機 只看這個作者
給l220098838 4萬不錯了。g4奈彩無改每千固定萬隆ken店保養,3.2w就縮缸。同樣g4也有人騎8w10w好好的。個人覺得主要是設定問題。撇開活塞環厚薄,性能車種強調起步到中速的加速性,多數使用者不自覺的紅燈起步就油門到底,甚至早上出門一發動,機油都還沒打上缸頭就狂催趕上班上課,這樣有幾台車受得了( ̄∇ ̄)很多婆婆媽媽的g4,外表雖爛,但很難縮缸,因為騎的慢,磨耗也低。
kidchiu2015 2017-7-4 07:45 發文來自手機 只看這個作者
請教是不是使用番數較高(濃稠)的機油較不易失機油?