x sense 2v 冷車發動引擎問題

来源: 引擎 彎道必跌倒 2017-5-11 11:09 只看這個作者 |閱讀模式
6 5232
各位大大們以及事x sense車友們好!小弟人生剛入手一台「新」的機車,之前都是買二手代步
目前里程約兩千五,發現引擎聲不再像剛入手那麼安靜,
油門也沒有像之前轉得很順(偏硬..有點像拉扯地的感覺,不知道怎麼形容)

還有一點比較困擾的是,如題,冷車發動時,引擎部分有清脆的聲音(很像摩擦聲也有點像敲擊聲)
但是熱車後聲音就不見了!不知這樣的狀況是否是正常現象
如果要請原廠檢查的話,也不是很清楚怎麼說明,怕被應付
不知各位有沒有相同經驗可以分享的!謝謝你們!x sense 2v 冷車發動引擎問題9340

給個讚

換好點機油看看..  發表於 2017-5-11 17:51

網友回覆9

跳到指定樓層
以下方法您參考看看:
1.新車有問題就去購買車行請技師處理,請技師判斷.
2.直接跟原廠反映,請原廠協助處裡.
3.自己學習保養維修技巧,自行判斷處理.
有更好的方法請網友補充!

另外...樓主剛好在K牌風口浪尖的時候PO疑似車輛問題文...
會不會有網友見獵心喜...就很難說了...
故...不負責任判斷...以下會有一堆砲轟文!

給個讚

謝謝你唷!我先去原廠檢查看看!  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 15:18
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
laieezan 發表於 2017-5-11 15:07
以下方法您參考看看:
1.新車有問題就去購買車行請技師處理,請技師判斷.
2.直接跟原廠反映,請原廠協助處裡.

謝謝你唷!我先去原廠檢查看看! x sense 2v 冷車發動引擎問題6294

給個讚

請問你冷車異音的問題解決了嗎?我11月牽的車2V,目前還沒超過300,也是有這問題,但是騎一會兒就沒聲音了,也不知道這正不正常啊  詳情 回覆 發表於 2017-12-13 22:17
sense 2017-12-13 22:17 只看這個作者
彎道必跌倒 發表於 2017-5-11 15:18
謝謝你唷!我先去原廠檢查看看!

請問你冷車異音的問題解決了嗎?我11月牽的車2V,目前還沒超過300,也是有這問題,但是騎一會兒就沒聲音了,也不知道這正不正常啊

給個讚

車行老闆是說那是傳動的聲音,我的狀況是要在極安靜的地方才聽得到,像我的車都停地下室,所以剛發動會比較明顯,不過老闆還是幫我清一下傳動後聲音變得更細微幾乎沒有了,目前里程將近一萬,正常保養沒有問題,很順  詳情 回覆 發表於 2017-12-15 11:51
傳動組拆下來,再發動引擎就知道了。

是引擎內部問題?還是傳動組問題?
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
sense 發表於 2017-12-13 22:17
請問你冷車異音的問題解決了嗎?我11月牽的車2V,目前還沒超過300,也是有這問題,但是騎一會兒就沒聲音了 ...

車行老闆是說那是傳動的聲音,我的狀況是要在極安靜的地方才聽得到,像我的車都停地下室,所以剛發動會比較明顯,不過老闆還是幫我清一下傳動後聲音變得更細微幾乎沒有了,目前里程將近一萬,正常保養沒有問題,很順很好騎
程光 2017-12-15 15:22 只看這個作者
最近天冷+空氣很髒對車子加減都有引響