Fighter6 - 5000公里 負面心得

本文最後由 ko200608 於 2017-5-7 16:45 編輯

@@傳說中的 車王?   
買機車要慎選店家  我目前第2台選擇買別家

我上一台噴設GT125 GY6引擎 電系問題騎了5年果斷換車

我也是去年2016年6月份牽的 我的車出廠2015年9月

問題還好耶 沒有你這麼誇張 目前5千6百多公里

我騎了快要一年內 只是啟動鈕卡住. 遠.近全開燈異常 平衡端子生鏽

@@ 這些回車行 老闆很阿莎力都給我保固都換新的 目前都很正常 只是有惱人的共振

給個讚

我也想要有阿莎莉的保固阿.....車子問題多也認了,但至少要肯給我保固,在保固期內幫檢查、處理好吧?現在還在等原廠回應,等待總是漫長的。  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 13:00
李冠 2017-5-7 22:37 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 李冠 於 2017-5-7 22:57 編輯

樓主辛苦你了, 買車最怕的真的是買到車王 , 同樣是Fighter 6的車主(2013第一批)
2萬km時 , 碰到的問題是整流器掛掉(開燈電壓掉到11v , STCS燈只要催一點油門就滅掉)

直接3000元換別牌子的整流器用 , 電壓一路穩穩到現在 , 也換過吊架橡膠

去年冬天碰到車子熄火 , 下了引擎才發現低速汽門間隙過大 , 氣密重作之後到現在38000km

目前車子都沒有啥大問題 , 除了上述的零件以外 , 其他零件都還是原廠的

沒辦法 , 就是喜歡 Fighter , 才從EFi版本換到這台 , 小毛病要花心思去處理

處理過後當初買新車的心情又回來了 , 累嗎 ? 我覺得我很享受騎這台車... (病了...)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
無ABS可換NCY紀念碟
ABS版好像找不到能換的
我也是FT6車主 唯一一次出保固的時候就是 傾倒感知器異常

可能是我洗車或是那幾天下雨天潮濕 裡面都生鏽了 也是向總公司反映SBC的人來道路救援(免錢) 直接出保 很爽快 覺得還是要跟總公司反應比較快 應該是有壓力吧

碟盤歪我也遇到了 不過是我使用上的問題 我騎長途完馬上去洗車 之後就換FAR的碟盤到現在

熄火的問題可以請車行留車做個汽門間隙調整 還有鳥仔過緊

其他問題的話我都沒有遇到過 可能是自己平常都有自己保養的習慣吧
天啊~怎麼 SYM FIGHTER 6 的問題哪麼多啊~????
ko200608 發表於 2017-5-7 16:35
@@傳說中的 車王?   
買機車要慎選店家  我目前第2台選擇買別家

我也想要有阿莎莉的保固阿.....車子問題多也認了,但至少要肯給我保固,在保固期內幫檢查、處理好吧?現在還在等原廠回應,等待總是漫長的。
本文最後由 charlie76324 於 2017-5-11 18:13 編輯

Fighter 6 還有一個問題就是掉轉速,我不知道這是個案還是第一批會發生,
我印象看過有人發過文,
我的是2013/11生產也就是第一批,
通常發生在早上出門一小段距離停下來買早餐,
在起步時油門轉不多+固定6000轉,
會發生油門不變(掉轉速+車速明顯拉下來),
這應該是STCS偵測到油門+轉速不快不慢秀斗了,
後面生產的不知道有沒有改善,
現在27000km偶爾還是會遇到。
你說的碟盤跟培林我有遇過,
碟盤3月的時候車行老闆幫我跟總公司凹保固免費換,
騎快4年老闆還幫我凹保固就甘心,
碟盤應該是我在洗車時還沒等碟盤冷卻就沖水造成。
再來就是傳動蓋上面的培林,
我昨天剛換完,
這回當然沒保固老闆總是要賺錢。

給個讚

唉,我也會阿,我不但會掉轉速,還會掉轉速到熄火.. 真的是車王?有網友說原廠說很重視、要跟我聯絡,請我留資料了, 但目前還在等....  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 18:21
本文最後由 donation12 於 2017-5-11 22:11 編輯
charlie76324 發表於 2017-5-11 18:12
Fighter 6 還有一個問題就是掉轉速,我不知道這是個案還是第一批會發生,
我印象看過有人發過文,
我的是20 ...

唉,我也會阿,我不但會掉轉速,還會掉轉速到熄火..Fighter6 - 5000公里 負面心得1817
真的是車王?有網友說原廠說很重視、要跟我聯絡,請我留資料了,
但目前還在等待.....
都忘了說,三千公里左右時,碼表線磨破,這個SBC有讓我出保啦,
說是要連前面一塊殼(土除)一起換才行,毛病真的有點多。

給個讚

原PO你是買新車還是買二手阿 ? 保固內的話 , 原本購車的店家沒幫忙處理嗎 ? 因為還在保固內 , 而你的問題還這麼大又多 , 原本店家不處理也太黑了吧 我當初在湖口爆胎 , 在新屋的老闆直接過來載都沒跟我收錢~_~  詳情 回覆 發表於 2017-5-11 21:25
donation12 發表於 2017-5-11 18:21
唉,我也會阿,我不但會掉轉速,還會掉轉速到熄火..
真的是車王?有網友說原廠說很重視、要跟我 ...

原PO你是買新車還是買二手阿 ?
保固內的話 , 原本購車的店家沒幫忙處理嗎 ?
因為還在保固內 , 而你的問題還這麼大又多 , 原本店家不處理也太黑了吧
我當初在湖口爆胎 , 在新屋的老闆直接過來載都沒跟我收錢~_~

jifun 2017-5-11 22:09 只看這個作者
其實還是找比較技術好的店家會好一點