Fighter6 - 5000公里 負面心得

本文最後由 donation12 於 2017-6-12 19:21 編輯

各位版友好,在下交待一下發文後的後續發展,

發了一篇抱怨文就射後不理,畢竟是不負責的行為。

首先我要收回第五點:保固差 這點。

因為就在發文的同一天晚上,原廠客服就託人企圖跟我聯繫,

但我週末出差沒注意到,直到5/7日才回覆,以下照事件發生時間說明:

1.2017 0505 - 發文

2.2017 0505 - 晚上九點有人私訊,問我如何聯繫

3.2017 0517 - 下午1點20左右客服來電,態度很好,約時間地點請專人幫檢驗。

4.2017 0523 - 下午1點30約在某SBC與專人相見驗車,確認龍頭跟傳動有狀況,

但碟盤應該無歪。原廠很阿莎莉的願意出保這兩樣。原廠專人也有詳細說明,

造成各種狀況的可能原因,接著留車處理,這邊特別感謝原廠專人。

5.2017 0525 - 原廠客服及SBC車行各自來電,跟我說車好了可以牽車,態度超好XD

但我下午下班後才去牽。車行是說換了龍頭珠碗,另一樣是傳動外蓋還離合器外蓋,

騎了幾天,傳動異音沒了,龍頭確實也好騎多了,要強調「好非常多」。

6.2017 0612 - 龍頭輕轉時開始有「摳」的一聲,本來還好,後來較頻繁發生,

於是又去SBC檢查,順便換機油。檢查以後技師幫重鎖,說這次再鎖緊點,

重鎖後不但「摳」聲消失,感覺又比之前更好騎更穩,看來有漸入佳境。

-------------------

當然還需要繼續騎看看,希望不會再出其他問題。很感謝這次原廠肯幫忙,

車況確實有改善不少。更換傳動蓋還離合器外蓋後,感覺離合器更不易打滑,

動力比起之前更扎實些,以上。

最後再次感謝原廠幫忙處理問題,原廠專人也說若還有問題,歡迎與他們聯絡...

給個讚

Rox
話說三陽保固應該是不會太差啦...但是"龍頭珠碗"的問題怎麼到現在還沒有解決?這個問題在 Fightger 6, Jet S, Z1都有零星發生過(就我 常去保養的車行說從他那兒出去的 Jet S 有不少台中獎,都是直接請 車主去SBC處理).  詳情 回覆 發表於 2017-6-12 20:59
參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
zankuro + 10 + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

張三 2017-6-12 20:32 只看這個作者
這才是大廠該有的態度,良好的口碑才是最重要的行銷
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
donation12 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

Rox 2017-6-12 20:59 只看這個作者
donation12 發表於 2017-6-12 19:15
各位版友好,在下交待一下發文後的後續發展,

發了一篇抱怨文就射後不理,畢竟是不負責的行為。

話說三陽保固應該是不會太差啦...但是"龍頭珠碗"的問題怎麼到現在還沒有解決?這個問題在 Fightger 6, Jet S, Z1都有零星發生過(就我
常去保養的車行說從他那兒出去的 Jet S 有不少台中獎,都是直接請
車主去SBC處理)...若是生產時的問題那要盯緊產線呀...不要都後續
的保固來擦屁股...

給個讚

肯給出保都OK啦,我也知道良率不可能百分百,衰起來誰都有可能碰上車王....現在騎Fighter6比較有「享受」的感覺了。  發表於 2017-6-13 10:08
Swish 125 紅黑雙色版
其實現在的店家都只喜歡做簡單的故障排除
很少店家願意去詳細檢查問題點在哪裡
不要說SYM的,連YAMAHA也是
我媽的RS ZERO騎不到兩千就怠速熄火,發不動
回購買的車行說啥是積碳問題,FXXK,2000KM不到就積碳?
騙我媽去清洗,還花了1000多元,原來這問題是這台車的通病
我只能說,現在的店家都是隨便唬爛,要找到好師傅,!!!!!!

給個讚

噴射車容易待速熄火好像是通病?以前檢查、清化油器,阻風門,調slow,就算整顆換掉,總是可以處理好的說。  詳情 回覆 發表於 2017-6-13 10:12
flounderjason 發表於 2017-6-12 20:59
其實現在的店家都只喜歡做簡單的故障排除
很少店家願意去詳細檢查問題點在哪裡
不要說SYM的,連YAMAHA也是

噴射車容易待速熄火好像是通病?以前檢查、清化油器,阻風門,調slow,就算整顆換掉,總是可以處理好的說。
原po你比我好了
我新車400公里內就發現磨破碼表線,剎車油管,剎車時拉桿會如abs作動
回原購買車詢問 , 叫我自己騎回服務中心 , 礙於上班關西
騎去另一間sbc幫我出保碼表線 , 剎車油管
然後過沒一個月卡鉗漏油.... , 回去sbc出保卡鉗
後來有時間去了一趟服務中心 ,又換了碟盤 , 真空置動器
目前里程快4300 , 新車牽來到現在車身偏左重心偏左的問題還是沒解決...
又再跑服務中心一次 , 調整龍頭說在試騎看看...
到現在我心已冷...

給個讚

個人認為,車身偏的問題,應該先試著龍頭珠碗處理起,避震、前叉軟可能就要改了。  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 10:14
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
donation12 + 1 拍拍

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

小弟剛換掉的Fighter 6是第一批2013年09月出廠的,
以下是親經驗,不知是否已改善

(1)大燈為35W*2顆,有一次壞了其中1顆,另一顆亮個1~2秒就會熄掉,
 原本以為2顆都壞了,到車行只換1顆就OK了,車行說這是電腦保護
 設定,只要大燈耗電不是35W*2時,電腦就會把大燈電源給切掉,剩1
 顆大燈勉強還能用,2顆全關就是要逼車主到車行就對了,就也是Fighter 6
 無法直上非35W*2的LED大燈的原因,真不知工程師頭殼在想什麼

(2)小弟騎車都是順加速,轉速很少超過7000轉,但排氣管在里程8,000km時,
 騎熱就會有輕微2266聲音,尤其是騎熱熄火過幾分鐘後,重新啟動剛催油門
 那幾下最明顯,很像排氣管內有零件鬆掉的啦啦聲,換上新原廠排氣管就好了,
 但很準時地在里程16,000km又出現

給個讚

第二點,我一開始也有聽到排氣管類似啪啪聲 沒有啦啦聲,後來騎一陣子也就還好,覺得應該是觸媒。  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 10:18
shin_x 2017-6-16 12:40 發文來自手機 只看這個作者
小弟是Z1 attila,目前也是煞車時前輪會有往左或往右的拉力,後齒輪箱有飛機聲,回車行反應2次,老闆試車後都說正常,搞得我都不知道如何處理

給個讚

就是明明自己騎覺得不對勁,但車行老闆都說正常 會令人抓狂。還在保固內,快跟原廠聯絡試試看吧~  詳情 回覆 發表於 2017-6-17 10:20
水色憂鬱 發表於 2017-6-13 21:39
原po你比我好了
我新車400公里內就發現磨破碼表線,剎車油管,剎車時拉桿會如abs作動
回原購買車詢問 , 叫我 ...

個人認為,車身偏的問題,應該先試著龍頭珠碗處理起,避震、前叉軟可能就要改了。
tsungfu.wu 發表於 2017-6-15 13:43
小弟剛換掉的Fighter 6是第一批2013年09月出廠的,
以下是親經驗,不知是否已改善

第二點,我一開始也有聽到排氣管類似啪啪聲Fighter6 - 5000公里 負面心得4780

沒有啦啦聲,後來騎一陣子也就還好,覺得應該是觸媒。