白牌大羊比較 euro 180 . nikita 200

来源: 其他 w6523489 2017-5-4 18:19 只看這個作者 |閱讀模式
31 18048
事情是這樣的 , 家父是做出版社 , 平常用眼過度 , 眼睛不是說很好了(有些微黃斑部病變了)

跟車行老闆聊過 , 大多希望我爸去考大重 , 但魯魯我問過了 , 老爸已經堅決不考大重了 .

今年6月等我哥畢業後他也打算要退休了 , 車庫裡面一台honda crv 處理掉後

留一台toyota , 風100 和一台G6 150  ( 還有一台v2 125在外地 ) , 他想要再添購一台 適合長途休旅的機車 .
老爸他超哈yamaha的smax 155 , 後來出的force 155他也可以 , (每次在路上看到都會跟我說 : 嘿你看 , 很漂亮齁白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2005159 )

但是. . .我希望他可以買騎姿比較舒適的大羊白牌大羊比較 euro 180 . nikita 200882 , 而且以後還要載媽媽出去玩 .

我是不太清楚smax的設定是什麼 ( 旅跑? ) , 但是小弟我真心希望他可以考慮看看其他選擇 .

畢竟家裡已經有一台150了 , 再買一台155感覺很相近阿(雖然是水冷) , 而且smax的後座不知道舒適度如何 ?

台灣白牌大羊市場真的是可憐到一個不行 ( 捏一下上黃羊 , 選擇海闊天空阿 ) , 說實在剩下的2台車我也不是很喜歡 .

euro 180 有點醜 . nikita 200 聽說整流器有毛病 , 騎姿也怪怪的 , 腳踏也不能擺東西 (胱羊品質 . 我也是受害者).
之前看到rv250 evo整個大心阿 , 但是竟然停產了白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2001926

老爸需求 : 載老母 , 大多跑 山區 郊區  , 沒有市區 鑽車 停車 的顧慮 .

1. euro 180 / 2. nikita 200 / 3.smax(force)155  / 4.二手rv250?

有解嗎 ? 想聽聽看意見白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2009368

(話說目前已經有3台機車了 , 老爸一台 , 我再一台 , 家裡就5台機車了. . . 白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2001641)

給個讚

smax(force)155 夠了 , 多個幾十cc排氣量也沒比較會跑 . . . . . .  發表於 2017-5-5 09:45

網友回覆38

跳到指定樓層
等等看RV180,應該會推新款,但價格...
RV180處理好他的缺點其實真的不錯
(前叉過軟 前煞太弱 離合器起步抖動)
好心腸灌大香腸
光漾 2017-5-4 19:37 只看這個作者
如果堅持要機車的話
我是建議買3輪的
畢竟你說你爸眼睛不好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jyang 2017-5-4 20:02 只看這個作者
預算足夠的話,非常推薦Tricity 155,三輪相對安全些。

本人目前的愛駒是SMAX,騎姿及坐墊部分:騎姿有點小戰鬥,原廠坐墊長途騎乘下來,屁股是一定會痛的,腰痛倒不至於,若真的要用於長途騎乘,建議先修改坐墊,增厚海綿、修個靠腰饅頭,後座載人也建議加裝靠背。個人認為SMAX大致上就只有坐墊及騎姿小缺點,其他倒還好。

給個讚

謝謝您寶貴的經驗 , 那再一問 , smax可以裝類似這種的做墊嗎 ? 我記得還可以加大風鏡對不對 ?  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 22:54
我也覺得Tricity 155吧...三輪,又有ABS.....  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 21:51
確實可以考慮買三輪的~
白牌的話 目前印象中只有Yamaha Tricity 155可以選
價格偏高是缺點 還有車廂不大
但是如果有載人的需求 那多了一輪及ABS 會安心許多
3m0202 2017-5-4 20:45 只看這個作者
誠心建議
花點小錢與時間去考大重駕照
駕照上手後選擇可以變多
真的...... 白牌大羊比較 euro 180 . nikita 20087

屎妹155真的不休旅
長途別選ˋ這台玩弄自己 白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2006571
pst17 2017-5-4 21:51 只看這個作者
本文最後由 pst17 於 2017-5-4 21:53 編輯
jyang 發表於 2017-5-4 20:02
預算足夠的話,非常推薦Tricity 155,三輪相對安全些。

本人目前的愛駒是SMAX,騎姿及坐墊部分:騎姿有點小 ...

我也覺得Tricity 155吧...三輪,又有ABS.....

可惜ADVIA AD1一直沒有消息.....也不知道甚麼時候上市...
不然這輛有敞篷,座高也比較低,雖然沒ABS(?),但也是三輪的,安全性也相對好一點.....
光陽的車勸你不要買
電系很爛
保固更爛
修的痛快

給個讚

真的 , g6買來前2年狂熄火 , 我還記得3不5時我就打電話回去說機車顧路了 , 還有發動馬上熄火 , 缸頭溫度感知器瑕疵品 , 速度感知器壞掉 , 後來保養我接手後車子就好很多了 , 但是他們的ken場一堆不老實阿 ,  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 23:06
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
本文最後由 阿部高和 於 2017-5-4 22:08 編輯

SMAX車主路過,要休旅的話別選SMAX較好...前後座的舒適度沒有純休旅羊來的好 =^=
剛好我弟弟就是騎RV180的,如果可以接受RV180的外觀、稍嫌過時的車體配備、破10萬的車價的話,RV180真的是一台舒適、好騎的休旅羊阿!! NIKITA 200的話,當初我弟弟也有考慮,但NIKITA 200的車重真的是不輕阿!! 200公斤左右 =^=
  最近剛要引進的YAMAHA Tricity 155的確是一個值得考慮的好選擇~原PO可以跟原PO的爸爸一起到有展示的YAMAHA車行實際看看車子歐~然後RV180在今年似乎也有傳說會改款?? 不急著買車的話可以等等看~

給個讚

謝謝你的經驗談 , 收穫良多  詳情 回覆 發表於 2017-5-4 23:08
謝謝各位的意見白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2009722
tricity 155我有考慮過 , 但沒記錯的話價格是不是18萬阿白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2005013

這台
tricity 155 剛出來的時候 , 真的是蠻精艷的 , 但蠻好奇雙載負重 , 爬山順不順 白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2005037.

魯魯有答應過老爸要幫他貼一些錢 , 到時候再看看預算有多少 .

那大概就是  tricity 155 首選 , euro180在等等看消息了 .

至於空間小應該可以透過加漢堡和馬鞍包 ? 兩個老的曾經說要用月租套房的方式去玩全台灣

行李應該會很多 . 增加空間真的是有必要 .
( 重機駕照魯魯我已經去考了 , 但老人家說眼睛這關應該過不了了 , 就別逼他了白牌大羊比較 euro 180 . nikita 2002715)