【詢問】換開閉盤後,後輪狂轉 !!!

小弟的車是三代勁戰 ( 單套58.5+30mm進氣套件 ) 改完公里數為12000km
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
車子改缸完調整傳動,原先覺得悶悶的,所以換了一個JISO的開閉盤 → 好像就是RRGS
是個六溝式開閉盤,換完後覺得反應比較直接,騎了約1萬km,但前陣子因為開閉盤漏油所以先換回原廠
【詢問】換開閉盤後,後輪狂轉 !!!5892
自己將開閉盤換完油封+培林,放了一陣子,這次將開閉盤裝回去
全套仕輪傳動 ( RAK珠子8.5G,黃皮離合器,仕輪大彈簧1500 ) 彈簧應該是軟掉了跟1200轉壓起來差不多
但奇怪的是 ... 一發動怠速,後輪轉不停 【詢問】換開閉盤後,後輪狂轉 !!!1000 轉很快的那種,離合器跟碗公接合過早,
也將珠子換成全9去試也是一樣接合,轉速的話滿正常的,約1800~2000轉,
所以如果怠速下中柱,會聽到刷刷刷的聲音,很怕燒碗公,所以就先換回原廠,
但之前也是這個配法,卻不會這樣,我知道小彈簧太軟會造成蹄片過早甩出,但奇怪的是更換前並不會
個人還是個小菜鳥,想問一下大家如何配傳動,先謝謝大家 【詢問】換開閉盤後,後輪狂轉 !!!4964
★★★★六溝開閉盤再塗黃油是六個溝槽都要填滿嗎?還是只要填滿有插插銷的那三個?★★★★
★★★★之後磨完想單買離合器就好?碗公有需要一起更換嗎?還是怎麼看真圓?★★★★

車不改,怎麼叫車呢

網友回覆21

跳到指定樓層
本文最後由 zerohsieh 於 2017-5-8 23:51 編輯

六溝全填滿
如果你只填導銷那3溝
黃油會流出來到另外沒填的那三溝
導致潤滑不足,溝槽磨損擴孔

新離合器的皮比較厚,跟碗公的自由間隙相對變小
怠速多少會微刷碗公,這刷的力道很小,不至於燒,不必擔心
如果ˋ看他會轉就是很不爽的話
那就是先把離合器那3顆小彈簧換硬一點試試看(不保證不刷)
如果運氣好,換下去後,怠速時不刷碗公了
等蹄片磨耗個幾千公里後再換回原本的小彈簧吧

要是運氣差還會刷的話,請愛用銼刀跟砂紙
但不建議這樣搞,土砲手工磨出來的平整度差、又耗時
你無法掌握3片磨出來的厚度一致
也無法掌握單片蹄片的頭尾高低差(這是牽涉蹄片有無辦法完全貼合碗公很重要的小地方)
萬一磨得很失敗,三片起步接合時間不一,蹄片也沒辦法完全貼合碗公
導致抓力下降反而得不償失,起步打滑與磨合時間反而拉更長
怎麼看都是弊大於利,就建議還是裝在車上讓他刷吧

真圓肉眼看不出來,只能上機器測
如果你舊的離合器,三片蹄片都有接近整片吃到
蹄片各處都很平均反光發亮的話
就代表碗公沒問題
這種狀況下,換離合器就行

有時候新碗公不比舊的好用....

給個讚

好的,下次會將六溝全填滿, 但奇怪的是,我還沒換新的離合器 之前配置就是這塊改裝開閉盤+這組傳動 ( 怠速不會轉動,頂多輪胎微微的動一下那樣 ) 這陣子只是先換回原廠開閉盤用,然後將改裝的換完油封培林後裝回 (  詳情 回覆 發表於 2017-5-9 10:13
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
zerohsieh 發表於 2017-5-8 23:21
六溝全填滿
如果你只填導銷那3溝
黃油會流出來到另外沒填的那三溝

好的,下次會將六溝全填滿,
但奇怪的是,我還沒換新的離合器
之前配置就是這塊改裝開閉盤+這組傳動 ( 怠速不會轉動,頂多輪胎微微的動一下那樣 )
這陣子只是先換回原廠開閉盤用,然後將改裝的換完油封培林後裝回 ( 傳動配置無更動 )
但莫名其妙的後輪就狂轉 ,一發動離合器跟碗公就接合了,
我原先以為小彈簧斷掉了,拆下來看沒異樣,然後再換回原廠開閉盤,又正常不會轉動了...
但還是覺得改裝開閉盤比較好用阿~~~原廠有點悶住的感覺 ( 可能溝槽曲度? )
如果真不行 ... 就想換GTR的來用用 = =
車不改,怎麼叫車呢
開閉盤週末有空就拆了上油吧
如果撐到下次的傳動大保養
變速溝恐怕已經磨損了

給個讚

現在車上是原廠 六溝的改裝開閉盤,上次因為漏油關西,拆下來換油封+培林 前兩週裝上車就後輪狂轉,但礙於要騎長途,怕燒碗公, 所以已經卸下,才上來詢問有沒有前輩知道這狀況, 之前不會,換完油封+培林,然後上車  詳情 回覆 發表於 2017-5-9 21:10
zerohsieh 發表於 2017-5-9 20:37
開閉盤週末有空就拆了上油吧
如果撐到下次的傳動大保養
變速溝恐怕已經磨損了 ...

現在車上是原廠
六溝的改裝開閉盤,上次因為漏油關西,拆下來換油封+培林
前兩週裝上車就後輪狂轉,但礙於要騎長途,怕燒碗公,
所以已經卸下,才上來詢問有沒有前輩知道這狀況,
之前不會,換完油封+培林,然後上車後怠速狂轉= =
十分納悶
車不改,怎麼叫車呢
大彈簧用很久了嗎?
大彈黃太軟,導致變速點提前
也會有刷碗公現象
但如果軟到這地步,皮帶也肯定狂打滑
所以這原因應該不太可能
或是你改裝的開閉盤,盤面直徑比較小?

給個讚

大彈簧改58.5時用仕輪1500轉 用大約一萬多公里,手邊有一條仕輪1200轉(全新) 兩個壓起來差不多,盤面我不確定耶 但25000km~35000km都是用改裝開閉盤 ( 十分正常 ) 只因為漏油所以先換回原廠,然後去買油封培林來換 3  詳情 回覆 發表於 2017-5-9 23:42
zerohsieh 發表於 2017-5-9 23:34
大彈簧用很久了嗎?
大彈黃太軟,導致變速點提前
也會有刷碗公現象

大彈簧改58.5時用仕輪1500轉
用大約一萬多公里,手邊有一條仕輪1200轉(全新)
兩個壓起來差不多,盤面我不確定耶
但25000km~35000km都是用改裝開閉盤 ( 十分正常 )
只因為漏油所以先換回原廠,然後去買油封培林來換
37000km裝上去,就變成一發車怠速後輪會轉動 (滿快的)
車不改,怎麼叫車呢
337125 2017-7-3 20:35 只看這個作者
怠速狂轉 跟小彈簧比較有關係 衰退提早銜接....

給個讚

不過我使用原廠開閉盤就不會耶 !! 用換過油封培林的開閉盤才會這狀況 !  詳情 回覆 發表於 2017-7-5 15:41
337125 發表於 2017-7-3 20:35
怠速狂轉 跟小彈簧比較有關係 衰退提早銜接....

不過我使用原廠開閉盤就不會耶 !!
用換過油封培林的開閉盤才會這狀況 !
【詢問】換開閉盤後,後輪狂轉 !!!884

給個讚

沒遇過並不代表不可能!  發表於 2017-7-6 19:57
滾珠與滾針培林上完有夠黏的SKF二硫化鉬黃油,怠速後輪變成會轉,至少持續了4000km.  發表於 2017-7-6 19:56
有沒有其他的離合器 交叉測試就知道了  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 00:28
回覆 freedom888 : 我能跟你確定 絕對跟軸承的潤滑油 沒有任何關係  發表於 2017-7-6 00:28
回覆 freedom888 : 有沒有其他的離合器 交叉測試就知道了  發表於 2017-7-5 19:11
車不改,怎麼叫車呢
菜鳥阿聰 發表於 2017-7-5 15:41
不過我使用原廠開閉盤就不會耶 !!
用換過油封培林的開閉盤才會這狀況 !
...

有沒有其他的離合器 交叉測試就知道了

給個讚

手邊沒有其他離合器,只有兩塊開閉盤交叉測試, 會再找一塊離合器來試試看 ~  詳情 回覆 發表於 2017-7-6 19:47