返回列表 發新文章

新勁戰 汽油泵浦 濾網之清潔[進階版]

感謝分享!

新勁戰 汽油泵浦 濾網之清潔[進階版]5897
濾網好像沒多少錢,汽車用的一個才150元
所以建議直接換掉就行
agua187 發表於 2017-5-2 20:30
看起來很好玩 , 手癢了 .
可惜手傷還沒好 , 不敢出力修車 ...

我覺得可以拆下來拿去車行清洗,畢竟一台超音波清洗機真的不便宜,然後你最好有一台代步車,以上問題應該都可以迎刃而解了 XDD
FORDST 發表於 2017-5-2 23:44
那個油泵的濾網不要這樣整個丟進去樣洗,要出口放在水面上,不然震出來的外部髒污就又跑到內側喔^^
...

哈哈哈,謝謝你的分享這真的是經驗問題,第一次拆泵浦所以還在學習中,小弟受教了,感謝~~
0901 2017-5-3 13:57 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 0901 於 2017-5-3 14:10 編輯

對原廠車..... 意義不大!
對改裝車..... 尤其是有加大噴油嘴的,的確有需要清潔或加大汽油泵浦,,但需要配合汽油壓力錶做調整,以維持穩定的汽油壓力。

很多人覺得無感是正常的,噴射時間就那幾十毫秒,油量不會差很多,但是相同噴油嘴,汽油壓力2KG跟3KG.....油門瞬間反應一定是不一樣的!    清潔汽油泵浦,,只是恢復原本的性能和反應而已。
qoospla 2017-5-5 04:50 發文來自手機 只看這個作者
友東西可以試試玩玩了,哈哈哈
搞這個東西.....

會不會定期買3M加進油箱,

原廠不改車的話,

10年都不會塞吧!

ronal 2017-5-10 21:46 只看這個作者
我看了也是不太敢拆,怕用壞了!麻煩呀!
謝謝分享!
小弟我前天遇到熄火(GTR 四期噴) 汽油泵浦招回更換過一次後,沒再出過問題,只是極速100km/hr 會一頓一頓,直到前天騎到一半突然熄火,車行說汽油泵浦壞了,現象是馬達愛動不動的,當時懷疑馬達壞了,原廠此料是管制品,想要不一定有,然後車行有拆下來用超音波洗過後,起死回生

像大大表示清洗過低速油門很線性,但是.....我高速只能停在85km/hr
油門再下去,車會一頓一頓,不知道是汽油泵浦馬達的壽命快到,還是我的車子電腦有限轉速(之前聽說噴射車有限轉)

這部分有沒有人有經驗呢?