返回列表 發新文章

GP換了NCY前後組+開閉盤剛起步有時候會突然頓一下後衝

開閉盤用原廠就很好用了.....買改裝幹嘛......小心爆盤。

皮帶難塞入開閉盤,應該是你力氣太小吧,我的仕輪1600轉短版我都覺得QQ而已,不到硬的程度。

你的65KM~75KM大掉轉,是如何掉??
掉2000轉??掉1000轉??
如果是掉500~1000轉,那基本上是正常,離合器跟碗公咬合了,當然掉轉,如果你不要掉轉,那就換更硬的大彈簧,或是更輕的珠子,只是騎起來會很想哭而已。

我弟是接手一台老媽給的2010年噴射GP125,我只幫他更換機怪1200轉短版大彈簧,G6-150原廠離合器,機怪BT5蝕刻碗公、12G*6珠子、加大超5-150節流閥,其餘都原廠,起步超衝....出力一直推,轉速一路推上9500轉,加速快的咧,雖然極速不高,不過光是加速就贏過很多車了。

給個讚

可能真的手沒力了吧 掉1000轉+起步後掉約五百 gp用短版的 我也用過一次就尾速水水  詳情 回覆 發表於 2017-4-20 01:38
wmisszoo 發表於 2017-4-20 00:13
開閉盤用原廠就很好用了.....買改裝幹嘛......小心爆盤。

皮帶難塞入開閉盤,應該是你力氣太小吧,我的仕 ...

可能真的手沒力了吧  
掉1000轉+起步後掉約五百
gp用短版的 我也用過一次就尾速水水
本文最後由 yongba0215 於 2017-4-20 09:23 編輯

不用懷疑,用"原廠的就對了"
前一陣子被車行老闆強迫推銷換整組傳動,零件全部是副廠
還說什麼傳動是消耗品用副廠就可以了
沒換沒事,換了之後變超慘
機車起步超級頓,瞬間加速變沒力,而且變超級難騎

騎一個月後,發現實在受不了
後來到另外一間車行,麻煩老闆把傳動零件全換回原廠
後來發現三個問題,原廠大彈簧比副廠硬,副廠比較軟,老闆說副廠的大彈簧本來都比較軟,加速都比較沒力
普利珠根本磨得不平均
另一個,離合器超差多,原廠離合器厚度比副廠厚很多,副廠離合器蹄片可以說是 超 級 薄
就是因為太薄,起步超頓,離合器跟碗公呈現打滑的現象
傳動全換原廠後,車子變超好騎,瞬間加速變超快
以後傳動的零件我只用原廠

機車我只允許五樣東西是副廠,其他都必須是原廠
火星塞、電瓶、輪胎、煞車皮、軸承

給個讚

我覺得副廠的東西我都只用在行駛安全外的東西 如車殼那些的  詳情 回覆 發表於 2017-4-20 09:34
yongba0215 發表於 2017-4-20 09:16
不用懷疑,用"原廠的就對了"
前一陣子被車行老闆強迫推銷換整組傳動,零件全部是副廠
還說什麼傳動是消耗品 ...

我覺得副廠的東西我都只用在行駛安全外的東西 如車殼那些的
珠子太輕
請將10g珠子換成12g或11g就會改善掉轉問題
個人建議配全12會較好

起步會頓是因為離合器小彈簧太硬
可以考慮改koso1200或1500轉的小彈簧

給個讚

好瞭解  詳情 回覆 發表於 2017-4-20 11:31
sfhuictk 發表於 2017-4-20 10:08
珠子太輕
請將10g珠子換成12g或11g就會改善掉轉問題
個人建議配全12會較好

好瞭解