(詢問)請問三陽外銷車種用皮帶23100-HHA-0003(以解決)

来源: 傳動 honda231 2017-4-12 15:49 只看這個作者 |閱讀模式
16 6033
本文最後由 honda231 於 2017-4-13 15:36 編輯

因整理一台SYM SITYCOM 300,原車傳動已被拆下,在不知用什麼料件下,外國網站上查詢圖片比對,此車用SYM HD200車型之皮帶(SYM SITYCOM 300,不合)

皮帶料號為23100-HHA-0003(929.7*18.7*28)

但殘念的是,目前網上找尋許久,台灣目前沒那麼"長"的皮帶可賣,替代品也沒找到,正苦惱中

期待這台車能在動,不然引擎修好了,輪胎不會動,太可惜了

請有沒有對此有接觸的大哥,告知其方向,該如何取得,謝謝

(詢問)請問三陽外銷車種用皮帶23100-HHA-0003(以解決)5284

網友回覆20

跳到指定樓層
ned535 2017-4-12 16:55 只看這個作者
本文最後由 ned535 於 2017-4-12 16:59 編輯

300 怎麼用那麼細的?

可以看看 RV250 or Dink250 的, 不會剛好, 但應該可以用!!
RV 250 >> 924 x 24.4 x 30
DINK 250 >> 893 X 24.0 X 30  

給個讚

唉~~~ 就是要用細一點的,他的開閉盤跟普利盤是用類似H6T的 用RV250的盤,CASE塞不下  詳情 回覆 發表於 2017-4-12 18:03
ned535 發表於 2017-4-12 16:55
300 怎麼用那麼細的?

可以看看 RV250 or Dink250 的, 不會剛好, 但應該可以用!!

唉~~~

就是要用細一點的,他的開閉盤跟普利盤是用類似H6T的

用RV250的盤,CASE塞不下
cf0015 2017-4-12 21:36 只看這個作者
在國外網站有售服品的網址:
http://www.symcanada.com/techPages/techCityCom.html
E10的選項.

給個讚

感謝大大的幫忙 從這網址所指出的皮帶料號, 第一個台灣不知道哪裡找的到?皮帶寬度比較寬,可能跟我目前車上的普利盤跟開閉盤不匹配 第二個他的普利盤跟開閉盤跟我目前實車是否匹配? 我有試過RV250跟GTS300 都太  詳情 回覆 發表於 2017-4-13 09:43
樓主有試過找有SYM原廠授權的材料行嗎??  

給個讚

我問新竹SYM在裡面上課的工程師,他說台灣不好找很難有,必須透過管道由國外進來 所以我就連問材料商都不問了,想想找他們買台灣沒賣的車的零件,他們一定OS你是來亂的吧  詳情 回覆 發表於 2017-4-13 09:50
本文最後由 honda231 於 2017-4-13 09:54 編輯
cf0015 發表於 2017-4-12 21:36
在國外網站有售服品的網址:
http://www.symcanada.com/techPages/techCityCom.html
E10的選項. ...

感謝大大的幫忙

從這網址所指出的皮帶料號,
(詢問)請問三陽外銷車種用皮帶23100-HHA-0003(以解決)9126

第一個台灣不知道哪裡找的到?皮帶長度跟寬度比較長又寬,可能跟我目前車上的普利盤跟開閉盤不匹配

第二個他的普利盤跟開閉盤跟我目前實車是否匹配?

我有試過RV250跟GTS300 都太大,CASE塞不下,不然就是普利套筒太長,風葉盤裝上去吃不

到齒,用H6T剛好,而大大的網址普利盤用的是RB1,不清楚是否是類似H6T的。

感謝大大的幫忙,還是詢問台灣哪裡買的到?

本文最後由 honda231 於 2017-4-13 09:52 編輯
Aaron3692621 發表於 2017-4-13 09:31
樓主有試過找有SYM原廠授權的材料行嗎??

我問新竹SYM在裡面上課的工程師,他說台灣不好找很難有,必須透過管道由國外進來

所以我就連問原廠材料商都不問了(只問小盤想說找替代,還有找工會但還是殘念),想想找他們買台灣沒賣的車的零件,他們一定OS你是來亂的吧
幫你問過了
原廠材料行訂得到

如果你還是問不到,新竹那邊有三陽的零件中心,你可連絡看看
P.S. 外銷機種的零件台灣一定有,不然三陽的新竹工廠怎麼組裝生產出貨給國外 XD
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
honda231 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Made in JAPAN 的零件耶!!有料號就不難找到,不然台灣很多皮帶料店應該也能找到符合規格的皮帶,就恭喜兄臺的問題解決了!~~~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝,現在等廠商回復  發表於 2017-4-13 17:36
cf0015 2017-4-15 14:22 只看這個作者
前普利組是跟現在GTS300一樣22000-RB1-000(藍色噴漆17g),風葉22102-HMA也是沿用舊的rv250

給個讚

我有類似GTS300的引擎,普利盤跟風葉盤拆下試安裝,普利盤中央套筒太長,風葉盤會吃不到齒  詳情 回覆 發表於 2017-4-17 10:29