關於收費的問題,卻聽到有某說"技術不值錢"

goo 2017-3-31 21:20 只看這個作者
這種事情,我想只有被車行黑過才知道痛,小弟曾經在板上大家覺得技術不錯的車行裝離合器,換離合器鎖回去時老闆牙沒對準就直接用電扳鎖下去,開閉盤的牙就這樣滑掉了,小弟當時問老闆你要怎麼處理,他居然拿另一顆比較硬的螺帽直接硬幹上去,並解釋說光陽的開閉盤設計不良,這樣鎖滑牙很正常,然後最後跟我收了250的滑牙處理費,當時新車7500公里,開閉盤的牙就這樣報銷了。

已經滑牙的開閉盤已經很難拆裝了,只好自己花錢買一組新的開閉盤,並自己投資了電扳和一些手工具來調整離合器,就算拆壞鎖壞了也是我自己的事情,而這個新的開閉盤到我現在車子十幾萬公里了,還沒被我拆壞過。

原廠授權車行賣車、修車就應該有對車行做所賣機種的教育訓練,或是相對應機種應該有的維修手冊,裡面所用到的治工具、扭力扳手和維修方法應該是車行應該所具備的。缺東缺西什麼都土炮都感覺沒標準,修壞了又怪東怪西,這種車行我一輩子也不會再去花錢,因為就算花錢了東西還是壞了。

這件事我自己就當作花了學費(螺帽250+新開閉盤1900),學到了就算要花錢修車,至少要找照原廠建議方式,有齊全的治工具和專業判斷知識的店家,如此有一套標準流程消費者在修車時花錢才有一個標準,車子被修壞的機會也會比較低。

給個讚

我幫人維修的項目 都會拍照上傳 一來讓客人知道換了什麼 二來資訊公開 知道自己花了什麼東西 東西損壞會告知 要不要你自己決定 昨天遇到一個客人 很堅持的跟我說火星塞壞掉要換 我問他為什麼要換 火星塞怎麼會壞 拆  詳情 回覆 發表於 2017-4-1 12:07
我也是大學時代被車行黑過之後 (後照鏡座斷掉, 老闆跟我說要搪缸..........) 才加入學校的機研社 開始自己學修車改車, 機械觀念和車輛相關知識 也希望藉由小老婆網站, 讓更多人接觸到正確的玩車觀念  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 22:28
"真"技術, 值錢. "真"找出問題, 而不是只會要人東換西換後還是沒修好, 沒修好就算了, 還多花錢. 甚至修壞的.
洗個噴射系統, 先不說到底有沒有做完整, 花錢後還搞到會熄火. 然後才說車有其他問題.
這誰不生氣.
換機油, 沒漏乾淨就算了. 機油壺內啥都有, 小強, 像皮筋, 奇奇怪怪的東西. (別懷疑, 我親身經歷), 這是在換油還是換縮缸?
專業就應有專業樣子. 有職業倦怠症(隨便做)我瞭解, 但客人不是同一人. 口碑與競爭力就從這開始.
edmars 2017-3-31 22:03 只看這個作者
a85593025 發表於 2017-3-31 19:45
不管是好文或費文都不該限制任何人發言,否則就變成一言堂了
這在民主國家是不該發生的,你說是嗎 ...

對於你的論點,我也抱持相同的看法。
而且劣幣逐良幣發生的原因是因為"人"向下沉淪,還怪罪到制度上。
講白話一點,就如同某魯蛇的廢文、妖魔鬼怪四處橫行,那是因為人自己擺爛,但是沒有人去檢討為什麼爛成這樣,卻去想辦法檢討管理的網站、要求管理的階層去想辦法管這些那些...(要求管理去河蟹言論)。

反正這個國家就是這樣放的爛下去了,不然依照那個技術不值錢的言論,怎麼國內的機車製造技術還爛成這樣,講那番技術不值錢的魯蛇還在那邊大言不慚,還在說一切都是別人的錯,但決不是魯蛇的錯。
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
singer 2017-3-31 22:25 只看這個作者
darkwang 發表於 2017-3-31 21:00
你的觀點很正確,的確不應該限制發文。
但結果就如同現在的台灣一樣,妖魔鬼怪四處橫行。

我覺得重點是
在這邊活動的網友是不是有分辨是非的能力

如果他講的是廢文, 那大家就會一起糾正他
他才會知道問題出在哪裡
大家一起導正觀念, 不管有沒有參與在內的人都會得到正確的知識
這才是討論區的最大用途

當然有些人是自我感覺良好, 這種的你怎麼講都沒用
管理群主要是管理謾罵, 人身攻擊, 惡意取鬧的網友

聽見不同聲音, 理解不同族群的差異, 是民主社會最重要的養成

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒民主素養的就特別喜歡網路審查、出版審查、思想審查  發表於 2017-4-1 11:20
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2017-3-31 22:28 只看這個作者
goo 發表於 2017-3-31 21:20
這種事情,我想只有被車行黑過才知道痛,小弟曾經在板上大家覺得技術不錯的車行裝離合器,換離合器鎖回去時 ...

我也是大學時代被車行黑過之後
(後照鏡座斷掉, 老闆跟我說要搪缸..........) 關於收費的問題,卻聽到有某說"技術不值錢"7743

才加入學校的機研社
開始自己學修車改車, 機械觀念和車輛相關知識
也希望藉由小老婆網站, 讓更多人接觸到正確的玩車觀念

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈....我笑了!!!  發表於 2017-4-1 00:15
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
林杯做室內設計最度覽 圖面順便免費幫我弄3D的好不好
賀逆企系拉~林杯花錢跟在工地學到的東西豈能讓無知的人免費取得
要免費沒有~錢來再說
JJch 2017-3-31 22:36 只看這個作者
先不論價格 技術費
光你們車行的服務態度就參差不齊
有些我付你錢還跩258萬 我明明超客氣的 你們當應該的 還問我站在那邊幹嘛
我當然是來修車的 最後螺絲還給我亂鎖 鎖點把我弄壞還問我要不要換
當然也是有遇到服務好到不行的 技術也是一流
偏偏那個服務態度不佳的 還是網路名店

singer大"好的車行值得尊重, 因為經驗, 知識和技術的累積並非一朝一夕可養成"
這句話說的很忠肯,只是修車前可以先和車行老闆溝通清楚,就可以避免後續的糾紛,請大家共勉~
乳蛇是把這當FB發一堆情緒言論
T2哥是發廢文想釣人,看一堆人生氣回他他就會很爽
別人吃屎我沒必要一起吃屎阿 : )
好心腸灌大香腸
你說的很中肯,現在網路發達~我也常常在保養車時聽到有人說:老闆為什麼你改傳動要那麼貴?網路上才多少錢?

你在網路上如果有問題有辦法馬上處理嗎?網路會幫你裝?幫你配?

很多人不懂技術這種東西要多少錢....唉..