關於收費的問題,卻聽到有某說"技術不值錢"

說真的好的技術我付錢也不覺得貴,重點是好車行難找,都說人家開店要錢,但你修車有當自己的車嗎?

隨便搞一搞說修好了,結果問題一堆,要怎麼付的心干情願,我想二方都要找到適合的真的有難度。
abo44 2017-3-31 18:00 只看這個作者
看了你另外一篇文章 然後再看到這文章
只有2個念頭閃過
你說的對 專業這東西
在台灣 尊重的很尊重
不尊重 就當屁
(不過大部分的人都因為被當作潘子再敲 所以感官漸漸的變差)
這樣惡性循環下去  恩 就這樣

另一個念頭閃過
我車子有一個小小問題 發生在2家店
A店(我知道他是黑店) 我家附近
(當然我沒有要攻擊他的意思 只是感官就是這樣)
B店(老鄰居 後來我們搬走了 還是有再跟他來往 買車&維修)
案例:
我前輪培林壞了 我猜是沖水 然後生鏽 騎的時候 有"蝦蝦蝦"的聲音
去A店 我有轉動前輪給他看 也有聽到聲音 店員表示 他要騎過才會知道
回來的時候 他說 時速表的探針(莫大線) 壞了 整組換 要1200左右 還原廠的
我很確定 我牽過去的時候 那個零件是沒問題 (那他有沒有動手腳我保持懷疑)
當下 我也沒那麼多錢 我就不修了
去B店之前 我靈光一閃 聽那聲音應該是培林(好歹我是待工廠 機械甚麼的還懂一些)
到那邊之後 也跟老闆抱怨一下 老闆說 時速表的探針只要200元 也不用整組換
(那我心裡在想甚麼 感同身受就知道了)
後來我說要換培林 老闆收160(這又是一個爆點)
這事件就結束了

之後一段時間 前輪該換胎了  又去B店
換完之後 我一上馬路 你馬的 培林又掛啦
老闆換個輪胎 換到培林也弄壞 我當時趕時間就沒回頭
隔幾天去跟老闆抱怨 我也沒要坑他甚麼的
就是給錢 幫我換一下(我只能這樣阿)
後來老闆跟我收320 (我當下無限個!!!)
上次收160 這次收320  (老闆一套說詞 我也說不過他 東西都換了)

結論
A店 給我的感覺 在鄉下欺負一些阿桑不懂 隨便亂修 當潘子敲
B店 給我的感覺 我就是老實人 實在 收你這樣的錢 剛剛好(同樣輪胎 他比別家店貴100)
那我還會相信 所謂的"專業" 人家也有妻小要養
我只覺得 把老子當潘子  我下次不來了
你欺負不懂的人 我不管 想敲懂的人 你的顧客又少一個
在台灣"技術"並非不值錢,而是不被"尊重"
小弟修車也有七年,但也是遇到太多這樣的吃米不知米價的廢物所以放棄開店
這位大哥請別跟這種垃圾一般計較
另外,祝您生意興隆
天生魯蛇 發表於 2017-3-31 14:05
連透明的價目表都捨不得擺出來

硬是要搞神祕,裝身價很高、營造專業氣息,對90%的一般消費者洗腦,洗到認 ...

像您這種鍵盤神手真是看得多了~你厲害有辦法看到引擎不拆就知道哪邊壞掉?不會充電用看的就知道電盤壞掉?內仁壞掉?整流器壞掉?所以很好奇您要怎麼報價?

像您這種客人總是一開始就要知道價格,沒有查我要怎麼報?真的找到問題修不起收個服務費又是黑店

另外,您要價目表?
關於收費的問題,卻聽到有某說"技術不值錢"1613
麻煩以後請您照著價目表付費

給個讚

讚: 5.0
照這個價位報價 全台灣的車行都是黑店了  詳情 回覆 發表於 2017-4-1 11:58
讚: 5
如果真的可以照這價位收錢就好了阿..... 而且這是96年的喔~ 請想想10年來通貨膨脹的程度 把價格往上修正 那價格保證嚇死人XD  詳情 回覆 發表於 2017-4-1 01:44
回覆 天生魯蛇 : 是不是覺得死爸貴,這種價錢也敢拿出來,這就是技術錢啦,懂不懂,台灣技術不值錢就因為台灣有很多你這種人,超級好!.....  發表於 2017-3-31 21:35
回覆 天生魯蛇 : 你真的是扣小扣小捏,人家拿出9年前機車公會透明報價表,這就擺明機車業早在97年就想辦理維修透明化,你還有屁話  發表於 2017-3-31 21:27
莫名其妙的「開店也要成本、人家也有妻小」
我怎麼沒看到啊,可能我%數太小找不到

技術值錢啊
我幫fzr車友做異種車台需要的線總時,我說隨便收就好
車友就說2000,因為他說"這要技術的"
類似的fzr一條副廠全新的線總最便宜目前1500,最貴3500
因為我跟這位車友算熟的,所以我就說2000含料好了,算一算大概工錢1000出頭吧
雖然線總只是接接線接接插頭而已,但在車友眼裡是一種技術,該給的就給

有些技術網路上學得到
但真正的眉角除非你當面聽或看高手操作或解說才知道
像玻璃纖維,我自己也會做模做成品,但跟高手比起來根本不到10%的功力
看他的在塗樹脂的過程就差很大,還不說模具和做出來的成品精緻度
總不能說我會就說高手的收費太貴
嫌貴就自己來
嫌付費的付太多就請付費的自己來,我相信大多數都是付錢了事,不願意自己來的
這間A店就下次換一間
出來走跳的難免都會遇到A店
回覆我沒理的話請PM
singer 發表於 2017-3-31 14:58
好的車行值得尊重, 因為經驗, 知識和技術的累積並非一朝一夕可養成

在下比較質疑的是,為何管理群放任這種文章呢?
只因為水至清則無魚?

言論自由=\=放任廢文制造機制造廢文

大魔王的管理團體一直不針對這類的文章進行管理,最後整個論壇都充斥這類廢文時,小老婆還有存在的必要性嗎?
劣幣逐良幣這種事不斷的在台灣上演呢。

給個讚

a車友說的對 , 你可以不贊同他的論點 , 但不能剝奪他發言的權利  發表於 2017-3-31 20:01
樓上說的對 , 你可以不認同他的論點 , 但不能剝奪他發言的權利 , 不然會跟某檔煮席一樣  發表於 2017-3-31 20:00
不管是好文或費文都不該限制任何人發言,否則就變成一言堂了 這在民主國家是不該發生的,你說是嗎  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 19:45
說真的  價目不透明真的很討厭
我會尊重技術  我也是技術類別的科系
但是拆個掛勾螺絲跟我收50  我無法接受
拆裝兩次可以買一套便宜的星字六角了= =
singer 發表於 2017-3-31 14:58
好的車行值得尊重, 因為經驗, 知識和技術的累積並非一朝一夕可養成

不是機車業不跟上,
是機車業被迫從透明化變成不透明,
很多透明化的收費表單都是以前發行出來的,
然後呢?照著收就被打上黑店標籤?被砍價?
被打壓之後現在當然只能報"零件價"

要機車業透明化,請先想辦法改改車主不尊重機車師傅的觀念,
修機車修到現在,我發現到現在最尊ˊ重機車師傅的人卻是汽車維修人員。
修引擎、抓電系、調整底盤都覺得機車師傅才真高手,問題全吃全修。
我們所販售的商品從材料、加工、處理等幾乎都是台灣製造業出品的,所以請安心使用,我們絕不出售連自己都不敢使用的零件。
darkwang 發表於 2017-3-31 18:26
在下比較質疑的是,為何管理群放任這種文章呢?
只因為水至清則無魚?

不管是好文或費文都不該限制任何人發言,否則就變成一言堂了
這在民主國家是不該發生的,你說是嗎關於收費的問題,卻聽到有某說"技術不值錢"3586

給個讚

對於你的論點,我也抱持相同的看法。 而且劣幣逐良幣發生的原因是因為"人"向下沉淪,還怪罪到制度上。 講白話一點,就如同某魯蛇的廢文、妖魔鬼怪四處橫行,那是因為人自己擺爛,但是沒有人去檢討為什麼爛成這樣,卻  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 22:03
你的觀點很正確,的確不應該限制發文。 但結果就如同現在的台灣一樣,妖魔鬼怪四處橫行。 發廢文的人因為沒人管他,變本加厲的發更多的廢文。 最後整個版上充斥著沒意義的廢文,有什麼用呢? 符合當初創立小老婆的初  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 21:00
a85593025 發表於 2017-3-31 19:45
不管是好文或費文都不該限制任何人發言,否則就變成一言堂了
這在民主國家是不該發生的,你說是嗎 ...

你的觀點很正確,的確不應該限制發文。
但結果就如同現在的台灣一樣,妖魔鬼怪四處橫行。

發廢文的人因為沒人管他,變本加厲的發更多的廢文。
最後整個版上充斥著沒意義的廢文,有什麼用呢?
符合當初創立小老婆的初衷嗎?

而且就在下所知,小老婆並無黑名單的功能,廢文製造機就那幾個,有個人黑名單功能的話,每個車友都可以決定自己要不要看到廢文製造機的文章,以免影響心情,這樣的方式,不知是否可行?

給個讚

我覺得重點是 在這邊活動的網友是不是有分辨是非的能力 如果他講的是廢文, 那大家就會一起糾正他 他才會知道問題出在哪裡 大家一起導正觀念, 不管有沒有參與在內的人都會得到正確的知識 這才是討論區的最大用途 當  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 22:25