請益~黃牌上高架問題

買車至今沒被遇過惡意逼車的事件,只遇過三寶切車道不看後照鏡!

自己懂得尊重其他人,很難遇到什麼複雜的事情.

切記自己速度不快,有4輪要超車就打方向燈換車道給他們超吧!

開放這麼多年了,用路人的觀念大多數都有比較進步,就是偶爾會有新聞有眼紅魔人就是了
以我個人雙北市區的經驗
一般私人房車轎車其實都還蠻禮讓的
反倒是貨車或卡車比較沒那麼客氣
被緊緊貼過幾次
總之別理它 能讓就讓
不能讓就維持車速路線
讓他們自己超過就好了
畢竟是肉包鐵 沒必要冒險
搖搖樂很重要,回文後記得搖一搖
我上高架的時候  有被大卡車逼過  他叭叭超大聲
我已經騎外線了  他硬是在外線開快車  而且速度有100以上喔

另外 遇到風大的時候
上高架也有些危險
我常常來回走78快速道路~目前是沒遇過不友善的四輪駕駛。
但是常常有王八龜速的四輪汽車,超車就好了!!!
倒是騎省道有很多離很近剪我線的!!
我感覺騎快一點比較不會遇到逼車,一開始不習慣騎快救走外車道,但是要切記不要靠車道右邊騎,很容易遇到汽車同車道超車,就跟汽車一樣騎在車道中間就好
天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!
其實惡意逼車是少數人  要有防禦騎車觀念 覺得有車靠你太近 最好閃避讓到 最後祝你開心買車 開心騎車
jeng 2017-4-11 09:45 只看這個作者
遇過刻意剪線,同道超我車的
還遇過故意在我後面打遠燈的
貨車、轎車都有,害我為了遠離這種人越騎越快
還遇過你加速他也加速跟上的惡劣駕駛
OM748 2017-4-13 22:27 只看這個作者
wish9439 發表於 2017-3-5 18:18
還好吧?
騎紅牌這幾年下來還沒遇過被逼車.
連下閘道跟著車陣停等紅燈也沒被按喇叭過.

四月初騎重機去王功在平面道路才遇到轎車貼很近+狂按喇叭的
我已經騎該路段速度上限了~超沒品請益~黃牌上高架問題2834
甩開他怕被po上網說重機違規狂飆
照速限又被逼~無奈阿請益~黃牌上高架問題9759