酷龍剛換完輪胎後怪怪的…

来源: 其他 as38568324 2017-2-20 23:33 只看這個作者 |閱讀模式
8 5995
原本酷龍(16齒)五檔6000轉時速大概65km/h

今天剛原廠胎換成MC50 130-70
結果現在是五檔6000轉時速是剛好60km/h

這樣就跟15齒一樣了
請問是因為輪胎還沒磨合的關係嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
有可能是胎型、氣壓
比如說我的野狼也是五檔6000轉,後輪 psi 28左右的時候時速60、psi 32的時速65
原廠胎 尺寸是140/70/17
你換成130/70/17
輪胎周長變小 引擎轉速相同帶出來的時速會變低是正常的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ren1357 2017-2-21 09:11 只看這個作者
輪胎一般就是新胎有臘要騎慢點...至於速度跟大小有關係.....
本文最後由 killpeople 於 2017-2-21 09:45 編輯

輪胎還沒磨合的關係嗎?
人生第一次聽到這種話
請問輪胎磨合會怎樣你知道嗎
會.....
胎皮越來越少
胎的直徑越來越小
轉一圈所移動的距離越來越少
同轉速下時速越來越低

勃龍原廠是140/70-17
以BT-39來看,不考慮胎壓不考慮負重後的壓力導致的變形
140/70胎的直徑629mm,胎轉一圈移動197.5cm
130/70的直徑621mm,胎轉一圈移動195
從140改130後只有當初的98.7%
以原本65時速來看差不多64
假如再考慮到指針轉速表的視角差異到+-100轉的話
原本時速65的6000轉可能是6100轉,被你看成6000轉,真的在6000轉時時速應該是63.9
改130後時速60的6000轉可能是5900轉,真的在6000轉時真的時速是63.7
62.9/98.7%=63.7......把130換成140後的時速
63.9差不多=63.7,所以其實根本沒有變化很大
轉速表是指針的有興趣去研究一下就知道並不是每款車都很準
尤其是利用頻率轉成電壓讓指針轉動的電路

你的時速差到5
除了上面我分析的視角問題和胎直徑變小外
有幾種可能
1.前後輪胎壓改變過大
2.是否前胎同時改變尺吋?或換新胎?
3.輪胎轉動不順,可能卡鉗稍微卡死
4.離合器打滑,但只換胎後就出現時速差異到5,這原因比較不可能

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你好認真哦~好人+專業.  發表於 2017-2-26 03:11
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

回覆我沒理的話請PM
150RR 2017-2-21 11:03 發文來自手機 只看這個作者
後輪140改17齒會沒力 改130就可以換17齒
輪胎是要跟誰磨合阿 哈哈 地面嗎XD

應該是胎臘要磨掉齁~慢慢騎溜!
我是來看解答的
感謝各位大神分享
有趣喔
謝謝大大的分享