想買底紅重機 CBR650F V.S. ER-6F

買車都一樣
首要考量還是耐用和保養
要看這個最簡單的方法就是
"看二手車的殘值"
二手車殘值不高的原因不少
但簡單的說
可以曾經擁有
但不能天長地久

一台保養難照顧難的車
我想你不會想要用他多久
和錢不一定有絕對關係

有的車
就是花錢下去修
是怎麼修也修不好的
原因不一定是技術不行工具不行
只是制造商經銷商希望你換車
所以修不好
這樣的車殘怎麼可能高

這樣的車你敢買嗎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一針見血 小弟了解了  發表於 2017-2-15 17:45
沒有修不好的車,只有不會修的人  發表於 2017-2-15 08:47
OM748 2017-2-15 07:17 只看這個作者
abo44 發表於 2017-2-14 23:41
CBR650F的促銷方案再加上保養的話
我怕吃不消

要多凹贈品就看自己口才囉 我那三樣是都沒開口 對方主動給的
不過我買車是一次付清 有折三萬 13年當初車價39.8變36.8
要划算還是一次付清最有感 零利率分期就是照原價買 利息就在那個價差上了
凹贈品都是小條的
我也是推CBR650F!!!!!!!
這2台要我選...會選CBR650F...........
本文最後由 天生魯蛇 於 2017-2-15 08:48 編輯

買羊可以載一堆東西,實用性較高,貸一點款買倒是還說得過去

買這種完全不實用的東西,還要貸款?

40萬36期就嫌高,那我看將來的保養費大概也會嫌高,接著車子就等著被銀行拖去賣想買底紅重機 CBR650F V.S. ER-6F3899
給你參考一下本魯蛇的中大型綿羊的每公里持有成本均價 (全DIY價格,不含車價)。進口車 + 給外面保養,價格請自行乘以3~4

想買底紅重機 CBR650F V.S. ER-6F8782

給個讚

如果分42期以上就可以了 本來一個月抓1萬 貸款+養車+稅金 哩哩摳摳的 不過超過1萬 不是完全不行 只是沒那個屁股就不吃瀉藥了 看來我對重機的愛還不夠深 不夠深到可以犧牲其他休閒的費用  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 17:49
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
QleoQ 2017-2-15 08:59 只看這個作者
首推CBR650F,這次推的36低頭款零利率有吸引到我...
但礙於種種關係,還是買不下去 (說穿就是貸款壓力大 哈哈)
在說.川崎近期車種"好像"問題都不少,"似乎"也沒要召修的意思? 零件又是神貴...
相反的...這台小翅膀零件相對來講,真的超便宜,在含H牌技師施工工錢1200/HR算下去真的不貴!
他又是四缸車~保養多花一些,爽爽享受聲浪OK的啦

給個讚

了解 看來我要多等等了  發表於 2017-2-15 17:50
Nite 2017-2-15 09:24 只看這個作者
CBR650F車主 (2016款)

17年小改款,馬力增加,重量瘦身
頭燈改LED,前叉改款(但仍是正叉)

但以我來說覺得差不多就是了..前叉都需要再調整
馬力增加6P左右,覺得我應該是沒有辦法體會到差別...好像也還好

這是我的第一台車
買公司車有乙式車體險可保,
水貨車沒記錯的話要特別去找,還未必可保

新車售價42.8萬不含牌險
水貨大約38-40左右,沒有特別去注意

保養跟開銷給你參考一下

機油:
上周日剛做完15000km保養,花費約3000(機油x3、濾心、工資),
大約5000保養一次(於原廠保養)

輪胎:
原廠輪胎可跑約1萬公里,可能我人比較重所以8000下課,
目前使用Dunlop Roadsmart III (輪胎+工資大約11000,於熟識車行,非原廠更換)
這條前輪跑約7千公里,已到指示線,
後輪因為某些原因提前更換所以不準確(我絕對不會說中釘QQ)

油耗:
看右手心情跟騎乘風格,14-25 km/L都有看過...
平均約落在17-19
油箱有17公升,當燈號開始閃爍顯示油耗時大約剩下7公升
建議使用95(不過有的車友加98)

改裝:
本田原廠有前後O老師安裝及保固,需注意後O有分機本無掛瓶與掛瓶版
前叉只有換O老師彈簧、油等(不太確定,我還沒改...)
同時也提供一些原廠改裝品可選擇購買,

但說實話..價格很硬

安駕:
本田提供每月兩次初級安駕課程(Free)、每季一次中級安駕課程(需自費)
去年剛牽車就順便去上完了初級安駕,以利熟悉車輛操駕
9/24、9/25參加本田中級安駕
12/18參加本田高快速安駕課程

說那麼多其實就是....
公司車車主可以考慮自費去參加課程
如果想安全的練習或熟悉車輛,有封閉場地是不錯的選擇
如果能負擔,本田是可以考慮購買的
如果是假日玩樂車,消耗也不會是太大的困擾

因為如果單純拿來通勤我絕對會推薦ER6...
我有個阿魯車友真的是把ER6當大野狼在載貨XD,
雖然他後來換阿魯也是一樣當大野狼在用...

給個讚

機油: 上周日剛做完15000km保養,花費約3000(機油x3、濾心、工資), 大約5000保養一次(於原廠保養) 請問花費3000是5000公里回原廠保養的價位嗎? 15000公里應該要大保了吧?  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 23:10
感謝大大的分析與說明 本車的車主比較了解該車的狀況  發表於 2017-2-15 17:53
650油燈閃爍是剩下約4L  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 10:05
ncr 2017-2-15 09:29 只看這個作者
沒4缸就沒重車感
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
Lex明 2017-2-15 09:41 只看這個作者
本文最後由 Lex明 於 2017-2-15 09:44 編輯

建議CBR650F
品質、後勤、缸數怎看都完勝ER6F
ER6F對有騎大車一陣子的人來說
就是比較大台比較重的野狼...
4缸的聲浪還有加速線性
要等你跨坐過後才知道那迷人的後勁有多強...
多存點錢在上CBR650F吧~
Nite 發表於 2017-2-15 09:24
CBR650F車主 (2016款)

17年小改款,馬力增加,重量瘦身

650油燈閃爍是剩下約4L

給個讚

翻完手冊發現是我錯了,閃燈4L無誤,那備用油可能是3L,平常閃燈後找加油站都只有加約12-13L而已  發表於 2017-2-16 09:13
咦,是4L嗎..我再觀察看看好了,因為閃燈後我跑了大概40公里才加12.8公升左右,所以才估計閃燈是剩下7L,約跑248km,大約200km的時候閃燈   發表於 2017-2-15 12:42
一入勞門深似海