想買底紅重機 CBR650F V.S. ER-6F

来源: 其他 abo44 2017-2-14 22:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
81 26703
本文最後由 abo44 於 2017-2-14 22:30 編輯

之前一直想要買台重機因為家裡一些事情跟家人反對 遲遲都沒動作

最近終於穩定了 可以開始看車了
本來一開始想說買的黃牌騎看看就好
不過研究之後
公升級太兇 我也養不起
黃牌動力好像不夠 過一陣子一定會換掉
小弟又喜歡 仿賽/街跑 車種(有整流罩的)
看著看著 就剩 CBR 500R CBR650F  ER-6F
因為台灣這鬼島的症腐倌猿的腦袋
誰知道重機以後能不能上國道
是紅/黃牌都能上嗎
所以 黃牌就先不考慮了
-------------------------------------分割線----------------------------------------
前言結束進入正提(感覺廢話太多)
以上2台車都已經發表改款 在台灣也在做促銷活動(感覺就是在銷庫存)
根據我的研究(就是爬爬文 看看YOUTUBE)
ER-6F
馬力     變小
重量     變輕
避震器  側邊換中間 可是好像一樣都沒有多連桿
動力輸出有做調整 低轉時扭力輸出變高而且比較順了 對市區騎乘更好騎
沒發現的可以幫我補充
短評
馬力對我來說已經夠大了,少4P對我來說無感,重量少16公斤,本來就牽的動了,也沒得比較
避震器  我個人視覺是喜歡在旁邊的 移到中間對避震效果有增加嗎? 有沒有多連桿會不會差很多?
動力輸出 我通常在是在市區騎乘 當然是喜歡起步贏人家 不過我不喜歡拉尾速

CBR650F
這台資料太少 就我看到的
大燈 傳統變LED
油箱線條 更有菱角
面板 沒改的樣子
其他數據未知

總結
小弟雖然喜新厭舊 不過新的沒有很好很好 我寧願便宜買舊的
ER-6F 我會用多期貸款慢慢還
CBR650F 太后表示他願意幫我繳頭期款 然後40萬36期0利率我自己繳(負擔有點重)
提問
我是要等新改款 還是舊款時機差不多入手 (如果等的話 就是明年再說 我不喜歡搶首波車)
2台車 除了缸數不同 CBR650F有優異條件可以讓我多花7萬塊買他
貸款可以跟業務談嗎 我覺得好像有點高
買新車 通常車行會送甚麼?(這個可以私下密我討論)
以上 可以請各位老手們 幫我解答

網友回覆126

跳到指定樓層
還是 乖乖存到錢 在買就好

最好頭期款 都自己繳 這樣以後才不會被 說閒話

重機 沒多貴 一年 就可以買了 是男生的話覽趴捏一下就好了

給個讚

我是考慮增貸 只是車行表示 ER-6F有降價 可以試看看 HONDA的價錢太硬 連想都不用想 頂多全貸 順帶一提 如果我不買重機 我爸要逼我買車 給他去朋友那邊炫耀..............  詳情 回覆 發表於 2017-2-14 22:37
abo44 2017-2-14 22:37 只看這個作者
joseph761108 發表於 2017-2-14 22:30
還是 乖乖存到錢 在買就好

最好頭期款 都自己繳 這樣以後才不會被 說閒話

我是考慮增貸
只是車行表示 ER-6F有降價 可以試看看
HONDA的價錢太硬 連想都不用想 頂多全貸

順帶一提
如果我不買重機
我爸要逼我買車 給他去朋友那邊炫耀..............

給個讚

讓你爸拿現金逼你買車,後面自己慢慢存重機 選我正解  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 01:11
請容蘭嬌發表一點個人淺見(既膚淺又滿滿的偏見與成見)...

先告訴你拔拔...要炫耀 騎重機去朋友那最炫耀(就算沒炫到 也容易引人眼紅)
買車炫耀!?   個人覺得難度反而更大...

只有這兩台可選的話,當然只有CBR650F
原因只有兩個 :因為它是4缸...  因為它是HONDA...多花7萬也值得

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我爸一直強調 騎重機很危險 而他的朋友剛買一台OUTLANDER 是我爸眼紅了  發表於 2017-2-15 17:36
兩台本質都差不多都是入門車
沒有廠牌情節的話 選你喜歡的外型吧

給個讚

現在考慮的是要不要等新款上市 外型的話 已有選項 不過因為 一些外在因素 會讓我縮一下 而且川崎的車 殘值都很低  詳情 回覆 發表於 2017-2-14 23:21
abo44 2017-2-14 23:21 只看這個作者
iii15832002 發表於 2017-2-14 23:11
兩台本質都差不多都是入門車
沒有廠牌情節的話 選你喜歡的外型吧

現在考慮的是要不要等新款上市
外型的話 已有選項
不過因為 一些外在因素 會讓我縮一下
而且川崎的車  殘值都很低

給個讚

如果您是買車來賣的 很在意二手價錢的話 那您還是買本田好了 再來 以台崎的做法 新版ER6只會漲價 就算新版ER6真的有改款很多 您騎的出來差異?  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 11:50
BWS 2017-2-14 23:23 只看這個作者
等 2017年式 就對了

給個讚

OM748 2017-2-14 23:24 只看這個作者
這兩台來挑的話建議買CBR650F
四缸聲浪才像印象中的重機阿
個人覺得本田車品質比較穩 就算出問題也很有責任招回

不像川崎的ER6斷汽門問題車商裝死到底都不管
還直接改名Z系列來跟ER6切割

贈品要拿防倒球 這個很實用
原倒時可以防禦大多數的傷害
我當初買車業務是主動說送防倒球+油箱貼+一桶汽油

給個讚

CBR650F的促銷方案再加上保養的話 我怕吃不消 贈品的話 還可以多凹嗎? 防倒球+油箱貼+一桶汽油 感覺有點少  詳情 回覆 發表於 2017-2-14 23:41
abo44 2017-2-14 23:41 只看這個作者
OM748 發表於 2017-2-14 23:24
這兩台來挑的話建議買CBR650F
四缸聲浪才像印象中的重機阿
個人覺得本田車品質比較穩 就算出問題也很有責任 ...

CBR650F的促銷方案再加上保養的話
我怕吃不消

贈品的話 還可以多凹嗎?
防倒球+油箱貼+一桶汽油 感覺有點少

給個讚

要多凹贈品就看自己口才囉 我那三樣是都沒開口 對方主動給的 不過我買車是一次付清 有折三萬 13年當初車價39.8變36.8 要划算還是一次付清最有感 零利率分期就是照原價買 利息就在那個價差上了 凹贈品都是小條的  詳情 回覆 發表於 2017-2-15 07:17
s79050 2017-2-14 23:54 只看這個作者
本文最後由 s79050 於 2017-2-14 23:59 編輯

CBR650F的配備略勝一籌
跟ER6相當的應該是XJ6與SFV650
ER6...說真的不值那個價.也不要只會看馬力
雙缸與四缸的差異不是帳面馬力那樣而已
雙缸車低轉有力.不過伴隨而來的是強烈的引擎剎車 走走停停的話可能不舒服

給個讚

XJ6跟SFV650 是蠻便宜的 只是沒有整流罩 不是我的菜....  發表於 2017-2-15 17:38