tigra 125 上山小小疑問

来源: 其他 BRITWONKA 2017-1-31 00:31 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
13 9313
請教各位資深的車友那個
上山總是覺得扭力不夠
那改裝方面要怎麼去搭配呢?
因為車子上山總是到40就會有點燒焦味?
如果有載人怕上不去
希望動力方面可以小小修改一下!
小改大改都參考一下

網友回覆20

跳到指定樓層
國產125最速了你確定不夠?
燒焦味? 你的車還很新吧? 騎幾km了?
說個車況吧,單獨說Tigra 125爬山扭力不足、有燒焦味,
我們也不知道是「全新Tigra 125」還是「有一定里程||需要檢查的Tigra 125」。
阿冰 2017-1-31 03:15 只看這個作者
還有取決於你的體重
習慣了習慣 習慣忘記習慣
資訊太少,回答的出來也很神
煞車按太猛太頻繁,煞車皮過熱的味道吧。
BRITWONKA 2017-1-31 09:34 發文來自手機 只看這個作者
抱歉小弟體重50 車子2400KM
體重100去跑坡度30的山,40會有燒焦味,是很正常的~~
體重50去跑坡度50的山,40應該也會有燒焦味~~
所以最好的就是改裝騎乘的觀念,不要做出超過車輛所能負荷的騎乘動作,那才會是最佳的改裝~~~~~~

給個讚

回覆 超級大黑熊 : 口中的角度約為27~28~~~  發表於 2017-1-31 13:36
回覆 超級大黑熊 : 50度??兄臺是否誤會了什麼?一般山路上的坡度單位都是以百分率表示,單位為%,所以換算成一般人也就是兄臺口中~  發表於 2017-1-31 13:34
合歡山坡度15度就差不多了,50度哈哈哈  發表於 2017-1-31 11:54
請問台灣哪裡有坡度50的道路? 願聞其詳  詳情 回覆 發表於 2017-1-31 10:08
singer 2017-1-31 10:08 只看這個作者
climaxes 發表於 2017-1-31 09:41
體重100去跑坡度30的山,40會有燒焦味,是很正常的~~
體重50去跑坡度50的山,40應該也會有燒焦味~~
所以最好的 ...

請問台灣哪裡有坡度50的道路?

願聞其詳

給個讚

回覆 BRETT1126 : 車內水平儀顯示的~~~~~~  發表於 2017-2-1 18:48
回覆 climaxes : 是自己測量的嗎?還是目視的呢?或是公家單位測試的?  發表於 2017-1-31 19:49
南投民間鄉,嘉義阿里山,屏東滿洲鄉......都有,雖然距離不長,不過確是有的~~~~  發表於 2017-1-31 13:16
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文最後由 zxcs3379 於 2017-1-31 11:25 編輯

好了,樓主提供了兩點資訊,「體重50」、「里程2400km」。
所以能先確定不用改裝「車手」了,再改就出事了。

討論關於車子的部分吧,燒焦味可能是你的後煞車皮有磨到,
不過這機率應該蠻低的....? 如果磨到了你應該會PO的是彩鈦碟盤之類的....?
排除這點應該剩傳動後組的問題,最簡單的做法換個碗公,可以參考大魔王的[測報] [殘酷擂台] 劃線? 切溝? 壓花? 打破碗公的迷思!
先讓後組打滑的程度降低一些,也能讓動力傳輸回來一點,燒焦味應該會少一點?
Waring:請顧好右手,不然就有機率顧馬路!

關於扭力不夠的部分,引擎設定就是那樣,頂多換個機油、調個珠重、換個大彈簧。
機油換到係數不對的騎起來也是會「笨笨的」,換瓶適合自己騎乘習慣的油吧。
傳動設定的部分,可以選擇降個0.5kg~1kg的珠重,真的不行再換大彈簧,
讓車在上山的路上,補油時能隨時回到7500rpm吧。
可以參考k大的省錢作戰!彪虎(TIGRA)/雷霆王(RCK)傳動入門改裝方式!!
雖然那篇是給150的樣子,但把珠重以125為基準來看應該不會差太多?
p.s.貌似原廠應該就做得到了?,抱歉我150不熟125。

最後小建議,因為你說「載人怕上不去」,先不討論上不上得去,
我們討論一下後座乘客吧,如果是男的就讓他痛蛋痛屁股別管他(?),
如果是女的,別管上面那堆話了,先去包個坐墊、換個舒適點的避震吧,
坐得舒服比上不上的去來的重要,當作看風景慢慢騎培養感情不是很好嗎?
p.s.沒女友幫QQ

以上建議當參考就好,基本上除了小建議會花比較多錢外,
前面的都好處理,小錢就能處理完。

最後新年期間祝新年快樂、行車平安。
tigra 125 上山小小疑問7456