請問2013年v125ss滑行熄火的可能原因?

来源: 其他 yauren717 2017-1-30 15:10 只看這個作者 |閱讀模式
12 5548
本文最後由 jakey172 於 2017-2-2 13:30 編輯

小弟在102年於高雄中正展售店入手v125ss至今行駛約23000公里,無改車,102年從沒發生過滑行熄火問題,103年發生過1次滑行熄火問題,104年發生過2次,105年也發生過2次,但是當下馬上電發又可發起來,共通點就是高速行駛後滑行發生的,之後騎也都順順的,有幾次換機油告知店家有此情況想順便檢查,技師都說要找問題可能有點困難而且很花時間,都跟我說等情況變嚴重在找問題,會比較好找,並請我在騎騎看。
最近又發生1次(1月26日),但是這次的情況又跟以前都不一樣,沒有高速行駛只是市區單純滑行便熄火,當下馬上電發無法啟動,等了約幾分鐘後才可啟動,但之後騎又都沒問題,但心裡總是毛毛的,也上網搜尋了類似案例(版主的部落格POWER MOTO),問題好像很複雜,想請問各位看官北高雄有無推薦的店家,或是可能的原因?

題外話:小弟是Suzuki的愛好者,第1台車是Nex(99年購入)順順騎沒發生過問題,在102年給老婆騎,自己換騎v125ss,除了熄火外也沒其它問題,最近看到address110 GP版還真的蠻喜歡的。

網友回覆13

跳到指定樓層
建議回中正店好好討論原因吧
這原因很多ECU.接頭.DCP.點火.節流閥感知器等等的
能確定不會和機油有關係
讓紡織機起飛!!!!
小弟ss版在去年底里程約1萬多公里時
也曾發生過滑行熄火
不過不同的是
當下無法再次發動
送到熟悉的店家後
老闆一發就動
我真的很不解....
確認真的騎乘都沒有問題後才離開
至今熄火原因仍是個謎呀......

樓主還是交給熟悉的店家仔細檢查
降低往後發生的機會
add真的是台滿棒的小車!!
CVT傳動系統放油門減速滑行到離合器脫離碗公時轉速都會瞬間掉下來,這時候常會熄火。
為了應付環保法規的噴射車似乎都有這種毛病,尤其剛換空濾時次數更頻繁
我個人目前的噴射供油車,去年有一段時間是含氧感知器的線斷掉,結果那段時間完全沒遇過冷車滑行熄火
去換了含氧後,滑行熄火的聞提就跟着回來了。
yauren717 2017-1-30 21:26 發文來自手機 只看這個作者
感謝各位提供相關經驗及意見,我熟識的車行是Yamaha的,他也跟我說過suzuki的車,他也不熟。如果回高雄展售店檢查,是會要求留車的,麻煩的是每天上班要用車,請假一天去檢查車又會扣薪水跟全勤,哭苦惱阿。
lin8250 2017-1-30 22:07 只看這個作者
把火星蓋換掉試試看
V125曾碰過此問題
zeroad0104 2017-1-30 22:13 發文來自手機 只看這個作者
家裡的化油器奔騰,二行程jog90也都發生過,但是大部分車行老闆,都會建議說,不是頻繁出現或是有安全影響,乾脆就是這樣了
看看是不是汽油幫蒲馬達的問題 上一台噴射GT就有遇到這問題

給個讚

add沒汽油泵.....  發表於 2017-2-2 18:14
如果回高雄展售店檢查,是會要求留車的,
留車的意思是要調整汽門間隙
汽門間隙你會量嗎?
目前數值是多少?
yauren717 2017-1-31 20:00 發文來自手機 只看這個作者
氣門間隙我是不會量,所以數值多少我也不清楚,打算找1天給展售店好好檢查,謝謝板上各位的意見。