超5 125 轉速疑問

来源: 引擎 chaowt 2017-1-11 10:09 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
13 5538
本文最後由 阿冰 於 2017-1-11 11:55 編輯

小弟騎的車是超5 125 由於最近換成小組離合器,引擎轉速都超高想問各位大大引擎轉速多高比較傷引擎呢?

網友回覆19

跳到指定樓層
singer 2017-1-11 11:08 只看這個作者
超過紅線區就傷引擎了

----------------------------------------

換小組離合器會轉速超高?
你不會是離合器用小組然後碗公用大組的吧 .............

給個讚

都是小組的唷!轉速很快就到6000轉以上  詳情 回覆 發表於 2017-1-11 12:44
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
1. 轉速越高對引擎的磨耗應該越大(我的G6E如果常用7000以上的轉速  機油就會消耗比較明顯  反之幾乎不太消耗)
2. 可能要特別留意機油的品質,這樣才可以盡量的保護引擎
3. 一直維持高轉速,然後車速又不太快,這樣引擎會不會有點  太熱 ?! 特別是夏天的時候

給個讚

原來如此~那我儘量維持在7000轉以下 對呀 怕引擎傷到就不好了!  詳情 回覆 發表於 2017-1-11 12:46
chaowt 2017-1-11 12:44 發文來自手機 只看這個作者
singer 發表於 2017-1-11 11:08
超過紅線區就傷引擎了

----------------------------------------

都是小組的唷!轉速很快就到6000轉以上
chaowt 2017-1-11 12:46 發文來自手機 只看這個作者
cuteallenbaby 發表於 2017-1-11 12:37
1. 轉速越高對引擎的磨耗應該越大(我的G6E如果常用7000以上的轉速  機油就會消耗比較明顯  反之幾乎不太消 ...

原來如此~那我儘量維持在7000轉以下
對呀 怕引擎傷到就不好了!
紅線要道8千轉.....以原廠來說8千表速都上90以上了
這台車要6千太容易~~油門輕輕下就有了
我原廠時也都6000-7500在騎
以市區很夠用了
超5 125 最大馬力:11.8 ps / 8500 rpm 最大扭力:1.04 kg-m / 6500 rpm

建議你多爬文,找不到再發問
前一篇你才問完換小組,隔天ˋ就問轉速
高轉會不會傷引擎這方面一google馬上就有了
我比較疑惑的是  

如果單換小組離合器  轉速應該不會有太大的差別

應該是換了"大彈簧"才會比較有明顯的不同才對

如果只是你覺得

換完小組離合器  轉速"好像"有提高  

那其實應該不是離合器的問題超5 125 轉速疑問2104超5 125 轉速疑問9631 QQ

CC~ 2017-1-11 19:20 只看這個作者
冷車發動引擎超傷,建議還是不要發車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
LUXMAN + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我的G5它6千轉約時速80..七千轉約時速97..我在原廠普立盤動了點手腳

給個讚

請問大大動了什麼手腳呢!?  詳情 回覆 發表於 2017-1-11 22:59
刷我卡但別嚇我...嚇我就叫哆啦a夢拿東西丟你